ID работы: 6314196

Правосудие должно быть жестоким...

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло две недели со дня гибели Клайда Шелтона. Нику казалось, что он, наконец, может вздохнуть с облегчением и перестать оглядываться в параноидальном страхе за свою жизнь. Он старался разобраться со своими новыми обязанностями в качестве окружного прокурора, посещал выступления дочери и просто наслаждался временем со своей семьей. Но это было затишье перед бурей.

***

      Сегодня Райс закончил пораньше и направился домой в надежде на тихий семейный вечер. Подъехав через час к дому, он невольно улыбнулся, увидев свет в окнах дома. Выключив мотор машины и закрыв ее на ночь, Ник вошел в дом и, закрывая дверь, потерял сознание от удара по голове.

***

      Очнувшись через какое-то время от резкой пощечины, Райс поднял взгляд и столкнулся со взглядом голубых глаз. Прокурор вздрогнул, на секунду узнав этот ледяной взгляд хищника, - он как будто увидел Клайда Шелтона, который был мертв благодаря его действиям.       - Как я понимаю, вы не забыли моего брата, мистер Райс. – Оскалившись, произнесла незнакомка.       Ник и рад был бы ответить, но заклееный скотчем рот ему в этом мешал. Услышав тихий звук, он дернул головой в сторону и пораженно замер, разглядев за спиной неизвестной злоумышленницы своих жену и дочь, привязанных к стулу, как и он.       - Полагаю, вам интересно, зачем я здесь? Вы совсем меня не узнаете, мистер прокурор?

***

Что ж, напомню об одном вашем деле двенадцатилетней давности. Двое неизвестных напали на девушку, возвращающуюся вечером домой, изнасиловали и избили. На почве данных потрясений девушка потеряла ребенка на раннем сроке, лишившись возможности когда-либо еще иметь детей. Не говоря уже о том, что это был ребенок от любимого человека, который погиб несколькими неделями ранее. Этих ублюдков отпустили в зале заседания за неимением достаточных улик. Вы пошли на сделку с ними, и утвердили им условный срок. Условный срок за то, что они по своей прихоти разрушили две жизни. Мой брат Клайд забрал меня к себе вскоре после этого. Он и его супруга выходили меня, я любила их и свою племянницу…

***

      Прервав свой монолог, незнакомка достала телефон и, набрав номер, произнесла: «Детектив Данниган, добрый вечер. В данный момент происходит нападение на семью окружного прокурора Райса в его доме. Советую поторопиться». Повесив трубку, она продолжила:       - Но, спустя почти два года, эти твари вновь появились в моей жизни. Только на этот раз они забрали семью моего брата. А вы не только приговорили к казни другого, но и лишили моего брата даже моральной поддержки со стороны правосудия.

***

      Услышав приближающиеся сирены полицейских машин, незнакомка отошла к окну и выглянула на улицу. Хмыкнув, она развернулась и продолжила, доставая из кобуры пистолет с глушителем и снимая его с предохранителя.

***

Да, мистер Райс, Эймса и Дарби десять лет назад вы видели в зале суда не в первый раз. Первый был за два года до этого. И если бы вы не отпустили их двенадцать лет назад, семья моего брата и ваши коллеги были бы живы.       В этот момент к дому Райса подъехали машины и детектив Данниган приказал выламывать дверь.       - Всё, что произошло, - ваша вина. И сегодня вы за нее заплатите в полной мере. – выплюнув эти слова в лицо Нику, незнакомка развернулась и выпустила пулю в голову – сперва жене Келли, а после – Дениз.       Развернувшись, женщина произнесла, глядя в глаза обезумевшего от увиденного Райса: «Правосудие должно быть жестоким. Особенно с теми, кто в нем отказывает»».       В этот момент копы наконец вынесли дверь, но не успели – незнакомка приставила оружие себе к виску и спустила курок под сдавленные хрипы окружного прокурора.

***

      Данниган, зайдя в помещение, еле сдержался, увидев тела миссис Райс и маленькой девочки. С ненавистью глядя на тело убийцы, он подошел к Нику и сорвал скотч.       В эту же секунду в доме раздался оглушительный рев раненного зверя. Это был крик человека, за несколько минут потерявшего всё. Его семью. Его работу. Справедливое возмездие для убийцы, лишившей его всего.       А ведь в итоге она оказалась права…       Правосудие должно быть жестоким. И таковым оно для него и оказалось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.