ID работы: 6314302

Плата за спокойствие.

Слэш
NC-17
Завершён
116
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Падение было невыносимым. Казалось, будто вечность прошла в одном только миге. Вокруг свистел воздух, напоминая, что ещё каких-то несколько метров и вот она, земля. Дрейк сильнее сжал ткань жёлтого пиджака пальцами и зарылся носом в складки одежды, чтобы скрыть вновь подкатившие слёзы. Не то, чтобы Миллард был эмоционален по любой причине, нет. События этой недели были слишком насыщенным и сломали в мужчине твёрдый стержень. Первое признание без слов, нежные объятия и поцелуи, первая горечь расставания и теперь - бесконечное падение. Джонатан же будто и не замечал, что они падают. Он выглядел таким расслабленным, как будто он лежал на кровати вместе с Дрейком, невесомо и успокаивающе гладя по спине. Он улыбался, так тепло, как никогда и глаза его были обращены только на своего возлюбленного. Дрейк попытался сморгнуть слёзы, чтобы ясно заглянуть в глаза Антиплаща, но те не хотели прекращать идти. Потому он быстро смахнул их пальцами и наконец смог поднять свой взгляд на глаза напротив. Дрейк тяжело вздохнул, хотя каждый его вздох давался ему неимоверным усилием, к горлу поступил неприятный ком. Хотелось сказать напоследок три главных слова, которые так и не были названы. Где-то вдалеке послышался звук, будто что-то на ограмной скорости разрезало воздух. Через какое-то мгновение оба упали на мягкое сиденье Громокряка, но из-за того, что оба падали с большой высоты и Антиплащ решил повыпендриваться, теперь он протяжно застонал от боли, ответно сжимая фиолетовый пиджак пальцами и сильно зажмурившись. Дрейк же почти ничего не почувствовал, лишь ощутил, как снова стало тяжело дышать. Он быстро скатился на днище Громокряка, чтобы своим весом не сделать только хуже. — Да вы самоубийцы, как я погляжу. — Беззлобно и со смехом проговорил Зиг-Зак, оборачиваясь к голубкам. — Это хорошо, что я успел подлететь. А если бы вы на пару секунд раньше или позже начали падать? Что бы тогда мы делали? — Зиг-Зак, откуда ты... — начал было Чёрный Плащ, но лётчик перебил его. — Мы ещё давно заподозрили за тобой неладное, ЧП, но сегодня ты прям удивил нас. Да и Моргана лишь подтвердила наши с Алекс догадки. — Моргана..? — Антиплащ медленно поднялся с сиденья, крехтя и с трудом дыша. — С чего вдруг она полезла в это дело и откуда бы ей знать про нас? — Сам не знаю, но её голос звучал расстроенно, когда она просила помочь вам. Видимо знала, что вы будете прыгать — Зиг-Зак слегка склонил штурвал и нос самолёта плавно опустился, чтобы высота была не столь высокой. — Расстроенно..? — Джонатан в недоумении перевёл взгляд на Дрейка, чуть хмурясь. — Вы же перестали общаться, разве нет? И зачем ты просил её о помощи, если вы давно "ни привета, ни письма"? — Мужчина тяжело выдохнул, переводя дыхание и прикрыл глаза, усмехаясь, — Не успел я откинуться в тюрьме, как ты тут же нашёл мне замену? — Не правда, я просто постарался вернуть всё на свои места. — Миллард обиженно выпятил нижнюю губу, скрещивая руки на груди. — И правда, он даже выкинул свой пиджак. Но, как я вижу, ты достал его снова, да, ЧП? — Лётчик тихо посмеялся. — Это запасной. — Дрейк поднялся с днища и устроился рядом с Джонатаном, приваливаясь ему под бок и устраивая голову на плече. — И куда мы теперь? — Антиплащ просунул руку между сиденьем и спиной мужчины, оставляя её где-то на его талии. — Я думал, что мы можем отправиться в Антимир..? Раз уж здесь нам не везёт, может, хотя бы там повезёт? — Миллард задумчиво прикрыл глаза и шумно выдохнул. — Надеешься на мой статус в том мире? — Джонатан хохотнул и тут же ойкнул, когда Дрейк толкнул его в бок локтём. — Тише, тише, я просто шучу. Да, мы можем туда перебраться. Вы уже собрали вещи? А то за нами, мне кажется, будут следить первые несколько месяцев. — Алекс ждёт нас в кондитерской. Там уже наши вещи. — Отозвался Зиг-Зак. — Вот как. — Антиплащ снова хмыкнул, переведя взгляд на Дрейка. — Мне надо будет забрать кое-что из дома и с работы. И отпустить "ужасную пятёрку", они ведь мне больше не нужны. — Вас понял. — Ответил лётчик и, по указам Антиплаща, повёл Громокряк.

***

В Антимире, на редкость, было спокойно. Никаких криков или взрывов, все будто решили взять выходной. Джонатан привёл их домой, где их тут же встретила девушка, похожая на Алекс, только та была вежливой и не прочь надеть платье, вместо потрёпаных джинс и футболки, что были на самой Алекс. Дрейк сощурил глаза, когда смотрел на девчушку, затем тихо обратился к Антиплащу: — Это была её комната в твоём доме? — Да, — совершенно спокойно ответил Джонатан, неопределённо пожав плечами, — Иногда я брал её с собой, как на каникулы. Но всё время она живёт тут. — И ты оставлял свою дочь здесь совершенно одну? — Возмутился было Дрейк, но тут к его губам приложили палец, призывая к молчанию. — Не торопись ругать меня, дорогой мой. Здесь у неё довольно хорошая репутация и если кто-то захочет сделать ей пакость - весь город сделает пакость этому человеку. Она здесь в полной безопасности, в отличии от твоего мира. — Это был камень в мой огород? — Миллард толкнул мужчину локтём в бок, явно злясь от таких слов, на что Антиплащ лишь тихо хохотнул и обнял своего двойника со спины, легко целуя в щёку. — Конечно нет, но всё же, здесь ей намного лучше. Надеюсь, наши девочки подружатся. — А ты уверен, что за Алекс здесь тоже все заступятся? — Не унимался Чёрный Плащ, явно волнуясь за свою дочурку, на что услышал смех со стороны преступника. — Думаю, она за пару дней сама постоит себе хорошую репутацию и найдёт поддержку. Не волнуйся ты так, теперь мы точно в безопасности.

***

С того времени, Сен-Канар больше не слышал как о Чёрном Плаще, так и об Антиплаще. Многие гадали, куда вдруг оба делись, но, так и не найдя ответа, просто-напросто забыли. А Дрейк и Джонатан начали спокойную, если её так можно было назвать, жизнь в Антимире. Теперь им не нужно было играть заклятых врагов и они могли всё своё время проводить рядом друг с другом или вместе с девочками. Зиг-Зак подружился со своей копией и теперь оба помогали большой семье. Алиса, дочь Антиплаща, с горем пополам нашла общий язык с Алекс, но близкими подружками они так и не стали в силу разных интересов. Теперь в их общем доме царила радость и спокойствие, о котором двое мужчин так мечтали с тех пор, как начался этот странный договор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.