Глава 12 "Его объятия - самое безопасное место на земле"
31 января 2018 г., 19:15
- Это был не сон, - шевеля одними губами повторяю я, ещё сильнее сжимая в кулак его кофту.
- Что случилось? Ты вся дрожишь.
Эгемен крепко держит меня за талию, ища ответ в моих растерянных, объятых страхом, глазах.
Я не выдерживаю его испытывающий взгляд и отпрянув, стремительно поворачиваюсь к нему спиной.
- Хазан? – он кладёт руку на моё плечо и слегка сжимает его, - ты в порядке? – по его голосу было заметно, что он чем-то встревожен и обеспокоен.
Признаться, сказать, что я всё помню? Или промолчать, похоронив наш поцелуй в своей памяти, и больше никогда об этом не вспоминать?
- В порядке, - еле слышно говорю я, продолжая терзать себя смутными сомнениями.
Я ещё несколько секунд продолжаю стоять на месте, не решаясь обернуться к нему лицом.
Я не вижу его прекрасных глаз, но я чувствую его испепеляющий взгляд на себе. От чего моё сердце начинает судорожно сжиматься, неприятно пульсируя в висках.
Мы молчим и от этого напряжение между нами только возрастает. Он всё понял, я чувствую это. И если он что-то спросит, врать и отпираться будет бессмысленно, он видит меня насквозь. Порой мне кажется, что он знает меня лучше, чем я сама себя знаю.
Наше неловкое молчание нарушает звук только что приехавшего лифта.
Услышав громкий стук каблуков, я тут же догадываюсь, кем является этот ночной посетитель уже такой полюбившейся ему квартиры под номером «150».
- Ягыз, - знакомый голос лишь подтверждает мои предположения, я выдыхаю и, повернувшись к ней лицом, приветствую её вполне искренней, невозмутимой улыбкой.
- Ты вовремя, - я первый раз радуюсь появлению Нихан. Она непонимающе посмотрела на меня, продолжая стремительно приближаться в сторону господина Эгемена.
- У меня прекрасные новости, - она даёт Ягызу пакеты с какими-то покупками, которые он беспрекословно берёт, - приготовь мне свой фирменный кофе, и я всё тебе расскажу, - он отвечает ей моей любимой улыбкой, и я чертыхаюсь про себя, награждая этих двоих испепеляющим взглядом.
- Проходи, - открыв дверь, он предлагает ей зайти внутрь первой, в очередной раз демонстрируя своё джентльменство.
- Может присоединишься? – он наконец-то вспоминает о том, что я всё ещё здесь стою, - вместе всё обсудим.
- Нет уж, спасибо. Боюсь, я буду третьей лишней, - осознав какую глупость я только что сказала, я пытаюсь исправить ситуацию, - у меня своих дел хватает. И ко мне Синан скоро должен прийти, пойду готовиться к встрече, - оставшись довольной своим ответом, я решительно иду к себе.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оставшись наедине со своими мыслями, я тут же начинаю сходить с ума. Моё воображение начинает рисовать картинки не самого приличного содержания.
От этого моё состояние только усугубляется, я прихожу в бешенство и раскидываю по комнате всё, что мирно лежало на журнальном столике.
А дальше всё как в тумане. Я прихожу в себя, когда слышу, как мой мобильный разрывается от телефонных звонков. И если бы кто-то сейчас увидел мою гостиную, то, наверное, подумал бы, что началась третья мировая, которая ограничилась пределами моей маленькой квартиры.
- Алло, я нахожу свой телефон под завалом вещей, которые я вывалила из шкафа, - да, Эдже, я тебя слушаю, - голос сестры немного утихомиривает меня. Я сажусь на пол посреди всего этого разбросанного хлама и, окинув взглядом всю комнату, начинаю мысленно себя ругать. Осознавая, что всё это придётся убирать именно мне.
- Хазан, я понимаю, ты всё ещё злишься на меня, но я не могу и дня без общения с тобой. Я готова сделать всё, чтобы ты меня простила, - я слышу, как он пытается сдержать слёзы, - я очень сильно тебя люблю, сестра.
- Я тоже люблю тебя, Эдже, - я с трудом подавляю, внезапно появившееся, желание разрыдаться и продолжаю разговор слабым, осевшим голосом, - приезжай ко мне, прошу тебя.
- Скоро буду.
Я отключаюсь и чувствую, как по моему лицу всё-таки стекают одна одинокая, невольно скатившаяся, слеза.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Наконец-то ты здесь. Я очень скучала, - я крепко обнимаю Эдже и целую её куда-то в макушку.
- Я тоже очень скучала. Давай больше никогда не будем ссориться, - на этот раз она не справляется с эмоциями, и я вижу, как её глаза наполняются слезами.
- Сестра, - я вновь крепко обнимаю её и чувствую, как весь мой гнев куда-то уходит. В ответ она обнимает меня ещё крепче, продолжая плакать на моём плече.
Нашу идиллию прерывает звонок в дверь. Курьер принёс какой-то конверт.
Недоумевая, что там находится, я с любопытством открываю его.
На верхнем листике я вижу имя «Ягыз Эгемен». Наверное, квартирой ошиблись. Я кладу на стол эту стопку бумаг на стол, но заметив в углу надпись срочно, вновь беру её в руки.
- Эдже, я сейчас отнесу это Ягызу и приду. Тут написано, срочно, вдруг там что-то важное.
Кричу я сестре, которая находится на кухне и готовит нам лёгкий ужин в виде овощного салата и тостов с сыром.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Уже через минуту я снова стою перед квартирой Ягыза. Набравшись смелости, я робко стучу в дверь, чувствую, как моё сердцебиение ускоряется с каждой секундой.
Услышав приближающиеся шаги, я немного отдалюсь от квартиры, сделав пару шагов назад, чтобы меня не пришибло дверью.
- Это твоё, - начинаю я, когда слышу щелчок открывающегося замка, - мне принесли по ошибке, - я протягиваю конверт и только сейчас решаюсь поднять глаза вверх.
- Спасибо, но Ягыз сейчас немного занят. Я сама ему передам, - Нихан берёт документы и, нагло ухмыляясь, захлопывает передо мной дверь.
Я не помню, что было после того, как я увидела Нихан, которая открыла мне дверь в одном полотенце. Но когда я пришла в себя, я сидела в каком-то дешёвом баре и пила противный виски со льдом.
- Ещё, - кричу я, хлопнув ладошкой по барной стойке, - мне нужно ещё.
- Может Вам уже хватит, Вы и так пьяны, - бармен делает мне замечание, указывая рукой на количество пустых стаканов, находящихся рядом со мной.
- Не твоё дело, - огрызаюсь я, - налей мне ещё что-нибудь, у меня болит вот здесь, - я указываю рукой на область грудной клетки.
После этого я выпиваю ещё несколько каких-то коктейлев, от которых, как мне кажется, мне становится, гораздо легче.
У меня возникает неожиданное для меня, непреодолимое желание танцевать.
Я с трудом встаю со стула, точнее сползаю и, не самой ровной походкой, несусь на танцпол.
Просочившись в самый центр толпы, я закрываю глаза и, подняв руки вверх, отдаю всю себя музыке.
Я чувствую себя прекрасно. Никаких мыслей, никаких чувств. Никаких Нихан.
Я никогда в жизни до этого дня не танцевала, но изрядно выпив, я обнаружила в себе неплохие способности к этому.
Я танцевала под все песни, не приседая даже на секунду. Чувствуя полную свободу от всего, что беспокоило меня всё это время.
Выпив ещё один бокал, который я даже не помню, как оказался у меня в руках, я вдруг почувствовала себя нехорошо. Оставив телефон на одном из столиков, я вышла на улицу, чтобы подышать воздухом.
- По-моему, с Вас хватит, госпожа Хазан, - бормочу я сама себе под нос, опершись рукой о какой-то столб.
- Тебе плохо, милая? – я слышу какой-то голос, но не вижу откуда он исходит, перед глазами всё плывёт.
- Иди к нам, красавица. Мы тебе поможем!
Эти слова заставляют меня покрыться гусиной кожей, чувствуя какую-то опасность. И я хочу взять и уйти отсюда, но не могу даже пошевелиться. Моё тело не слушается меня. Ещё чуть-чуть и я отключусь.
- Идём, - какой-то мужчина неприятной наружности берёт мою руку и пытается сдвинуть меня с места, - мы тебе поможем, - он начинает тащить меня в сторону чёрной машины.
- Я не хочу, отпусти! - в ответ он лишь сильнее сжимает мою руку, оставив большой синяк на этом месте.
Несмотря на мою физическую подготовку, я чувствую себя беспомощной, ибо я столько выпила, что вряд ли бы смогла справиться даже с ребёнком.
- Пусти, - воплю я из последних сил, которых уже почти не осталось.
- Ты не слышал, что тебе девушка сказала? - вдруг я слышу голос, который узнаю из миллиона других голосов, - отпусти её немедленно!
-Ягыз….
Уже через секунду я чувствую, как моя рука оказывается на свободе.
- Прости, я не знал, что это твоя девчонка, - после этих слов этот человек немедля куда-то уходит в неизвестном направлении.
- Хазан, что ты делаешь? Что ты здесь делаешь? Я чуть с ума не сошёл, когда увидел тебя здесь! Да ещё и с этими кретинами.
Он злится, кричит, но всё же подходит ко мне, притягивает к себе резким движением руки и обнимает, крепко прижимая к себе.
- Никогда больше так не делай, ты слышишь меня? - я киваю головой в ответ и, задыхаясь от слёз, обхватываю его шею руками, пряча лицо на его груди.
Ягыз ещё сильнее стискивает меня в объятиях, словно боится, что я куда-то исчезну, если он хоть чуточку расслабит руки.