ID работы: 6314302

Плата за спокойствие.

Слэш
NC-17
Завершён
116
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
Дрейк вернулся домой лишь к обеду и, когда на него напали с вопросом: "Где ты был?", он лишь отмахнулся: "Очередной грабитель, ничего нового". — Но почему ты ушёл без меня? — Зиг-Заг постучал пальцами по поверхности стола, после взял в руки кружку. — На все задания мы ходим вместе, верно? — Верно-верно, — Миллард подцепил лопаткой блинчик со сковороды и перенёс его на тарелку. — Просто я не хотел будить тебя, я сам справился. — Но ЧП! - лётчик ударил кулаком по столу, - Во-первых, а если бы ты попал в ловушку? Кто бы тебя спас? Во-вторых, это уже не первый раз, когда ты уходишь без предупреждения! Куда ты вечно пропадаешь?! — Зиг-Заг, успокойся, — внештатный агент поставил перед другом тарелку с блинами. — Я ухожу на патруль, ты знаешь это. А хожу я без тебя лишь потому, что в состоянии справиться один. Я не имею в виду, что ты мне не нужен, я просто хочу, чтобы ты чаще отдыхал. Тяжело выдохнув, лётчик качнул головой в знак согласия. Он не видел смысла продолжать разговор при том, что он хорошо понимал: Дрейк не скажет правду. Отпив кофе из своей кружки, внештатный агент услышал, что на его телефон кто-то пытался упорно дозвониться. Выйдя с кухни и найдя свой телефон в гостиной, Миллард ответил на звонок. Приходи прямо сейчас ко мне, хочу показать тебе дом. Кивнув самому себе, внештатный агент сбросил вызов и попытался вспомнить, куда он положил ключи от дома Антиплаща. — Кто звонил? — Алекс вошла в гостиную и устроилась на диване, включив телевизор. — Я решил устроиться на работу помимо агенства Ш.У.Ш.У. Лишние деньги не помешают. — Пожав плечами, герой Сен-Канара вспомнил, что оставил ключи во внутреннем кармане пиджака. Пройдя сквозь гостиную, Дрейк отправился в свою комнату. Когда ключи были найдены, а Миллард уже сидел в своей машине, он неожиданно задумался: "Зачем я согласился встречаться с ним? А взять ключи от его дома? Странно это всё."

***

— Вверх по лестнице идёт три комнаты и один сан.узел, — Антиплащ, держа Чёрного Плаща под руку, вёл его по первому этажу. — Вот здесь кухня. — зайдя в помещение, преступник отпустил своего спутника. -—Что же, думаю, ты разберёшься, что здесь да как в течении дня. Дрейк стоял в двух шагах от своего двойника и рассматривал просторную кухню. Вдоль дальней стены, что находилась по левую сторону от Милларда, находилась длинная столешница, сверху находились шкафчики, видимо, с посудой; большая раковина, а снизу неё стояла посудомойка; с двух сторон от посудомойки находилось по три ряда шкафчиков; над раковиной было просторное окно, начиналось оно от самого потолка и заканчивалось в сантиметрах тридцати от столешницы; посреди кухни стоял большой круглый стол; по бокам стояли два стула; в четырёх шагах от раковины находилась плита, а уже у второй стены, которая была напротив Дрейка, находился большой серый холодильник. Пол был покрыт светлой плиткой. Вся кухня, как и весь дом, была выполнена в светлых тонах, даже в пастельных и ни один цвет не бросалися в глаза. — Такой большой и просторный дом... — Дрейк подошёл к окну и взглянул на внутренний дворик, -—Тебе здесь не одиноко? — Я здесь редко появляюсь, всё своё время я провожу в офисе, как ты мог заметить, — Джонатан подошёл сзади к своему двойнику и обнял его со спины. — Поэтому я и предложил тебе перебраться ко мне. Внештатный агент не заметил прикосновений к себе, а может и не хотел замечать? Сейчас Дрейк рассматривал дворик сквозь окно: по периметру невысокого забора были высажены деревья, возможно яблони; так же был невысокий фонтан. Всё выглядело таким ухоженным и складывалось впечатление, будто Антиплащ сам каждый день - а может и не каждый - выходит на задний двор и вычищает его от листьев. — И так, у тебя есть полтора часа для осмотра дома, перед тем, как я заберу тебя с собой в офис. — Преступник отпустил Дрейка из объятий и вышел с кухни. — Я и подумать не мог, что Антиплащ живёт в одном из домов престижной улицы... — Совсем тихо, почти шёпотом проговорил Дрейк. — И ведь даже никто из соседей не думал о том, что рядом с ними живёт преступник, который терроризировал весь Сен-Канар... Наконец отойдя от окна, Миллард решил пройтись по второму этажу и посмотреть, как расположены комнаты. Уже поднимаясь по лестнице, внештатный агент вновь ушёл в глубокие раздумья из-за чего путь на второй этаж показался слишком коротким. Собравшись с мыслями и решив, что надо осмотреть каждую комнату, чтобы узнать своего новоиспечённого парня поближе. Первая комната, по левую руку от Чёрного Плаща, была не шибко обставлена: средних размеров диванчик, справа от двери; напротив большое окно; слева и справа было несколько книжных полок, на которых мирно покоились книги; посреди комнаты маленький круглый стол. Возможно, это была библиотека. "Любитель почитать?" - пронеслась мысль в голове блондина. Подойдя ближе к одному из стеллажей, Дрейк провёл пальцами по корешкам нескольких книг. "Фанат классики и фантастики." - заключил для себя агент. Следующая комната, уже напротив библиотеки оказалась простой ванной, выполненной в приглушённых зелёных тонах. Последняя комната по левую сторону оказалась самой просторной. Сама комната тоже была в пастельных светлых тонах. Посреди комнаты - по левой стене от двери - была большая двухспальная кровать, по обе стороны которой стояли маленькие тумбочки; напротив кровати был большой стеллаж с книгами и плазменным телевизором; так же в комнате было большое окно, что сейчас было прикрыто полупрозрачным тюлем. "Комната Джонатана, не иначе." Дверь последней комнаты, первые несколько минут, не хотела поддаваться, но вскоре сдалась под напором Дрейка, открывая его взору комнату с розовыми оттенками: двухъярусная кровать, снизу которой был стол, а сверху идеально заправленная кровать с принтом каких-то Диснеевских принцесс; маленький кукольный столик, вокруг несколько стульев, на которых мирно сидели игрушки, а на самом столе стоял чайный набор; шторы в этой комнате были плотно завешаны, но солнце всё же пробивалось сквозь них, окрашивая комнату в тёмно-розовый цвет. — Если дверь не открылась с первого раза, то не стоит пытаться открыть её со второго. — Чёрный Плащ вздрогнул от голоса Антиплаща, что раздался позади него. Да, а ведь он ещё агент и не смог услышать шагов собственного двойника! Преступник, воспользовавшись замешательством Милларда, отодвинул блондина в сторону и закрыл дверь. Теперь уже на ключ. — Идём, нам пора в офис. — Джонатан положил руку на плечо внештатного агента и повёл его вниз. — Зачем мне ехать с тобой? — Дрейк вернулся из своих мыслей только тогда, когда они оба сидели в машине преступника. —Хочу проводить больше времени с тобой. — Антиплащ даже не оторвал взгляда от дороги. — Мы могли бы остаться у тебя дома, не обязательно ехать куда-то. — У меня в пять собрание с укосинами, поэтому дома мы никак не можем остаться. — Джонатан взглянул на вмиг поникшего Милларда и мягко улыбнулся; положив свободную руку на его колено, чуть погладив. — Мы вернёмся домой в семь и весь оставшийся вечер я буду только рядом с тобой, обещаю. Дрейк незаметно кивнул и вновь перевёл взгляд на пейзаж за окном. Весь оставшийся путь они ехали молча.

***

В офисе было ужасно душно, даже открытые окна и кондиционер не помогали хоть как-то освежить помещение. Миллард отчаянно взмахивал подолом рубашки, стараясь хоть как-то себя освежить. Антиплащ ушёл на собрание со своей "ужасной" четвёркой ещё полчаса назад, поэтому внештатному агенту пришлось одному бороться с ужасной жарой. Когда новости по телевизору уже казались абсурдом, Дрейк выключил надоевший экран и, встав с маленького диванчика, стал обходить весь офис. Ничего примечательного: несколько книжных стеллажей - Очень сильно любит читать -; два маленьких диванчика, между ними стеклянный кофейный столик; большой стол рядом с таким же большим и длинным окном. Сев в кресло, которое располагалось рядом со столом и было предназначенно только для Джонатана, Чёрный Плащ стал безразлично осматривать некоторые бумаги на столе. Скоро безразличие сменилось любопытством и теперь Дрейк осматривал каждый ящик в столе: вновь кучка бумаг; в отдельном ящике лежала канцелярия; а ящик ниже почему-то и вовсе был с замком, но, при этом, был совершенно не заперт. Прикоснувшись к ручке, в голове внештатного агента тут же пролетели сегодняшние слова его двойника: "Если дверь не открылась с первого раза, то не стоит пытаться открыть её со второго." Но ведь сейчас дело обстояло совершенно не с дверьми, верно? Собравшись с мыслями, Миллард отодвинул ящик и вновь увидел кучки бумаг, только лежали они совсем уж странно. Приподняв несколько папок с бумагами, герой Сен-Канара затаил дыхание: на дне ящика лежала бархатная коробочка синего цвета. Быстро переведя взгляд на дверь, затем вновь на коробочку, Дрейк достал её. Он понимал, что может увидеть внутри, но любопытство всё равно брало верх над здравым смыслом. Любопытство победило и уже спустя пару секунд внештатный агент разглядывал золотое кольцо с относительно небольшим камушком в нём, цвета рубина. Может это и был рубин, кто знает? "Он хочет сделать мне предложение?" - промелькнула мысль в голове Дрейка, но ему тут же пришлось забыть про неё и молниеносным движением убрать коробочку на место, не забыв закрыть ящик; за дверью послышались тихие шаги. Джонатан прошёл в кабинет и устало снял с себя шляпу, растёгивая пуговицы на пиджаке. — Прости, пришлось задержаться. — Преступник подошёл к своему же столу и, нагнувшись через него, легко коснулся своими губами щеки внештатного агента. — Ничего, всё в порядке. — Дрейк улыбнулся и поднялся с места, обходя стол. Только он хотел обнять своего двойника, как часы на руке первого противно запищали, а за окном тут же появился чёрный вертолёт. Несколько людей спустились с него и влетели в окно, разбивая стекло и идя уже по осколкам. Антиплащ отодвинул Милларда за свою спину и сделал шаг в перёд, чтобы, не дай Бог, в драке задеть героя Сен-Канара. Несколько крупных мужчин тут же накинулись на преступника и через какие-то пять минут уже скрепляли его руки наручниками; повели его к тому самому вертолёту. — Спасибо за сотрудничество, мистер Чёрный Плащ, — из кабинки вертолёта выглянул мистер Клювер. — Мы очень давно следили за действиями Антиплаща, но всё никак не могли поймать его. Благодаря вам, нам это наконец-то удалось. Преступник лишь оглянулся на внештатного агента, прожигая его хмурым и злым взглядом, после чего спокойно прошёл на борт вертолёта Дрейк, ничего не понимая, только и смог, что периодами открывать и закрывать рот, словно рыба, выброшенная из моря на сушу. Столько вопросов и так мало ответов. Но к ещё большим проблемам добавилось то, что Джонатан теперь точно возненавидел его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.