ID работы: 6313932

Under control/ Под контролем

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Beginning/ Начало

Настройки текста
Знаете, переезжать из одного места в другое всегда трудно, будь то новая страна, штат, город или даже район, особенно, когда ты подросток и тем более, когда ты в выпускном классе. Мне пришлось переехать из ЛА в маленький городок Калифорнии, чуть ли не пригород. И знак на въезде в город гласил, что тут живет чуть более двух тысяч человек. Я ехала одна, ведь моя мама отправилась в командировку во Францию на год, а я теперь должна жить у ее сестры, с которой, кстати говоря, она даже не ладила. Моя мама мне сразу сказала, что я буду сама по себе. Это чистая формальность, мне просто нужно жить под одной крышей со взрослым человеком. Недалеко от въезда в город стояла небольшая кафешка, и я решила взять хотя бы кофе, ведь мой живот урчал не на шутку. Припарковавшись на стоянке, я вошла внутрь. Здесь было мало человек, а у касс не было очереди. Решив, что мне повезло я направилась прямо к одной. Рядом стоял список кофе, и он был невелик. За самой кассой стояла привлекательная девушка, на вид чуть старше меня, я ей приветливо улыбнулась: — чай, пожалуйста, черный, — проговорила я, и девушка моментально улыбнулась. — с сахаром? — спросила она. — нет, спасибо, — после этих слов она ушла готовить чай. Когда он уже был готов, а я расплатилась, но решила пойти обратно в машину, так как денёк был жаркий, а кондиционер еле работал. Но оборачиваясь, я чуть на кого-то не наткнулась. — ну, привет, — раздался надменный мужской голос, — будь аккуратнее, — я подняла глаза и увидела симпатичного парня. Он был блондин, выше меня, с карими глазами, но его холодная самодовольная улыбка сразу отталкивала. И я решила молча пройти мимо, — хей, а извиниться? — эта фраза остановила меня на полпути к выходу. — за что? — выпалила я, — за то, что ты не видишь куда идешь? — я смотрела прямо ему в глаза, ведь так его можно было раздразнить, не то, чтобы я лезла в переделки, но почему-то, именно ему, мне хотелось сделать вызов. — ясно, ты приезжая? — усмехнулся блондин, закусывая губу. — да, я просто не знала, что в этом городе нужно извиняться перед каждым! — я вскинула бровь, мой голос звучал как вызов, я хотела его рассердить, ведь, что он сделает? — ну, не перед каждым…- парень осмотрел меня с ног до головы и через секунду добавил, — просто, в нашем городе стоит следить за языком, особенно, если ты здесь никого не знаешь.- парень начел смотреть мне прямо в глаза, он наблюдал за моей реакцией — - это угроза? — я сделала небольшой шаг навстречу. Парень был поистине красив, и мне хотелось побеседовать с ним подольше, мне нравилось это напряжение, которое сложилось между нами. Хоть и говорили только мы, но каждый присутствующий не смел, и дрогнуть, всё замерло, а парень погодя еще пару секунд ответил — нет, пока нет…- он немного склонился в мою сторону и не прекращал улыбаться, но казалось, будто он действительно думал над этим ответом — ну, тогда, разговор окончен…- я развернулась и пошла к выходу, но чувствовала его взгляд, прикованный ко мне. Когда я села в машину, то поняла, что это длилось не более 3 минут, но казалось, что время течет безумно долго. Плюс, учитывая, что город маленький, я должна была его опять встретить. На вид он был старше меня, но он явно умел одним своим внешним видов воспроизвести впечатление. Когда я добралась к моему новому дому, то Элис, сестра моей мамы, у которой я теперь живу, рассказала, где школа, магазины и в общем о городе. Она казалась милой. Позже она показала мне мою комнату, она была единственной комнатой на втором этаже, за исключением ванной. Элис жила одна и мало времени проводила дома, тут был огромный первый этаж, а второй постоянно пустовал. Сама моя комната была большой, тут было все необходимое и даже открытый балкон. Когда я проснулась, то Элис уже ушла, но еще вчера скала, что в школу я буду ходить только со следующей недели, поэтому сегодня я планировала пройтись. После завтрака и всей остальной утренней рутины, я вышла на свежий воздух, так как это Калифорния, где всегда жарко я была в шортах, легкой блузе и босоножках на платформе, а мои блинные блондинистые волосы были завязаны в хвост. Так гуляя я прошлась по магазинам, зашла в кафе, побрела по парку и вышла на улицу с частными домами. Позже я вернулась домой, все казалось таким тихим и спокойным, не какой суеты большого города, теперь это кажется даже умеротворительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.