ID работы: 6314076

Настоящая роль

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уважаемый Мистер Редклифф, Вы знаете много о мире волшебства, в частности о школе Чародейства и волшебства Хогвартс, поэтому министерство Магии единогласно решило назначить Вас учителем по предмету «Изучение Маглов» . Отказы не принимаются. 1 августа за Вами прибудет метла. С уважением М. МакГонагалл. Очень смешно. Наверняка снова фанаты этого Поттера. Как же он меня бесит, особенно в последние лет десять. Хотя слава, девушки- все это заслуга этой роли. Да, отличная шутка и все было бы хорошо, если бы не сова в моей постели ранним утром. Она буквально ворвалась в окно и до седых волос напугала девушку, которая была в моей постели. Как там ее... Шери? Шаррлота? В любом случае, я теперь и не узнаю , как звали ее, поскольку белокурое пышногрудое создание вылетело из моей кровати, едва ли натянув на себя платье. В любом случае, она уже не вернется. В ванной я благополучно выкинул письмо в ведро. Слишком часто я стал получать такие письма и складывать их как сувениры, я считал бессмысленным. Умывшись, я прошел на кухню, чтобы выпить кофе и после приготовить яичницу с беконом. Зайдя на кухню, мой правый глаз начал дергаться. Абсолютно вся кухня была усыпана письмами, и лишь в некоторых местах от туда торчали коричнево-серые перья сов. На крючках для чашек, я заметил пять сов, которые выделялись на фоне песочной плитки. Как мне показалось, вид у этих сов был самодовольный и удовлетворенный своей работой. Я в бешенстве, словно разъяренный лев, которого достали посетители зоопарка, схватил метлу и набросился на птиц. Я бегал за ними по всей кухне, а они лишь весело ухали, кружась над горой писем. Я упал, проехавшись на письмах по кафелю. Я очень быстро познакомился с раковиной лбом. Не вынимая голову из мойки, я отбросил метлу и открыл кран с водой. Боже, за что мне этот кошмар?! Остудив боль холодной водой и облегченно вдохнув, я повернулся и снова оценил ситуацию. К сожалению, писем стало еще больше и сов на чашках было уже семь. Как же я люблю своих фанатов! Я поспешил убраться из кухни и получить порцию кофеина в ближайшем кафе. Я вышел на улицу и старался не думать о совах, которые кружили вокруг меня. Они же все подлетали и когда я все же получил свой экспрессо, меня окружало темное облако из сов. Сидя за столиком, я был крайне раздражен и напуган. На меня пялились около пятисот пар желтых глаз. Совы сидели на столах , на спинках стульев и даже на стойке. Продавец тщетно пытался прогнать ночных птичек шваброй, но у него ничего не выходило. Совы лишь взлетали на пару метров и возвращались на свои места. Я сорвался из-за столика и бросился, сломя голову . Я не знаю куда я бежал, лишь бы подальше от этих безумных тварей. Но их больше не стало. Я даже стал верить во всю эту фигню с преподаванием в Хогвартсе. Тогда я повернулся и сказал им всем, как бы безумно это не звучало, особенно на глазах у адекватных людей, что готов дать ответ на письмо. Я запыхавшись произнес: -Ты -Указал я на маленькую сову в первом ряду-Пойдешь со мной. Нам надо отправить письмо. Это сработало. О чудо! Вся эта коричнево-серая туча поднялась и унеслась в небо. -Ну что же, пошли ...-Сказал я сове, изучая ее. Она радостно ухнула и захлопала крыльями. Я тяжело вздохнув, подумал о том, какое питание будет у меня в психиатрической клинике. Не обременяя себя поиском пергамента, которого я в принципе не имею, зайдя домой я сразу накарябл ответ на обратной стороне пергамента одного из тысячи писем. Правда обычная гелевая ручка не особо четко выводила слова. «Уважаемая М. МакГонагалл Я буду рад присоединится к Вашему волшебному коллективу. Дэн Редклифф. Я привязал аккуратненько свернутый пергамент к лапке совы и выпустил ее через окно. Надеюсь эти шутники оставят меня в покое, удостоверившись ответом. Три дня, после этого случая, я жил нормально. Выкинул все письма, что удалось достать. До шкафа и люстры руки не доходили, и впрочем, мне понравилось оригинальность случайного дизайна. Я решил оставить несколько писем и не обращал внимания на них. А между тем, календарь терял свои листки и первое августа подбивало ноги. В двенадцать ночи мне позвонили в дверь. Я, под впечатлением ужастика, который смотрел с необъяснимым волнением подошел к двери. На вопрос « кто там?» мне никто не ответил. От телевизора шла музыка, которая нагнетала страх. В темноте я никого не увидел и решил не открывать, но стоило мне подойти снова к телевизору, в нем играла, холодящая кровь, музыка а в моей двери появлялся стук в дверь. Я снова подошел и уже с неким раздражением спросил «Кто там?», но ответа я так и не получил. Я уже во второй раз вернулся к ужастику. На третий раз, услышав стук, я подлетел и с силой открыл дверь. Лучше бы я этого не делал. Я заорал вместе с главной героиней, но мой крик казалось мог разбить стекла окон. На пороге была метла и прыгала сама собой. Было темно, но нитки я бы несомненно увидел.... Метла, не дождавшись приглашения, влетела в квартиру. Я будто бы врос в пол и в ужасе смотрел на то как она летает по моей квартире. Я что настолько опьянел с одной бутылки пива? Я тряхнул головой, но метла все продолжала хаотично летать. Я понял, что окончательно сошел с ума и мне нужно отдохнуть. Когда я выключил телевизор и пошел спать, случилось из ряда вон выходящее: метла всячески старалась скинуть меня с лестницы и я не мог пройти к спальне. Мне надоело мое сумасшествие. Я бросился на улицу к гаражу. Схватив от туда, бензопилу я с животным рычанием ворвался на порог. Метла ловко лавировала вокруг меня и вскоре я понял, что ее не победить бесполезным куском железа. -Хорошо хорошо!-Раздраженно крикнул я -Что ты хочешь от меня? Она пролетела взади меня и аккуратно просунула свою рукоять между ног. Лягнула своим хвостом меня по заднице, так сильно, что я согнулся от боли в коленях. Я ухватился за рукоять, чтобы не свалится с нее. Зря я это сделал. Она на всех порах понесла меня прочь от дома. Я лечу на метле? Я сошел с ума или я уже сплю. Но если я сплю, почему я боюсь отцепить руки. Упав, я всего-навсего проснусь, но прохладный ночной ветер, звуки мегаполиса вниз, убедили меня, что это не сон. Наверно, мое тело сейчас в клинике, а мой разум упрямо посылает мне картинки из моего «нормального» прошлого. Что будет следующим, у меня вырастет горб или что-то на голове? Все же это мои роли в кино ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.