ID работы: 6314372

Джордж, ты вернулся!

Статья
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 января 1900 года Джордж взял 3 свои книги и отправился в будущее, в 802701 год, к Уине, строить новый мир. Дэвид Филби, друг Джорджа - последний человек, видевший последнего в его родном времени. После этих событий проходит около 14-16 лет. Лаборатория Джорджа. Дэвид Филби, солдат Британской армии, должен утром следующего дня улететь во Францию. Дэвид открывает замок от двери, ведущий к выходу из лаборатории, но в последний момент появляется машина времени Джорджа. Последний собирается отговорить первого от полёта во Францию, так как Дэвид погибнет у побережья страны франков 15 мая 1916 года.... Ладно, это всё понятно. Но невольно задаётся множество вопросов о Джордже, почему он вернулся, и другие.. Разберу их, и отвечу на вопросы со своей точки зрения. 1. Сколько лет отсутствовал Джордж? Поскольку я очень придирчив ко всему, тут возникают три точки зрения на этот вопрос. Первая: 16 лет. Исходя из того, что Джордж прожил столько же лет, и дабы не умереть раньше положенного (на примере: Человек родился 1 декабря 1900 года, и должен прожить 100 лет. Т.е. дата смерти - 1 декабря 2000 года. Покидая 1933 год на машине времени, человека забрасывает в далёкие времена, где живёт 40 лет. Несмотря на потерянные годы жизни, человек возвращается в момент начала своего путешествия, т.е. в 1933 год. И тем самым, умирает в 1960 году, а не в 2000, как было положено изначально; Джордж, во избежание такого парадокса, избегает этих ошибок). Вторая: 33 года. Между премьерами "Машины времени" 1960 года и "Машины времени: Возвращения назад" 1993 года столько лет. Я придерживаюсь этой теории. Третья: Больше, чем у всех двух эти точек зрения. Джордж не мог сильно постареть за маленький кусок времени. Предположительно, что он мог отправиться домой в глубочайшей старости, хотя покидал Лондон молодым человеком в самом расцвете сил. 2. Что побудило вернуться Джорджа? Тут также несколько точек зрения (не исключено, что несколько сразу из них могут послужить причинами возвращения Джорджа назад во времени): 1. Смерть Уины. Джордж вернулся в 802701 год ради Уины. а) Умерла естественным путём (от старости, болезни, прочее). б) Умерла из-за другого человека (убита, утоплена, прочее). в) Убита морлоками. и прочие варианты. 2. Неудача в перестройке общества. Джордж использовал знания для построения своего мира. Это ему не удалось.. а) Элои оказались слишком неспособными ко всему этому. б) Всех поубивали. в) Джордж смог построить свой мир, но в итоге всё пришло к анархии. г) Джордж также построил новый мир, но ошибки старого повторились даже тут. 3. Ностальгия по родному времени. 4. Решил, что нельзя откладывать спасение друга на потом. 3. Судьба нового мира. Очень сложно, но и тут точки зрения новые (взаимосвязь не исключена): 1. У Джорджа и Уины родился сын. 2. Джордж построил Утопию. 3. Джордж уничтожил морлоков. 4. Морлоки всё равно могли поработить элоев. и многие другие.

***

Это были варианты жизни Джорджа, происходившими за экраном между событиями фильмов "Машины времени" 1960 года и "Машины времени: Возвращения назад" 1993 года. Можете и свои варианты предложить, в принципе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.