ID работы: 6313167

Инквизиция. Возглавь их или погибни.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Древний клан Лавеллан обычно склонялся вдоль границ земель вольных городов. Но в году 9:40 Дракона вражда между магами и храмовниками, дала свои плоды, обрушив на весь Тедас суровую войну между Кругом с отступниками и орденом. Верховной Жрице Джустине V пришлось созвать Конклав, дабы решить эту проблему. Хранительница Дешанна Истиметориэль Лавеллан отправила на Конклав одного из представителей клана (попытавшись повысить репутацию не только доллийцев, но и эльфов в целом). Посланницей была Элана. Немного стеснительная и неуклюжая, но в целом ответственна и умна. *** Открыв глаза, она почувствовала острую боль в затылке, губа истекала чем-то горячим. Лицом она ощущала прохладный воздух, носом вдыхала запах гнили и... чего-то противного, под руками нащупывалась сырая земля. Неуклюже встав, молодая эльфийка переосилила гул в ушах и неповиновение собственных ног. Крепко придерживая то правый висок, то рассеченную губу девушка пошла вперед, пытаясь разглядеть яркий, зелёный свет впереди среди лёгкой туманности. В голове бурлили мысли, о том что же всё таки произошло и что она здесь делает. Эльфийка была умелым разбойником, с зорким зрением, хорошими нюхом и слухом. Однако услышав быстрый топот мохнатых лап, и резкий запах вони (которое итак переполняло это место) Лавеллан прикоснулась к спине, но почему-то верных острых друзей эльфийки не было на месте и она бросилась вперёд. К яркому свечению. В обычной ситуации девушка полезла бы на дерево или затаилась бы в кустах, но пространство было полностью было в дымке, но врагов эльф распознать смогла. Старые, добрые (ну или не очень) пауки, похожие на тех, что её клан встречал по пути очередного кочевания. Но эти были больше, с острых зубов капала зелёная слюна, а мохнатые лапы передвигались с удивительной скоростью. Лавеллан наверное никогда не ощущала такого страха, в голове все мельтишили образы, как тройка монстров с наслаждением набрасываются на жертву, набрасывая свои сильные, передние лапы на голову, ломая череп, смачивая слюной добычу и вонзая острые, как потерявшиеся кинжалы, зубы. Наверное это и помогало бежать дальше эльфийке. В какой-то момент, чувствовав жуткую боль ногах и боку, она хотела сдаться, отдавшись на съедение чудовищам. Но увидев гору, она увидела тот самый источник странного света. Женщина (силуэт был до жути знаком) сидела на коленях, светилась, и в принципе была светом. Чувствуя луч надежды параллельно и злобное дыхание и рычание тварей Лавеллан пыталась ускориться. Упав перед самым носом женщины эльф схватилась за её протянутую руку. Белый свет затмил глаза, а в длинных ушах стоял нечеловеческий крик. Вскоре стало тёмно, но девушка почувствовала, как упала на что-то более твердое, расцарапав себе всё, запах гниющего исчез, но появился запах паленой плоти и пепла. Несмотря на звон в ушах, разбойница услышала крики. На этот раз вполне человеческие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.