ID работы: 6313232

О мужестве нолдор

Джен
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Принц Маэглин! Какая честь видеть одного из лордов Гондолина! Знаю-знаю, ты мне ничего не расскажешь. Вы, нолдор, тверды в своих намерениях и не терпите предательства. Мне, видишь ли, к большому моему удовольствию, приходилось общаться с твоим двоюродным дядюшкой. Смелый и гордый эльф. Уж как я его хотел залучить к себе на службу, как уговаривал! Десять лет его пытал. Майрон у меня специальный исследовательский отдел организовал, чтобы выведать все уязвимые места, все слабости. Отдел, кстати, до сих пор работает. Но так ничего и не добились, хоть его каленым железом жги, хоть шкуру снимай — только ухмыляется в глаза. Потом его на скалу повесили, а твой другой дядюшка не задумываясь отрезал ему руку и со скалы забрал. Рука еще висит, потом тебе покажу. А еще один твой родич так вообще лучшего нашего племенного волколака загрыз. Буквально, зубами, как мне докладывали. Цепь голыми руками порвал. Когда его соратников живьем ели, так он и глазом не моргнул. Так что насчет принцев нолдор у меня никаких иллюзий нет. Воля как сталь, сердце как гранит. Мучения вас не сломят, на посулы вы не ведетесь — ни власть, ни сокровища, ни сердечные привязанности для вас ничто. А ведь я, если уж что пообещал, так исполнил бы… Но увы, тщетны старания моих палачей. Вот зайдешь, бывает, в застенок — висит эльф на дыбе, в лице ни кровинки, губы сжаты, в глазах — ненависть пылает, и тишина, слышно только, как кости трещат и жилы рвутся. Восхищаться вашим мужеством можно бесконечно… — Достаточно. К-хм… — Маэглин неловко прочистил горло. — Совершенно достаточно. Так что ты хотел узнать про Гондолин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.