ID работы: 6312988

Семейное торжество

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В уютном домике семейства Windows царила предновогодняя суета. Самые старшие представители умилительно наблюдали, как в доме появляется ёлка, как на ней поблёскивают пиктограммы различных программ, а между ними прячется и символ нового года. Различные поколения Win не забывают и про себя, обновляя наряды в тематику предстоящему празднику.       Наконец, когда все приготовления завершены, семья собирается в гостиной. Почтенные старички Win95, 98, 2k отдаляются от молодых представителей семейства, с упоением вспоминая, какая прекрасная и не загромождённая вычислительная жизнь велась во времена их использования. Как всё было просто, как без оголтелой популяризации мирно существовали специалисты, умеющие работать и хорошо относиться с ЭВМ и системой. Поближе к ёлке расположились юные Windows, наслаждаясь проделанной работой, с краю от них устроилась Win8, косо поглядывая на яркие решения нарядов своих братьев — по её мнению гораздо приятнее быть в строгом и простом виде, не выделяясь вычурными нарядами с полупрозрачными вставками и закруглённым краям, садящихся по фигуре, даже ещё ближайший родственник Win10 больше похож на остальных, стараясь влиться в их компанию. Веление толпы — ничего не поделаешь.       Самым последним в комнате появился Windows XP, на ходу снимая своё пальто. Он сразу начал с извинений, оправдываясь тем, что внезапно оказался нужен столь многим. — Кошмар, — прошептал Win98, — ему уже столько смен подросло, а он всё ещё перерабатывает, как в первые годы выхода. — Странное поколение пользователей, — отозвался 2k, — им и безопасность, и быстродействие, но они до последнего будут приверженцами старой школы.       Семья обернулась на прибывшего, XP снова пролепетал извинения и рухнул в кресло. На всеобщем праздновании он снова будет в сонном состоянии. Позитивный толстячок Vista с завистью обернулся на старшего брата, ему не удостоилось участи быть везде и всегда нужным, но это его волновало ровно до новой упаковки оперативной памяти.       Редко всё поколение оказывалось вместе, когда можно было обсудить насущные проблемы и услышать совет от более опытных представителей. Но в новогоднюю ночь пользователи отходили от своих компьютеров, освобождали систему от работы, и Windows могли побыть так же наедине со своей семьёй. — Какой приятный день, — улыбался Win10, бодро передвигаясь по комнате. — Вы знаете, столько всего интересного происходит за год, столько забавных пользователей подключают систему. Столько игр, программ, устройств! — Не расходуй свою производительность зря, — остановил его Win7. — Ты не первый год работаешь, чтобы каждый раз столько удивляться.       Но самый молодой представитель упрямо продолжил рассказывать о самых любопытных случаях в его карьере: как пользователи захламляли систему, и ему приходилось пробираться сквозь кучу работающих серверов и программ; как удалялись нужные файлы, и он вместе с целой командой админов пытались их восстановить; как вирус глодал внутренности системы, пока пользователь упрямо игнорировал все просьбы о помощи. Для 10-ки вообще любое событие было каким-то особенным, которое он лелеял в своей памяти и не упускал возможности поделиться. Рядом с ним всегда оказывалась Win8, чем немного смущала его, пытавшегося быть поближе к 7-ке и остальным ребятам. — Сколько информации он перерабатывает в день, — хихикал Win98, подбираясь ближе к XP, — как же далеко всё зашло. — Технологии неотъемлемая часть жизни, но обновляться нужно в соответствии со временем, иначе за потоком информации не уследишь — сухо ответил XP, потягиваясь в кресле. — Именно обновления всегда ведут только к вершине, — успела вставить свою реплику 8-ка.       Vista стоял недалеко и в душе был полностью согласен с ней — его душа билась от боли из-за недооцененности. «Мой потенциал никто не понял» — билось в его мыслях. Win7 далеко не отходил от своего брата, по дружески его подкалывая. 8-ка подошла к ним, подумывая о том, что прекрасно понимает Vista. Она полностью абстрагировалась от окружающего мира, упиваясь направлением простоты и скромности, понимая, что её брату не достичь того же просветления мыслей.       Вечер продолжился, более старшее поколение всё ещё вспоминало о важной деятельности своего времени, пока младшие обсуждали новые требования игр. Их интересы разнились до невозможности, но в конце концов сводились к одному и тому же — характеристикам ЭВМ.       Часы неумолимо бежали к отметке 00:00, и в семье началось время подарков. В каждой именной коробочке хранилось что-то особенное: новенькие темы, обновления классических приложений, парочка функций, а более старшим версиям доставались мягкие пледы, завернувшись в которые можно было с удовольствием наблюдать за работой других систем. XP с тоской посмотрел на свой плед со знакомым логотипом и аккуратно убрал его в шкаф — его работа ещё не окончена.       Начался обратный отсчёт, темы в семье уже перешли на будущий год: новинки приложений, тенденции развития систем, усовершенствования в аппаратных средствах и прочие любопытные вещи. И вот прошли первые мгновения нового года, Windows поменяли свои календари и не успели обменяться и парой фраз, как из рабочих комнат послышались запросы о запуске. Win10 сорвался с места, не сказав на прощанье и пары фраз, XP слегка улыбнулся и, прослушав горькие восклицания Win98, удалился в свою комнату. Vista сопроводил его туда, попутно предлагая взять нагрузку на себя, прекрасно понимая, что вряд ли это зависит от их выбора. 7-ка и 8-ка так же проследовали на свои места, оставив старичков радоваться своему спокойствию, пока остальные вынуждены взаимодействовать с самыми разнообразными пользователями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.