ID работы: 6313035

Сможешь ли простить?

Джен
G
Заморожен
109
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

- Чайро, а как вы познакомились?        Рыжеволосая замерла и, подняв взгляд на Акаши, переспросила: - Что прости? - Как ты познакомилась с Тетцуей? - терпеливо повторил парень. - Тетцу? - девушка посмотрела на друга. - Рассказывай, - безэмоционально проинёс тот. - Как мы познакомились. Ну, это до банальности просто. Мою карьеру поставили ребром. Проще говоря, я балансировала между падением и некой путёвкой в жизнь. Меня тогда только бросила звезда, приносившая мне немалые деньги.        Аоминэ пытался держать себя в руках. Он чуть ли не смеялся, глядя на лицо Кисе. На лице блондина отображались всевозможные эмоции: ужас, сочувствие, негодование, восхищение... - Надо же! Как так! Прям взяла и бросила? Как так можно?! - сентиментального игрока буквально разрывало, - Как можно быть такой скотиной?! - Вау, а ты самокритичен, Рё, - перевела на него взгляд рассказщица. - В каком смысле? - Ты и есть эта звезда.        Тут Дайки не выдержал и, чуть ли не падая со стула, стал громко хохотать. Лицо изумлённого баскетболиста было бесценно, и парень не мог удержаться. - Итак, я продолжу. Мне сказали чётко - или я нахожу новую звезду, или я вне проекта. Я обзванивала всех, кого знала. Никто не откликнулся на просьбу. Я вышла на улицу, надеясь найти спасение там. Приметив некрупную, маленькую, юркую фигурку, я ускользнула за ней. Парень явно был не в себе. Отвечал холодно. На вопрос "Что случилось?", честно, я ждала совсем другую реакцию. Что-то неожидала, что на моём плече разревётся человек. Пытаясь успокоиться, мы пошли ко мне. Разговорились. Я поняла суть проблемы и повторила свой вопрос о звёздной карьере. Тетцу не хотел соглашаться, мол, он - тень. Он не должен сиять. Спустя пару минут я уговорила его. Начались трудные времена. Тетцую постоянно теряли в студии. Его не могли заставить развратничать. Ему сложно было подобрать стиль. Он не ладил с работниками. Но, как видите, всё утряслось. Сейчас он с нами, красивый и родной, да, Тетцу? - Да, - холодно отозвался парень. Он встал, - извините, вынужден покинуть вас. - Эй, Куроко, ты как, в порядке? - тут же отреагировал Кагами. Он всегда волновался за него, и этот раз не исключение. - Да, всё хорошо. - Оставьте его на некоторое время одного, - спокойным тоном оповестила всех Чайро. Она давно научилась понимать друга с первого взгляда, - а вообще, мы все сегодня задержались. Пора спать. Доедайте и оставьте посуду на кухне. Если есть какие-то вопросы, я у себя и всегда рада вам помочь.        Девушка встала и вышла из-за стола, направившись к себе. Ребята, доев, также отправились в свои комнаты. Время и правда позднее.

***

       Куроко бежит домой. На улице крупными капляли бьёт дождь. Небо заволокли тёмные, нагнетающие атмосферу, тучи. Сбивчивое дыхание. Быстрое перемещение ног по мостовой. Непривычная тишина на улицах. Это всё давило на сознание. Тишина, плохая погода. В сердце закладывались нотки беспокойства. Парниша бежал изо всех сил. Вот он, родимый дом. Он стучит, но никто не открывает. Модель толкает дверь рукой, и та со скрипом отворяется.        Сверкнула молния. Тихие шаги Куроко - единственное, создающее в доме звук. Что-то блеснуло на ковре. Бледная рука, дрожа, подняла вещь. Очки Шинтаро. Переведя взгляд повыше, голубоволосый онемел. Вот он... Мидорима, а с ним Акаши. На груди обоих покоются алые пятна. Ковёр запачкан каплями жизни обоих. Руки трясутся. Хозяину дома страшно находится тут. Но, если там есть живые, их нужно спасти! Увести с собой! Или хотя бы убедиться, что хоть кто-то жив! Признаков Химуро, Котаро, Такао и Касамацу не было. Хорошо, они живы. Парень сделал пару шагов по скрипящим доскам. На диване развалилась громадная тень. Сглотнул, парниша приблизился к ней. Мурасакибара. Весь в крови. Его нет спасти. Все мертвы. Нет, может, есть ещё кто-то? Тетцуя перестаёт верить в свои убеждения, как только замечает окровавленной тело Момои в кресле. Куроко начинает трясти. Это слишком. Недалеко послышалось сдавленный вздох, шипение, кашель. Светловолосый обернулся. На лестнице, хватаясь за перекладины из последних сил, приподнялся Кисе. Изо рта кровь. На рубашке огромное пятно крови. Блондин поднял глаза на друга. Кашлянув пару раз, он обессиленно упал с лестницы. Не дышит. В доме снова повисла гнетущая тишина. Тетцуя, обходя Рёту, поднялся на второй этаж. В ванной комнате включён свет, и слабо течёт вода. Кто-то жив! Как он ошибался. Зайдя, парень во вторая раз умер душой. В полную крови ванну капает вода. Из жидкости торчит голова Аоминэ. Глаза широко распахнуты, губы замерли в немом вскрике. Парню стало плохо от всей этой картины. Хватит, с него достаточно! Он срывается с места выбегает в коридор второго этажа, надеясь спасти хоть ЕГО. Но нет. Не добежав пары шагов, модель замирает. У своей комнаты лежит бездыханное тело Кагами. Тетцуя пытался держаться, но его уже не хватило. Это стало последней каплей. Из глаз потекли слёзы, тело судорожно задрожало, а колени предательски подогнулись. Он не мог тут оставаться, его тоже могут убить. Но разве можно в такой момент думать о себе?! Над ухом раздался шёпот: - Я обещала защитить тебя.

***

       Куроко снова просыпается в холодном поту. Этот сон... Этот кошмар мучает его с приезда Поколения Чудес. Раз за разом он переживает его. С этим надо что-то делать. Он не в силах более терпеть. - Эй, Куроко? - в спальню заглянул Кагами. Он шёл в туалет, но, услышав из спальни всхлипы, решил проверить друга. И не зря.        Красноволосый подскочил к другу, заперев дверь, и попытался вытереть слёзы, которые бесконечным потоком лились из глаз Тетцуи. - Эй-эй, я тут, все живы! Ты чего, в самом деле? Эй, эм, успокойся, - спортсмен не умел успокаивать и пытался как-то выразить сочувствие словами, гладя парня по голове, перебирая меж пальцев пряди его волос, - расскажи мне, ну же.        Куроко поднял на него глаза. Одна единственная фраза. - Мне страшно, Кагами-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.