ID работы: 6313317

Шаг в пропасть

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прежде чем вы прочитаете эту историю, хочу рассказать вам кое-что о себе. Я обычная студентка, как и все живу от одной стипендии до другой. Я никогда не отличалась особым оптимизмом. Мои одногруппницы были крутыми модницами, у которых парни менялись по несколько раз за неделю. Я же была по уши влюблена в одного парня, уже вот несколько лет. У меня была одна подруга с которой я любила погулять по улицам города распивая различные алкогольные напитки. Вас наверное интересует почему в моих предложениях присутствуют слова, такие как «была, было и были». Сейчас станет понятно. И так. Меня зовут Кира, и я умерла. Это утро было на удивление самым ужасным из всех.. Голова раскалывалась от выпившего вчера вина. Видимо на этот раз мы немного перебрали. На кровати рядом со мной лежало еще одно неподвижное тело в не лучшем состоянии. Хотя она определённо чувствовала себя лучше, ведь она спала. - Витааа! – крикнула я, от чего моя голова начала еще больше болеть, но меня это не остановило. – Давай поднимайся! Нам скоро на пары, и…сходи в магазин.. – уже тише попросила я. - Неее, я не могу в магазин. Ты меня разбудила, и голова болит… Мне кажется, пора прекращать бухать каждый день.. – ответила подруга. - Ага, - сказала я открыв бутылку пива, которую нашла в холодильнике. - Ты меня слушала?! – спросила Вита. - А? Что? Прости, отвлеклась.. - Я говорю, хватит бухать! – сказала она и вырвала бутылку у меня из рук. - Эээ, ты отказалась идти в магазин, отдай хотя бы пиво! – начала кричать я и бегать по комнате за Витой. - Нет, не отдам! Нам через полчаса уходить, терпи до вечера! Хотя может и вечером ничего не будет. - Это еще почему?! – испуганно спросила я. - А деньги ты где возьмешь? Если ты забыла, то все наши деньги уходят на алкоголь и сигареты. На сигареты, кстати, денег уходит больше из-за тебя, - говорила она, все еще убегая от меня. - Вообще-то ты тоже куришь, так что не надо тут! – отвечала я, махая руками и пытаясь её словить. - Сравнила! У меня пачка на неделю, а у тебя меньше чем на день. - Ты иногда больше чем раз в неделю сиги покупаешь, - вспомнив, сказала я. - Да потому что ты мои скуриваешь, когда я не успеваю их спрятать. Так! Стоп! – крикнула Вита и остановившись начала пить пиво. - Эй! Чего моё хлещешь? Отдай бутылку! Я её нашла! – я быстро отреагировала и начала вырывать бутылку из рук подруги. Можно было бы бесконечно воевать за эту бутылку, но мы решили все мирно. То есть выпили её вдвоем. После чего собрались и ушли в колледж. На коридорах было много студентов, и так как вчера было воскресенье, замечательный запах перегара распространился по всему колледжу. Людей было настолько много, что сложно было отличить, где студенты, а где преподаватели. Все были такие поникшие, что казалось, при первой же возможности, они повесятся. *** После пары я позвала Виту покурить. - Слушай, дай сигу, а тоя свои где-то посеяла, – говорила я, пытаясь нащупать их в своем кармане. - На, две доставай, я тоже покурю, – ответила Вита. - Окей. Блин, голова раскалывается… - Не ной, и так всю пару проспала. - Девчонки, простите, что отвлекаю, но, это не твои сигареты? – спросил у меня подошедший парень. - М..мои… - ответила я растерявшись. - Держи, и больше не теряй – сказал он, мило улыбнулся и ушел. - Спасибо.. – поблагодарила я, прибывая в полном шоке. - Он только что попытался к тебе подкатить? – поинтересовалась Вита. - Нет, не говори ерунды! – быстро прийдя в себя ответила я. - Так ты ему призналась или нет?! - Конечно же нет! Что я ему скажу? Привет, я люблю тебя с девятого класса, ладно, я пошла. Так что ли? - Можно без «ладно, я пошла», а так все вполне адекватно. - Ты с ума сошла?! А вдруг он посмеется?.. – сбавляя тон сказала я. -А вдруг нет? Я решила ничего не отвечать, а лишь отвела взгляд в сторону. Но ее вопрос задел меня. А правда, вдруг он не посмеётся? Вдруг он тоже всё это время любил меня?.. Да нет, бред какой-то. Мы с ним общаемся довольно хорошо, а слова «я люблю тебя» могут испортить дружбу и не начать любовь… Мне нужны силы для того, чтобы признаться ему. Хмм, гся храбрости? Ах, да.. Надо напиться! - Вита, сегодня мы бухаем! – резко сказала я, после недолгого молчания. - Тоже мне, удивила.. Мы каждый день бухаем, забыла? – усмехнувшись ответила она. - Нет, сегодня по особенному, сегодня…я признаюсь ему! - Воу, смелый шаг. Ну что ж, я тебя поддержу! – улыбнулась Вита, после чего мы пошли на занятия. После окончания пар мы пошли домой и по дороге зашли в магазин и купили бухла. Надо было видеть лица продавцов, привыкших к тому, что мы покупаем вино. Но сегодня вино не подходило, мы купили две бутылки водки, все-таки в любви признаваться буду! Первая бутылка была опустошена, а концу второй, икая и запинаясь, я сказала: - Вырубай музыку, я звоню! *** Тем временем у моего возлюбленного происходили странные вещи. Одежда летала по комнате, посуда билась. И мой звонок был лишним в этот момент, но меня никто не остановит, я же все решила. - Алло! Привет Илюш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.