ID работы: 6312999

Сборник пожелтевших листов

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Девочка с площади

Настройки текста
Девочка с площади — кожа да кости прямые Тонкие волосы, злобные искры в глазах. Зябко дрожит от московского серого холода Кутаясь в куртку, но твёрдо на месте стоит. Ждёт жениха, что опять на свиданье опаздывал Ждёт не дождётся, когда же любимый придёт. Ждёт и не видит, как тучи над нею сгущаются Ждёт и не видит — опасность уже впереди! Тихий лишь вскрик — и сознанье во тьму окунается Сильные руки всё держат, не дав на асфальте упасть. Кто-то несёт по пустым, по заснеженным улицам В тёмную комнату старой квартиры в дому. Тонкие руки прочно к кровати привязаны Ей бы сорваться, порвать эти путы, нет сил. Ноги разводят коленом, разводят в стороны Резкая боль — и по бёдрам стекает кровь. Девочка с площади жмурится, молча кусая губы Ей бы кричать, умолять, и просить прекратить пытать. Только молчит и сильнее внутри сжимается Может, поможет, хотя б на секунду забыть про боль? Грубо сжимает ладонь на груди, до скрежета Словно пытаясь из лёгких всё ж выбить крик. Только молчит его гостья, внутри также узко и пламенно Им бы сгореть, но сгорает сегодня один. Девочка с площади смотрит пустыми глазами Режет ладони, смеется родным в лицо. Девочка помнит лицо своего пленителя - Это тот парень, что должен был вскоре прийти. Помнит она - его голос, желания, прихоти Грубые руки, побои, рыданья и крик. Помнит его - не забыть, всё воскреснет в памяти Душу время не вылечит - это уже закон. Кровь на руках - ванна быстро окрасилась в алый Девочка с площади мёртвой лежит в воде. И на лице ни намёка на боль и страдание - Только свобода от бремени и от оков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.