ID работы: 6313572

Сквозь время

Гет
R
Завершён
138
автор
Ergengel бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это история берёт свое начало в маленьком городе Привс. Я живу тут с четырёх лет. Это светлый городок, с множеством парков и аллей. Тут каждый найдёт своё место. Теперь немного о моей семье. Моя семья одна из самых богатых в нашей стране, вроде на седьмом месте. Мне исполняется восемнадцать лет , пора думать о своём месте в компании. Мой брат Саймон, которому сейчас двадцать два, очень хороший и позитивный человек. Для меня он самый лучший брат и друг. В школу я не хожу - домашнее обучение. Друзей крайне мало, только одна подруга - Изабель. Мы с ней с восьми лет дружим. Моя жизнь, не смотря на всё богатство, серая и нудная. Я не испытала всех радостей той подростковой жизни, которую может прожить обычный подросток. Моя жизнь состоит из уроков, книг, приёмов, интервью, балов и так далее. И я не жалуюсь, ведь образование для меня на первом месте. Мой характер трудно назвать идеальным. Я могу постоять за себя в случае чего. И всегда пытаюсь найти выход из трудной ситуации. Увлекаюсь историей и разными древностями. Мне казалось, что моя жизнь скучна и беззаботна, до определенного момента… *** Сегодня мой день рождения, мне исполняется восемнадцать. Я проснулась из-за лучей, которые проскользнули в мою комнату через небольшую щель меж занавесок. Я поморщилась, тихо ругая себя за то, что не задёрнула их не до конца. Всё же в свой день рождения хочется выспаться. Протерев глаза, я медленно села на кровать, и вытянув ноги, одела мягкие тапочки с розовыми зайчиками. Я встала и собралась идти умываться, как в комнату ворвался мой брат. — Доброе утро! — на его лице сверкала улыбка, заставляя и меня улыбнуться в ответ. — Утречка.— произнесла я, зевая. — Кому-то сегодня восемнадцать. — поправив свои каштановые волосы, сказал парень. — Эх, сегодня бал… — Ага, в 19.00 в «Гранте», родители не поскупились. — проговорил брат, всё также ослепительно улыбаясь, и сверкая глазами. — У меня для тебя подарок… — Ооооо… — Вот! — в руках он держал небольшую бордовую коробочку. Передав мне её в руки, он обнял меня и поцеловал в щёку. Я аккуратно открыла её. Внутри, на бархатной подушке, лежало красивое древнее ожерелье, брат точно знал, что в моём вкусе. — Саймон, оно прекрасно. — это был потрясающий подарок, и я просто не могла не сказать о его красоте. — Я знаю, специально заказал его для тебя. — темноволосый запустил руку в волосы, мило смущаясь. — Что это за камень? — я с любопытством разглядывала камень, находящийся в украшении. Необычная форма сразу бросилась в глаза, притягивая к себе, а нежно фиолетовый цвет, сверкающий из-за лучей, пробивающихся сквозь шторы, так и манил к себе. — Это… Ему около 500 лет. Купил его на одном аукционе в Италии. Зная твою любовь к разным странным историческим вещам, я не мог пройти мимо. Мне сказали, что он особенный. Этот камень создал какой-то жрец в прошлом. Это примись пяти камней, один из которых до сих пор не известен. — Уууу… снова ты вбухал кучу денег. — я знала, что моему брату ни жалко денег на меня.  — Ты ожидала чего-то другого? —  темная прядь спадала на его лицо. — Нее. — Ладно, просыпайся и готовься. В 18.30 я вызову машину. Но перед этим тебе стоит встретиться с тетей. Она приедет в шесть и хочет лично поздравить тебя. — Отлично. Парень вышел из комнаты, ну а я пошла надевать платье. Мельком взглянув на часы, я ужаснулась, уже полтретьего! Похоже я действительно - маленькая соня, как говорит мне брат. Я выбирала платье около часа, перемеряя всё, что есть в моём гардеробе. Свой выбор я все же остановила на зеленом приталенном платье с пышной юбкой до пола и небольшими кружевами на конце. Рукава ¾, заканчивающиеся светлыми бантиками. Решив, что всё же справлюсь с прической сама, я не вызывала фрейлену. На причёску и макияж ушло около двух часов. Мои волосы были собраны в высокую прическу, крепящуюся на шпильки, а пару прядей спадали на плечи. Весь образ дополнило моё новое ожерелье. Я вышла на улицу. Охранник сказал, что тетя уже в саду и ждёт меня. Сейчас было пасмурно и слегка моросил дождь, я искренне надеялась, что он не испортит мне прическу. Чтобы добраться до сада нужно идти через аллею и мост, проходящий над местным озером. Я шла через аллею. Дождь усилился, появился порывистый ветер, мне приходилось прикрываться руками, чтобы ветки и сучки, летающие от резких порывов ветра, не попали мне в лицо. Я уже прошла середину моста, как услышала голос. — Клээээрииии. — Кто здесь?! — Клээээээээээри. — голос прозвучал где-то близко, и от страха меня пробрала дрожь. —Клэриииииии. — раздался шёпот у моего уха. Я резко повернулась, моя нога соскользнула, и я упала в холодную воду озера. Я поплыла в сторону берега, хвала всем богам, что плавать я умела. Я не успела заметить, как недалеко от меня образовалась воронка из воды. Меня начало тянуть в её середину. Я гребла из-за всех сил, но ничего не выходило. У меня началась паника, ноги совсем перестали слушаться, руками я пыталась ещё сделать что-то наподобие гребков, но ничего не выходило. Миг, и я уже в середине воронки, секунда, и я под водой. Голос, который шептал моё имя превратился в эхо, созвучие множества голосов, доносящихся откуда-то сверху, вне моей досигаемости. Последнее, что я видела - это небольшое свечение, исходящее сверху, означавшее, что я не так далеко от поверхности воды. Вдруг я почувствовала резкую боль в затылке, картинка перед глазами поплыла. Мрак. Темнота. Мгла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.