Дом семьи Стилински. Следующие утро
Pov Славы
Я проснулась ранним утром, когда солнце только начало выступать из-за горизонта. На эликтроных часах, которые стояли на прикроватной тумбочке, было ровно 4 часа. Я чертыхнулась у себя в голове. Видно два года со стаей привычный режим «немного» сбился. Я присела на край кровати, приводя мысли в порядок. Смотрю в сторону календарика на компьюторном столе. Полнолуние! Сегодня полнолуние. Как это могло вылетить у меня из головы? Не перестовая удивляться своей памяти, я направилась в сторону ванной. Холодный душ — лучшее средство от сна. После «лекарства» от утренней лени я спустилась на кухню. За столом уже сидел отец, склонив голову над чашкой остывшего кофе. — Доброе утро, — произнесла я бодрым голосом. Папа поднял голову и невысповшимся голосом сказал: — Доброе. — Ты что-нибудь ел? — я решила продолжить разговор. — Кофе. Только кофе. Я вздыхаю и тянусь к холодильнику. Овощи, фрукты, молоко… Взглянув на содержимое холодильника можно подумать, что в доме живут девушки, яростно следящие за своей фигурой, но никак не двое мужчин. — Через сколько тебе на работу? — Через час. А что? — Блинчики буду печь. Мама мне с детства обучала искусству готовки. Каждые выходные мы вместе готовили что-нибудь для папы и Стаилза. Правда, после моего прибывания на кухне, мама ещё час убирала остатки моего труда. Двадцать минут и наивкуснейшие блинчики от Славы готовы. — Ладно, ты ешь, а я на пробежку. — Удачного дня, — сказал папа. — И тебе. Мне всегда нравился лес. После смерти мамы я часто прибегала сюда, ища защиты в вековых дерявьях. Особенно меня привлекал один дуб. Папа рассказывал, что он стоит уже более тысячи лет. Летом рядом с дубом я, облокотившись на его ствол, читала произведения шекспира. В такие моменты моя душа находила баланс и умиротворение. Вот сейчас я бегу по тропинкам, которые ещё немного влажные от недавней росы. Из-за наушников незамечаю, как врезаюсь во что-то, а точнее в кого-то. Я подняла свою голову и вижу перед собой мужчину. — Аккуратней, — холодным голосом произносит он. — Простите, — это, явно, был оборотень, а точнее альфа. — Как Вас зовут? — спрашивает мужчина. — Мирослава, — про фамилию я решила умолчать, а то сбежит сверкая пятками. — А фамилия? — его тон немного смягчается. — О, Вам лучше не знать, — какие у него красивые глаза… Так, стоп! Не хватало мне ещё влюбиться. — Ну, если не хотите, то не надо. Меня, кстати, зовут Дерек Хэйл, — и тут я вспоминаю. Примерно восемь лет назад у отца было дело о пожаре. Тогда сгорел дом Хэйлов вместе с «людьми». Я мило улыбнулась. — Извините, но мне надо бежать домой. Иначе опоздаю на работу. — До свидания, — слышу голос Дерека, — Надеюсь ещё встретимся, — это явно он говорит себе, но мой волчий слух улавливает и эти слова.