ID работы: 6314424

Fate: wings

Слэш
PG-13
Завершён
16
Elya_Tu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Святой Грааль… Величайший из артефактов, обладающий силой исполнить любое желание. Но подчинить его под силу лишь одному из Семерки Мастеров. Одному из семи магов, которых выбирает сама судьба. Маги же, ради того чтобы добраться до артефакта невредимыми, призывают Слуг. Души павших героев всех времен и народов, заинтересованных в силе Святого Грааля не менее магов. Их желания столь же разнообразны, как и у Мастеров, и точно так же, как для магов, лишь один из героев сможет обратиться к силе Грааля ради исполнения мечты. Оттого и сражения становятся с каждой войной все ожесточеннее.       Все это происходит раз в несколько десятилетий и пафосно именуется Войной Святого Грааля. Хотя это больше похоже на битвы без правил посреди густонаселенного города.       У Сейбера Курогане, конечно, тоже есть желание, иначе бы призвали кого-то другого, более мотивированного сражаться. Но уже вторую войну подряд на его пути к Граалю встает один и тот же назойливый Кастер. И если бы они познакомились во время предыдущей войны!       Но нет же, этот белобрысый маг ему прекрасно был знаком еще в той, человеческой жизни. И очень хорошо его изучил.       Вот и сейчас. Стоит в паре десятков метров впереди, улыбается ехидно, глаза прищурил как объевшийся кот, разве что не облизывается. В руках сжимает тонкий золотой посох с ажурным навершием с крупным продолговатым кристаллом непонятного сине-серого цвета, выставив этот артефакт — свой благородный Небесный Фантазм — перед собой, словно защищаясь. Белая шуба до пят, с узором из голубых полос, сплетенных в причудливый орнамент, облегает тонкую фигуру, притягивая взгляд к хрупкому телу и отводя внимание от тяжелого взгляда голубых глаз и тонких, напряженных пальцев рук.       Их мастера где-то далеко, в другой части города, в древнем храме, где должен в ближайшие часы появиться Святой Грааль. Пятеро Слуг уже погибли, двоих — Ассасина и Арчера — сразил Сейбер, еще двое пали от руки Берсерка, которого, в свою очередь, остановил маг. И теперь, в отличии от прошлой войны за Грааль, все решается здесь и сейчас.       Маг против самурая, хитрость и знание против опыта бесчисленных сражений. Никто не вмешается, никто не сорвет эту дуэль. Победивший здесь даст своему Мастеру власть над Граалем, и сможет сам попросить об одном желании. Самом заветном, самом ценном, что тревожило своей неисполнимостью еще при жизни.       — Куро-тан, и долго ты еще стоять будешь?       Мягкий, вкрадчивый, полный ехидства голос Кастера, вкупе с одним из ненавистных прозвищ, словно дает сигнал к началу битвы.       Без лишних слов мечник срывается с места в зверином прыжке, замахиваясь длинным мечом, направляя удар в беззащитно открытое горло мага. И в последний миг, в сантиметрах от чужого тела, его клинок сталкивается с посохом, высекая искры из чуждого, не уступающего стали по прочности, металла.       — Я же говорил тебе: не смей коверкать мое имя! — рычит Сейбер, приблизив свое лицо к лицу мага насколько только возможно. А в ответ видит лишь безмятежную, такую раздражающую улыбку, а в следующий миг замечает сияние кристалла на посохе, еле успевая отскочить назад до активации Фантазма.       Ослепительное сияние с тихим гулом заливает все пространство рядом с магом, это его защита, лишающая приблизившегося врага зрения, слуха и способности к координации движений. И ведь не самый сильный его прием!       — Трус! Избегаешь ближнего боя. — зло говорит Курогане, удобнее перехватывая рукоять катаны. Не только Кастер колдовать может. И у Сейбера, и у любого другого Слуги рыцарского класса обязательно имеются атаки, по сути являющиеся магическими заклинаниями.       Правая рука с мечом отведена назад, выпрямленная левая — впереди, ладонь поддерживает конец клинка, широко расставленные ноги обеспечат устойчивость. Быстрое движение тела и меча, слитых в единое целое.       — Танец Дракона Земли!       Вокруг расходятся волны энергии, сметая все на своем пути. И мага тоже.       Когда пыль осела, Курогане приблизился к лежащему на черном асфальте магу и до того, как тот пришел в себя, разрубил оброненный посох на три части, разбив попутно кристалл. Пусть в посохе не была заключена вся сила Кастера, но без артефакта-Фантазма Слуга становится слишком слаб для продолжения войны.       — Я проиграл. — Кастер медленно садится, схватившись за левое плечо и скривившись от боли.       — Ты даже не пытался сражаться! — мечник нависает грозной скалой над хрупким магом, приставляя острие меча к его груди. — Почему?!       В ответ маг лишь пожимает плечами, вновь безмятежно улыбаясь.       — Ответь, Фай! Почему ты не сражался сейчас?!       Курогане отбрасывает катану в сторону, и словно разозлившего его друга, хватает мага за ворот шубы и резко встряхивает.       — Почему?!       — В той жизни мы чудом не стали врагами. А эти войны заставили нас сражаться друг против друга. В прошлый раз никто из нас не победил в войне Грааля. А мое желание даже ему не под силу исполнить.       Мечник отступает на шаг, хмурый, раздраженный, недоумевающий из-за этих спокойных слов. Отворачивается, подбирает брошенный меч… и его словно омывает, подчиняя себе, ало-багряная волна.       «Своим именем и этим заклинанием приказываю тебе, Сейбер: убей Кастера!»       Курогане словно со стороны видел, как его руки сами перехватывают рукоять меча, как его тело поворачивается к магу, как холодный металл пронзает тощее тело, а по клинку стекает алая, совсем как у живого человека, кровь…       — Поздравляю с победой, Курогане.       Тихий перезвон — и на месте, где только что сидел маг, медленно тает облако золотистых искр. А еще одно — поменьше — висит на месте обломков его посоха.       Мечник раздраженно бросает катану в ножны и срывается с места, направляясь к своему Мастеру. Нет, он не злится за такой приказ — это логично, это было необходимо для завершения Войны Святого Грааля. Но в груди на месте сердца словно появилась безграничная дыра, отбирающая все эмоции.       ***       Простая на вид золотая широкая чаша парит посреди храмового двора. Курогане подходит к ней и видит рядом темноволосую и очень красивую молодую волшебницу. Томойо Даидодзи, его Мастер, как всегда неотразима и спокойна.       — Курогане, ты уже прибыл. — ее улыбка как всегда светла, а темные глаза мудры и печальны. – Грааль уже услышал мое желание. А каково твое? Говори, пока Грааль еще здесь.       — Простите, госпожа. — мечник преклоняет колено перед девушкой, склоняет голову, пряча взгляд. — Мое желание неисполнимо.       — Но все же?       Курогане поднимает голову. Томойо терпеливо ждет его ответа, как и Грааль.       — Пусть в следующей Войне Святого Грааля я вновь встречусь с тем героическим духом, что был призван в эту Войну как Кастер. Но мы не будем врагами с ним.       — Будет исполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.