ID работы: 6313120

Прочти, автор молодой!

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ежедневно все мы читаем фанфики, но вот приходит тот момент, когда понимаешь то что ты хочешь написать свою работу, которую тебе хотелось бы прочитать. В этой статье собраны ответы на те вопросы, которые часто интересуют молодых фикрайтеров. В создании статьи принимали участие прекрасные и отзывчивые авторы Tigrewurmut и SofiNoRules, которым я искренне благодарна. Итак, начнем. 1.Название работы. Название вашего творения не обязательно должно передавать всю суть, ведь для этого есть «Описание». Называйте свое творение как хотите, ваше право. 2.Основные персонажи. Думаю, из названия пункта и так все понятно, но учтите, что со временем вам может прийти в голову добавить еще персонажей. Не забудьте добавить их в «шапку» своего фанфика, тем самым предупредив читателя заранее, что за герои его ждут. 3.Пэйринг, направленность и рейтинг. Эти пункты я решила соединить в один. Пэйринг указывать не обязательно, ведь автор не всегда знает сразу, с кем он сведет главного героя. Направленность это то, что нужно указать правильно, ведь при выборе чтива фикридер обращает внимание на направленность. Хорошенько разберитесь с видами напрвленностей, ведь ошибка может снизить вам просмотры: Джен – нет никаких отношений (романтических) между персонажами фанфика; Слэш– отношения между мужчиной и мужчиной (геи,яой); Фэмслэш – отношения между двумя женщинами (юри, лесбиянки); Гет – отношения между мужчиной и женщиной. Рейтинг, в этом тоже надо разбираться: • G (General) — фанфики, которые можно читать кому угодно. • PG (Parental Guidance) — можно читать с родительского разрешения детям до двенадцати лет. • PG-13 — могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет. • R (Restricted) — фанфики, в которых присутствуют секс и насилие, нецензурная лексика. • NC-17 (No Children) — нельзя читать детям. Графическое описание секса и/или насилия, различные перверсии. Эквивалентен обозначению Х в кино. • Иногда встречаются обозначения PG-15 или NC-21 — они выпадают из принятого списка, значения по аналогии с PG-13 или NC-17, соответственно. 4. Жанры и предупреждения. Этими частями создания работы не стоит пренебрегать, ведь вы сами, когда ищете фанфик для прочтения, смотрите именно на эти пункты, а потом уже на описание. При создании работы, вы можете навести на жанр или предупреждение и вам высветится его определение. Я не буду конкретно расписывать каждый из них, но, пожалуйста, не забивайте на этот пункт. 5.Описание. Как сказала SofiNoRules: «Описание должно быть емким и с изюменкой,т.е. обязательно сохранить в себе интригу,чтобы захотелось открыть фик и читать. Но и не перегружено большим количеством предложений-это быстро наскучит,только общая суть». Описание это то, что интригует читателя и заставляет его кликнуть именно на вашу работу. 6.Посвящение и примечания автора. На этот вопрос SofiNoRules ответила таким образом: «Я думаю,тут все на усмотрение автора. Если ему есть,что на этот счет сказать,т.е. он хочет поблагодарить человека,который его вдохновил на написание или подкинул идей или рассказать о том, как фильм/сериал/книга впечатлили его и получилась целая отдельная история, то писать нужно! Это с хорошей стороны раскрывает автора перед новым читателем, и возможно,даже этот комент заставит открыть и прочесть его работу, если читатель проникнется или найдёт что-то схожее с собой». Tigrewurmut же сказал: «Нет. Конечно, если ты писал с мыслью об определённом человеке и хочешь сделать ему приятно, то можно указать, что тебя вдохновил *username*. Но когда люди указывают, что работа посвящена коту или музе, то это выглядит глупо, а не забавно или смешно». То есть, посвящение и примечания автора не обязательны и все зависит от вас, от вашего желания. 7. Размер работы и частота написания частей. Tigrewurmut очень точно выразил мою точку зрения своим комментарием: «Всё зависит от личных предпочтений Автора. Идею можно высказать и в шестидесяти страницах, а можно не высказать и в трёхстах». Это не означает, что не нужны работы на триста и больше страниц, но если это затянутая и скучная история, которую автор не пишет от вдохновения, а просто так, чтоб было, не вкладывая душу, то и читать это неприятно. Что же до частоты написания частей, то я согласна с SofiNoRules, что оптимальная частота - это раз в неделю, но никто и не запрещает писать чаще. Все же, приятно читать работу, каждая часть которой обдумана и вычитана на присутствие ошибок. 8. Общение с читателями (поздравления с Новым Годом и т.д.). «С читателями общаться непременно нужно. Когда автор видит обратную связь от заинтересованных читателей - это отличный импульс к тому, чтобы творить дальше. Меня вдохновляет каждый отзыв, даже самый короткий, и я неоднократно спрашивала мнение у читателей о каких-то деталях в сюжете, спрашивала, как они видят дальнейшее развитие событий? Порой люди писали невероятный вещи, и с помощью их идей сюжет становился только лучше. Спрашивать ли о частоте выхода глав? Тут скорее сами читатели будут постоянно просить продолжение, и как можно чаще) В любом случае, спрашивать мнения читателей всегда полезно, и даже получив критику, не стоит отчаиваться, ведь это хороший повод выявить какие-то проблемы, и исправить их!» - мнение SofiNoRules, с которым я полностью согласна. 9.Бета/соавтор. Бета-тот человек, который будет искать и исправлять ошибки в вашей работе. Вы можете найти его на Книге Фанфиков, в разделе «Беты», или же взять кого-то из друзей или знакомых, но с ними будет тяжелее когда придется указать на неправоту. С соавтором также, но на сайте нет раздела для поиска соавторов, так что искать придется самим. И главное, никогда не удаляйте свои первые работы, ведь именно они показывают читателю то, насколько вы развили навык письма. Спасибо, что прочел(ла) мою работу и надеюсь, что это было интересно и познавательно для тебя! Удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.