ID работы: 6313572

Сквозь время

Гет
R
Завершён
138
автор
Ergengel бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 110 Отзывы 52 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
Служанка отвела меня обратно в мою новую комнату. Я быстренько переоделась и рухнула на кровать, надеясь на хороший сон. В итоге, проспала я до обеда следующего дня.  — Леди, просыпайтесь, уже обед! Я лениво открыла глаза и увидела служанку. Ей было примерно лет двадцать пять, как мне показалось. — Как тебя зовут? — Лидия. Я нехотя встала. Она помогла мне одеться и привести себя в порядок, за что я ей была благодарна. После ухода Лидии в комнату зашла другая служанка,немного моложе Лидии. Светловолосая, лет шестнадцати. В руках у неё был поднос. Зашла и другая девушка. Она была гостей, такой же как я. На ней пышное платье красного цвета, а волосы у неё чёрные, как смоль. — Я - Роза, а ты? — Кларисса. — Ты иностранка? — Да. — Слушай, не приближайся к Джейсу… Ты ему не пара! — Я даже и не думала… — Вот и славненько! — она посмотрела в зеркало, поправила прическу и резко повернулась к служанке. Её локоть задел поднос, и содержимое, включая чай, оказалось на её платье, а на светловолосую служанку попала добраяиполовина жидкости,так что её рука покраснела от температуры чая, а лицо скривилось от боли. Она сделала виноватое лицо, и упала на колени, прося извинений. — Извините, госпожа! — Роза злилась. Она стряхнула с платья еду и выпрямилась со злобным лицом. — Ты испортила мое платье! Тебя ждёт наказание! — кричала она, оскорбленная проступком служанки. В это время по коридору проходил Джейс. Он остановился в пролете двери, наблюдая за происходящем. Я его сразу не заметила. — Я не хотела, я…я нечаянно… — Да, как ты смеешь вообще со мной говорить! Я посмотрела на лицо Розы. Оно было ужасно. Невольно я сравнила её поведение с богатенькими стервами нашего времени. Бррр! Потом еревела взгляд на светловолосую. Её глаза источали страх, губы дрожали, на лице наворачивались слезы. Она нерешительно встала и преклонилась, прося прощения, надеясь избежать наказания. Она держалась за руку, на которой было большое красное пятно, которое было неприятным воспоминанием того, что произошло. — Ты - ничтожество! Это платье стоит больше, чем вся твоя жизнь! - она замахнулась и последовал удар. Хлопок. Тишина. Служанка смотрела большими глазами на мою спину, а Роза была в шоке. Она ударила меня, а не девушку. Я просто не могла на это смотреть, и решила заслонить и без того бедную девочку. — Что ты делаешь, рыжая? Она же просто служанка. — Это не её вина. Я не могу терпеть такого отношения к людям. Она что, виновата в том, что ты задела её? Или же она виновата в том, что родилась в бедной семье? — Роза промолчала, как будто язык проглотила. Она явно не ожидала от меня такого поведения, такой дерзости. Она лишь фыркнула и вышла из комнаты, не желая быть ещё больше униженной. *** — Роза… — Ооо, Джейс. — она повисла на шее парня, но тот лишь убрал её руки со своей шеи. — Джейс? — Убирайся! — Что??? — Ты просто пользуешься тем, что я наследник. Ты мне просто отвратительна! Убирайся, я повторять больше не буду. Твой визит во дворец закончен. Она глянула на него. Сделала гордый вид, вздернув подбородок и поспешила прочь. *** Тем временем в комнате Клэри. — Извините, что так получилось. И... спасибо вам, Мисс… — Как тебя зовут? — Кэт, — ответила мне служанка, опустив глаза в пол. — Кэт, все хорошо. Покажи мне свою руку. — Нет, не стоит. Я не достойна вашего внимания… я лишь служанка. — Дай руку! — я улыбнулась. Девушка осторожно протянула руку. На руке красовался, хоть и несерьезный, но все же ожог. — Лидия, проводи Кэт в медпункт. — Хорошо, миледи. Лидия проводила Кэт за дверь. Я осталась одна в комнате. Взглянув на свое отражение, я заметила, как щека покраснела от удара. — Клэри… — Джейс?! — Ты вступилась за служанку, это мило, но глупо и непристойно для леди... Ты богата и не должна обращать внимание на таких простолюдинов, как она. — Тебе этого не понять… — Ладно…и да, я прогнал её. — Кого? — Розу. — Лишил себя очередной игрушки… Зачем? — Откуда ты узнала, что она моя игрушка? Хотя это неважно. Она ударила тебя. Но ты моя. И бить тебя никто не может. — Стоп… Что значит твоя?! — То и значит. Ты будешь жить во дворце до тех пор, пока ты мне не надоешь. — Что?! Ты извращенец и, явно, бабник, и я не собираюсь быть чьей-либо игрушкой! — Кто я? Ты моя, и точка! — Нет. — Если уйдешь, я скажу, что ты шпионка из другой страны. Тебя найдут и убьют, как последнюю шавку, и твоё тело никто не найдёт! Как тебе такой вариант? Вот и славненько. — он вышел из комнаты. А я съехала вниз по стене. Не знаю почему, но по щеке покатились слезы. Нет, не из-за грусти и печали. Я просто поняла, что могу и не вернуться домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.