ID работы: 6313371

Рождественская булочная

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Булочная

Настройки текста
      Однажды, под Рождество, когда оставалось буквально неделя до него, Пол шел по полной снега улице, порой, из-за своей неуклюжести, подскальзываясь на льду и чуть не падая. Он шел на работу. А работал он фотографом, кстати, очень хорошим. Фотографии его продавались за большой шишь, так сказать. Но он никогда не зазнавался, хотя, в принципе имел право на это.       Во время своего похода на работу он всегда смотрел по сторонам, будто бы хотел увидеть что-то новое. Он делал так всегда, даже когда шел не на работу. В этот раз ему все же удалось. Он проходил мимо булочной и вспомнил, что даже не успел сегодня поесть. Он решил, что быстро зайдет сюда и что-нибудь купит.       Зайдя в здание, он узрел аккуратное и чистое, но небольшое заведение. Скромное местечко, тут даже людей на данный момент не было. У стенки стояло два отблескивающих желтых стола с удобными на вид, оранжевыми креслами. Пол был усыпан черно-белыми плитчатыми квадратами. А сверху, вместо люстр были подвешены гирлянды. Вечером выглядело бы очень красивым их разноцветное мигание.       Как ни странно, никого не было у кассы, и он решил сфотографировать пирожные, красиво уложенные на деревянных полках. Некоторые из них были украшены разноцветной посыпкой.       Снимая фото, он даже не заметил, как со стороны кассы подошел мужчина.       — Извините? Вы что-то хотели? — он немного удивился, ибо никогда не видел, чтобы кто-то вот так просто брал и фотографировал его выпечку.       На вид ему было лет двадцать восемь. Он был худой, и в каком-то смысле даже стройный. На нем была надета толстовка, похожая на толстовку Пола, только желтого цвета, черные джинсы с подкосами снизу, желтые кеды «конверс» с чистой белой подошвой и фартук цвета темного шоколада. Сам он выглядел так же опрятно, как и его булочная. Его красивые прямые пряди волос были прямыми и ухоженными, что было полной противоположностью Полу — его волосы всегда вились и казалось, будто он их даже не укладывал. Из-за этого Пола даже не хотели принимать на работу, ибо его маленькая неопрятность порой сразу отвергала людей.       — А? Д-да! — Пал немного испугался от неожиданности. Он прочитал надпись на табличке, повешенной на фартуке этого мужчины. — Можно мне пожалуйста вон те кремовые пирожные? Две штуки, пожалуйста.       Пол немного улыбнулся, хоть это и выглядело глупо, как уже выяснилось, Патрику. Который как-то неодобрительно смотрел на него. То ли из-за смешного и немного неопрятного вида, то ли еще из-за чего.       — Вы из Польши, да? — Пол немного облокотился на прилавок, когда спросил это.       — А? — Патрик удивленно посмотрел в его сторону. — Как вы узнали?! Акцент так слышен?! Я же пытался не подавать виду…       — Ну, не понимаю зачем прятать это, но вас выдает внешность, ну и акцент тоже. — он немного поднял свои густые (они явно были больше чем у всех других) большие брови в недоумении. — Да и имя у вас этой же национальности. Очень красивое, кстати.       — Спасибо… — щеки Пата покрылись мягким розовым румянцем, давно ему уже не делали комплиментов.       Он выдал Полу его кремовые пирожные в красивом пакете с эмблемой булочной.       — Сколько с меня? — спросил Пол, доставая деньги из кармана.       — О, — Патрик облокотился на стойку с другой стороны. — Это за счет заведения, душка.       — А? — лицо фотографа полностью покрасилось в красный. — Я… — он посмотрел на свои наручные часы. — О боже… Я опаздываю! Извините, спасибо, до свидания!       И Пол быстро убежал из магазина, забыв оставить деньги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.