ID работы: 6313376

Разговоры на кухне

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Мы часто вздыхаем о прошлом, Вновь видя корабль призрачный, Память свою вороша. Мы думаем обо всем О том, что не смелось спросить, О том, что хотелось сделать, Да только не хватило сил. А вечером тихо плачем тихонечко у окна, Хотели мы многого значит, Сдержали себя и зря. Гордыня то или страх потерять лицо, Обидеть, расстроить струну отношений, Не желали стать подлецом... Но в итоге остались не с теми. И тихой лунной ночью, В безрадостные дни к нам приходят тенью памяти огни, Что будоражат душу и разгоняют кровь, Перекрывают пеленой глаза, Заставляя воскрешать из пепла былое, Забытое, закрытое на самый дальний засов. Оно душит нас, пытаясь сломить Дух Говорит с нами, внушая свою никчемность, беспомощность, Высмеивая едко нашу трусость и глупые принципы Жизни. Садится на грудную клетку и давит своей тяжестью до тихого хрипа И мы вспоминаем все: Несмелые прикосновения, Слова, что сдержали уста, Души безумное рвение, Глаза, что узнаем из ста. Сдаемся, держась за колени, Как за спасительный круг. Корим себя за то, что остались не с теми И меркнет свет вокруг. Но в самый последний миг, когда казалось потух свет и выхода нет, Встает солнце над нами и тени уходят в туманы. Забылось... Дышится легко... Что было не вернуть, хотя понять бывает это сложно Нам надо дальше жить, ведь в этом и вся суть И помнить: нет ничего в жизни невозможного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.