ID работы: 631419

"Любовь ранит даже Богов..."

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
244 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 692 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 34. "Новое обстоятельство"

Настройки текста
- Это что сейчас было? – продолжая недоуменно смотреть вслед секунду назад исчезнувшей вампирше, прошептал Шейн. - А это - мисс Кэтрин Пирс, и если вы собирались использовать ее в своем ритуале, то вам следовало учесть особенности ее непростого характера, - ухмыльнулся Клаус, стоя в Наполеоновской позе и свысока смотря на растерянных профессора и Бонни. - Что же нам теперь делать? – нервно вынимая книгу с заклинаниями, исподлобья посмотрела на своего учителя ведьма в надежде, что у него есть запасной план. Но вопреки ее ожиданиям неутешительное для всех решение озвучил Клаус. - Ты же прекрасно знаешь, Бонни, что кроме нас на этом острове есть еще несколько вампиров. Вопрос в том, кто из них пожертвует своей жизнью. Кэтрин за один день вы не найдете, она убегала от меня пятьсот лет, у нее большой опыт. Древнего убить нельзя, да и я тебе не позволю тронуть кого-то из моей семьи, Елену и Кэролайн – ты сама не используешь, а Стефан мне еще нужен, так что остается только один вариант, - заметив на себе беспокойный взгляд ведьмы, которая догадалась на кого намекает гибрид, Клаус довольно пропел. – Ты девочка умная, правильно поняла меня. Жертвой в ритуале станет Деймон Сальваторе. - Мы не можем использовать Деймона, - отрицательно замотала головой девушка. - Чего это так? – издевательски ухмыльнулся гибрид. – Разве ты не ненавидишь его? - Мы найдем другой вариант, - проигнорировав вопрос древнего, сказала ведьма, продолжая усердно изучать заклинания в своей книги. - Дело твое, Беннет, но если после полнолуния лекарство будет не у меня, умрут все, в том числе и ты, - уже серьезно, без улыбки, угрожающе предупредил Майколсон. *** - Что ты здесь делаешь? – прошептала Кэролайн, продолжая искоса поглядывать на первородного. - Я тоже рад тебя видеть, куколка, - не смотря в сторону девушки, не совсем дружелюбно ответил Кол. – А тебе пора уяснять: держи свои руки, вспыльчивость и наглость при себе, - обратился уже к лежащему Сальваторе Майколсон. - А тебе пора уяснить: не лезь не в свои дела, - прошипел Деймон, а секунду спустя быстро поднялся на ноги, подлетел к древнему и схватил его за шею, намереваясь ее сломать. - По-моему, кто-то с первого раза не понимает, - с легкостью убирая от себя и одновременно ломая руки вампира, ухмыльнулся Кол. – Придется объяснить по-другому, - не успел Деймон среагировать на предыдущее действие первородного, как тот переместил свои ладони на шею Сальваторе и в одно движение ее сломал. - Что ты наделал? – вскрикнула Кэролайн, подбегая и падая на колени перед рухнувшим на землю бессознательным телом друга. - Ему полезно немножко отдохнуть, - безразлично ответил Майколсон. – А вообще, могла бы и спасибо сказать, если бы не я, то со сломанной шеей сейчас лежала бы ты. - Тебя никто не просил мне помогать, - грубо ответила блондинка, начиная сверлить древнего гневным и возмущенным взглядом. - А я уже успел соскучиться по твоей дерзости, куколка, - улыбнулся Кол, подходя к девушке и легко касаясь пальцами ее подбородка. - А я вот как-то не успела, - грубо ответила Кэролайн, с силой ударяя по руке Майколсона и нервно отворачиваясь от него. Его появление сбило с толку девушку. То, как они расстались в последний раз и при каких обстоятельствах не давали ей право так нагло и самоуверенно разговаривать с парнем, но сдержать свои эмоции она не могла. - Почаще себе это повторяй, милая, - с сарказмом бросил в спину блондинке Кол, продолжая ухмыляться такому поведению вампирши. Медленно обернувшись на древнего, лицо которого до сих пор озаряла довольная и самоуверенная улыбка, Кэролайн тяжело вздохнула, закусила нижнюю губу и обреченно опустила голову вниз, потупив взгляд. Посмотрев еще некоторое время на молчавшую, растерянную девушку, Кол подошел к ней ближе, протянул руку к ее лицу и приподнял его так, что их взгляды встретились. - Что ты здесь вообще делаешь? – без тени прежней иронии и смеха потребовал ответа Майколсон. - Я здесь из-за подруги, которая благодаря тебе и твоей сестре стала вампиром, а благодаря твоему брату, какое-то время была без чувств, - ненавистно прошипела Кэролайн. – А вот что ты здесь забыл, мне не понятно! – отчаянно вскрикнула девушка. - Тебя, - спокойно прошептал Кол, проведя тыльной стороной руки по влажной от слез щеке вампирши. *** Кэтрин казалось, что она бежит уже несколько часов от этой злополучной пещеры, постоянно оглядываясь и содрогаясь от возможной погони. Цепляясь за ветки, сплетенные комки трав под ногами, камни, вампирша падала и, снова поднимаясь, продолжала нестись прочь от всего ужаса и кошмара, который продолжал ее преследовать. Постоянные видения в виде Элайджи не отпускали сознание Пирс, вселяли в нее веру и даже в какой-то степени помогали и указывали ей путь. Наконец, устав бежать, Кэтрин остановилась и, облокотившись спиной об дерево, медленно спустилась на землю, зарываясь лицом в ладони. - Катерина? – из очередного бессознательного состояния вывел вампиршу знакомый ей голос. - Прошу тебя, Элайджа, - приподнимая голову и смотря перед собой, взмолилась брюнетка. – Отпусти меня, уйди, я больше не хочу сражаться, мне тяжело… - Ты о чем? – напуганный видом и состоянием девушки, Майколсон опустился рядом с ней на колени и легко встряхнул ее за плечи. - Я тебя ощущаю? – безумно посмотрев на мужчину перед собой, попыталась это осознать и этому улыбнуться вампирша, прежде чем совсем ослабла и потеряла сознание, упав в руки перепуганного древнего. - Я рядом, - прошептал Элайджа, поднимая девушку на руки. – Теперь с тобой все будет хорошо, - добавил он, нежно освободив лицо Кэтрин от волос и легко поцеловав ее в щеку. *** Пролистывая очередную страницу книги заклинаний, Бонни продолжала усердно изучать иероглифы, пытаясь с их помощью разыскать какую-нибудь лазейку, которая поможет им заполучить долгожданное лекарство, не принося никаких жертв. Побег Кэтрин Пирс поставил ее в замешательство. Использовать в качестве жертвы эту безжалостную, эгоистичную вампиршу, любящую только себя – это одно, но использовать Тайлера и Деймона казалось ей невозможным. Да, они получат лекарство, но зачем оно будет нужно Елене и Кэролайн, если нет гарантий, что парни, которых они так любят, смогут вернуться с той стороны. Бонни доверяла Шейну, но ее внутреннее беспокойное состояние почему-то не могло отпустить ту мысль, что все не может быть так просто, что каждый призрак сможет выпить это лекарство и обрести свою плоть, а каждый вампир сможет вернуть свою жизнь. Подозрительно… Думая об этом, Бонни переводила взгляд с обдумывающего что-то Шейна на совершенно спокойного Клауса, который в своей обычной манере продолжал свысока оценивать окружающую его обстановку и ожидать решение, которое должна найти сама Беннет, в противном случае страдать будут дорогие ей люди и сама она. Вздохнув от этой тяжелой и невеселой мысли, ведьма снова опустила глаза в книгу и прочитала то, что поставило ее еще в большое замешательство. Недоуменно прочитав это еще раз и еще раз, она, наконец, поняла, что в эту самую минуту она узнала одно обстоятельство, которое больше не дает ей права доверять ни Шейну, ни Клаусу. На пергаментных страницах черными чернилами была написана фраза: «Исцеление от лекарства сможет получить только ОДНО сверхъестественное существо…», - а это, значит, что оно достанется тому, кто первый об этом узнает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.