ID работы: 6314277

Баргест

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улица была на удивление светлой, несмотря на то что луна лишь изредка проглядывала сквозь полуночную тьму облаков. Возможно тусклый свет периодически горящих уличных фонарей создавал такое ощущение или же не настало еще время для привычного ночного мрака. Мне не удавалось вспомнить всегда ли летом было так светло в это время суток. А может все происходящие в последние два месяца безумные события как-то повлияли на земные физические законы, которые я в силу своей абсолютной незаинтересованности в школьной программе по естественнонаучным предметам, не в состоянии как-либо описать или же объяснить. В каждом неясном мне происшествии, будь то внезапный град в безоблачную погоду или же полное исчезновение рыбы в ближайшем водоеме, я видел тогда отпечатки того таинственного мира, который был открыт передо мною два месяца назад Владом. Он сидел на противоположном от меня конце скамьи, задумчиво бегая глазами по экрану смартфона, пытаясь отыскать крупицы полезной информации о существе, с которым нам предстояло столкнуться. -Дьявол! Говорил же я себе идти в библиотеку и читать все с книг! От Интернета толку нету, не было и не будет! – раздраженно протараторил Влад, не отводя взгляда от смартфона. -Что там? - Да ничего, на одном сайте – одно, на другом – другое. Проклятый пес! То ли он вестник скорой смерти, то ли предзнаменование Дикой Охоты, то ли вампир, то ли демон, то ли домовой! И миллионы миллионов способов его остановить… Я решил ничего не отвечать, заведомо предугадав резкую реакцию Влада. Тому вовсе и не нужен был мой ответ, судя по тому, как спустя секунды, он вновь с головой был погружен в чтиво. Его серьезное лицо отражало его способность к полному концентрированию своего внимания на цели, которую он вознамерился достичь. Было видно, как он хотел выжать из своего телефона все, для того чтобы быть готовым к встрече с призрачным псом. -А думаешь в библиотеке ты бы нашел, то что ищешь сейчас? – спросил я, после того как убедился, что Влад выплеснул достаточно ярости, чтобы вновь не сорваться. На этот раз уже на мне. -В человеческой? Нет. С самой первой моей встречи с Владом меня всегда удивляла эта привычка говорить обо всем, что касается людей так, будто он вовсе и не принадлежит к нашему виду. Конечно, я понимал, что он единственный на земле кто вообще когда-то встречал совершенно отличные от нас народы. Но, на мой взгляд этим он будто бы старался обособить себя от человеческой расы и быть больше похожим на них. Это вводило меня в какой-то ступор. -А что ты разве еще и читать умеешь на их языке? – поинтересовался я у Влада вновь. -Да. Не настолько хорошо, насколько хотелось бы, но умею. -А можешь сказать что-нибудь еще на их языке? -Не сейчас, Крист. -Ну да-да, ты занят, я вижу. Мне просто скучно. Влад ничего не ответил. Его брови оставались нахмуренными, ровно, как и десять, и пятнадцать минут назад, и ровно с тех пор как мы сюда пришли. Белый свет от экрана его смартфона обволакивал его и без того бледное лицо, подчеркивая каждую черту его внешнего вида. Черные, как смоль волосы, острый нос, аккуратные губы и конечно же бледно-голубые, как лед глаза. Он был достаточно симпатичен. Почему-то я заметил это только в тот момент. И тут же мне в голову бросилась мысль, что у парня с такой внешностью должно было быть много девушек. Лично для меня это всегда было больной темой. Но я подхватил эту самую мысль и понес ее по своему разуму. Интересно, сколько у него было девушек? Какие они могли быть? Любил ли он их? А они его? А сколько ему было, когда он первый раз переспал с девушкой? -Шестнадцать лет. – внезапно прервал мои размышления Влад, все так же, не отрывая взгляда от текстов. -Что? – я был немного растерян. Проделывая такие фокусы и раньше, почему-то он поймал меня именно на этой мысли. -Тебе интересно, когда я первый раз потрахался? В шестнадцать лет. 18 ноября 2018-го. Три года назад, - невозмутимо продолжал Влад. Для него это было в порядке вещей. -Да как ты это делаешь? – не скрывая изумления спросил я, после некоторого молчания. -Я услышал твои образы. Ты думал о моих предположительных партнершах. Я долго не мог понять, как Влад мог «слышать» образы в чужих головах, а не видеть их, пока он не объяснил мне однажды, что слух – самое близкое чувство к тому, которое он испытывает, при распознавании мыслей других, и слово «видеть» не имеет с этим ничего общего. Надо сказать, даже если бы он и «видел» образы в чужих головах, это бы никак не ослабило неестественности его способностей. -Хочешь сказать все это время ты меня слушал? Мою голову? Разум? -Нет, конечно, я читал. Но слишком ты громко начал размышлять о моем сексе, что до меня это донеслось, и мне стало интересно. Интересно утолить твой интерес, - на лице Влада возник небольшой изгиб, который в его случае можно было обозвать улыбкой. -Ты маньяк. Ты в курсе? – улыбнулся и я. -Я? Не я сижу и думаю тут: «А сколько интересно у того чувака за свою жизнь был перепихон?» - попытался он передразнить мой внутренний голос, оторвавшись наконец от телефона и направив свой хитрый взгляд на меня. -Да я не об этом думал. -Не важно. Я ответил на твой вопрос? Или все-таки у тебя он был не один? – это подобие улыбки не давала сойти с лица моей. -Ответил, - неуверенно произнес я. Мне было немного неловко, но я быстро пришел в себя, потому что на самом деле у меня остались еще вопросы. Но стоило мне открыть рот, как Влад произнес: -Я надеюсь не будет вопросов из разряда: «И каково это было?» -Чего? Нет! -Это глупо. Сам должен узнать, когда придет время. Последняя фраза сбила меня с толку. Неужели по мне настолько было видно, что у меня ничего ни с кем никогда не было? Оставалось только надеется, что он и это узнал из моей головы. -Много у тебя было? Девушек? -Не особо. В тот момент мне определенно показалось, что Влад поскромничал. Не особо много в его понимании это сколько? -Мне вот, просто не слишком везло в этом деле. – сказал я, пытаясь объяснить происхождение моих прочтенных мыслей издалека. -Вот, блин, как так? Ты ж еще такой молодой, а уже не работает механизм? -Иди, в задницу, - осознав, что только что сказал, произнес я. Влад издал звук, который мог бы сойти за смех. Даже скорее насмешку надо мной. 1:0 в его пользу. -Ну, а если серьезно, - он заблокировал телефон, убрал его в задний левый карман своих джинсов, а из куртки вытащил слегка помятую пачку сигарет, - не везет пока – повезет потом. Тебе всего 15, - вытащил одну сигарету, и закинув ногу на ногу закурил, - найдешь еще себе свою любовь. -Все так говорят. -А не нужно всем об этом сообщать. Что еще тебе скажут? Только это, - Влад старался не выдыхать дым в мою сторону. Я промолчал. -Знаешь, секрет успеха какой? Я вопросительно кивнул. -Будь мудаком. -То есть? – я приблизительно понимал, что он имеет ввиду, но все-таки захотел услышать поподробнее. -То есть – будь настоящим мудаком. Никого не уважай, ни к кому не прилипай. Найди себе тачку и точно таких же друзей-мудаков и тогда ты найдешь себе девушку, с которой тебе будет хорошо. -Если не уважать ее, то как ей будет хорошо со мной? Влад засмеялся, едва не подавившись сигаретным дымом. -Вот в этом-то, Крист, и вся суть. Ей с тобой не будет хорошо, но скорее всего тебя она будет любить. Я вновь на мгновенье замолчал, не сразу найдя что ответить, но затем спросил: -У тебя было также? -Был ли я мудаком? Я кивнул. -Только в последний раз, - видимо под «последним разом» он подразумевал свою последнюю девушку. -А что до этого? А что до этого? – Влад расправил руки в стороны, в желании потянуться, но потом видимо вспомнив, что в левой руке он держит сигарету, которой мог меня опалить, вернулся в исходное положение, - а до этого - я был тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.