ID работы: 6313160

Рождественские каникулы Питера

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не связываться с аллигаторами или короткий путь к счастью.

Настройки текста

POV Питера

      Если вы живёте в Нью-Йорке и не знаете меня, то вы либо старуха, у которой сгорел ящик, либо мелкий личинус, что кроме «агу-агу-гу» ничего сказать и не сможет. Я Питер, Питер Паркер, ну, а для плохих парней просто Человек-паук. Странная эта ситуация, по идее, я должен был заскочить за пакетом молока и прикупить десяток яиц, как и сказала тётя Мэй, но какого-то фига сейчас стою в переулке и думаю, что делать: дать этому ненормальному бой, или же попросту слинять так как времени мало. — Вот мы и встррретились, Букашка! — прохрипел рокочущим голосом здоровенный мужик, что стоял в тени, не давая рассмотреть своё лицо.       Что это за хре…стоп, что? Букашка?! Что-то голос знакомый…блин, из-за тени не видно. Хм…что за запах? Канализация? — Друг, прости, но из какой ямы ты вылез? Фу, Мойдодыра на тебя нет… Нет, чувак, ты реа…       Ну, я почти как всегда заболтался…чёрт, как больно…

END POV Питера

      Тело зазевавшегося парня с грохотом врезается в кирпичную стену, а замерзшая крошка сразу же радостно осыпает недотёпу. — Рррр, — по-звериному рычит что-то огромное в изорванном медицинском халате, — Паркерррр, прррекратил бы ты свои шуточки! Ты сейчас умрррёшь!       Парень поднимается треся головой. Всё же стена не подушка… — Нет, — это что, сожаление в голосе? — Я не могу, мне еще нужно кое-что прикупить, вонючка.       Питер выстреливает паутиной в лицо громилы и дёргает тугую нить на себя. — О, так вот кто ты… А я то думал, чьё это изящное личико так цветёт и пахнет…       Паук дергает резко за нить и теперь Ящер делает со стеной невинное, но почему-то такое чувственное, «Chu». Паутина рвётся, и парень вынужден высоко прыгнуть, чтобы оказаться на противоположной от монстра стене. — Знаешь, прежде чем лобызаться с девушкой, нужно почистить зубы. — нравоучительным тоном заметил паучок. — Заткнииись!       «Знаете, что меня раздражает в таких как он? Правильно, полное отсутствие юмора и мозгов. Эх профессор, что вы сделали с собой? (О.о) Вот откуда он нашёл эту мусорку? »       Тяжёлый, железный бак летит прямо в парня, но он не успевает вовремя отреагировать и вот когда он уже делает прыжок, то контейнер с мусором больно бьёт по ноге. Раздаётся громкий хруст и Паркер еле успевает выпустив паутину, взабраться на стену. Нога болит ужасно, да так, что он чуть не кричит.       «Да…не так я планировал свой уик-энд» — Сссдавайся! С открытым переломом ты далеко не упрыгаешь блоха! — Сокрушается этот х… «хороший» парень.       Питер выпускает как никогда много паутины в уродца и воспользовавшись тем, что рептилия обездвижена, преодолев боль прыгает на него ударяя двумя ногами по тыкве ящерицы. — Аааа!.. — он падает рядом, но быстро отползает, пока громила не разорвал пут.       «А ведь еще в магазин нужно…» — с тоской думает Паркер уползая на верхушку здания, где рептилоид его точно не достанет. Кость не прорвала костюм, но парень ощущает, как она трётся о латекс щекоча нервы.       Снег сыплет свою серебристую крошку на плечи паука и тот горько вздыхает. Суетный этот город, покрытый шапкой небольшого снега, не успокоиться не на минуту. Как теперь спасать этих людишек, когда из разорванной плоти, своё «привет!» говорит белесая кость? Теория для тёти Мэй уже придумана, скорее всего она не будет сильно ругаться. Скорее всего…

***

[Спустя три часа и поездку в клинику]

— Вот что за молодёжь безответственная пошла? Питер, ну как ты так умудрился-то? Даже в магазин отправить нельзя! Какая невообразимая безответственность! Ты себе все каникулы испортил! Как так можно было? Я же говорила тебе, не иди по скользкой дороге, господи!       Женщина накапала себе успокоительных капель и залпом осушила стакан. В доме тепло, не то что на улице и даже крик тёти не мешает расслабиться и почувствовать то умиротворение, которое он ощущает дома, в тесном кругу людей. Был бы жив дядя Бен, то счастье Спади не знало бы границ, но и сейчас он чувствует себя относительно хорошо, если не считать тяжёлый гипс, что сковывает ногу, не позволяя даже пальцем пошевелить. — Ну, не надо его так ругать, тётя Мэй, — спокойно отвечает приятный голос, — он ведь не специально. — Ах, Мэри Джейн, ты золото. Тогда оставляю этого горемыку на тебя. Питер, пока меня не будет неделю, она присмотрит за тобой и только вздумай ослушаться её! — Тётя, не волнуйся, я буду делать всё, что скажет мне доктор М. Джей.       Обе особы засмеялись приятным смехом. Женщина взяла свой чемодан и помахав на прощание, дала последний совет: — И смотрите, знаю я вас молодых, дел не наворотите! Элементы платить я не собираюсь!       А Питер и Мэри синхронно вспыхнули, одновременно воскликнув «нет», на что тётушка понимающе закивала головой и скрылась за дверью.

POV Питера

А знаете, я даже рад тому, что ящер сломал мне ногу. Неделя, проведённая с Мэри Джейн… Ммм… Эх, всё-таки правы были мудрецы, даже в плохом можно найти плохое, просто нужно хорошо поискать. Счастливого Рождества, беспокойные люди Нью-Йорка, а я пока отдохну в компании милой девушки.

END POV Питера

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.