ID работы: 6314445

Can't (wait to) see you

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаете, по-моему, чего-то не хватает… — протянул фотограф, и Адриан едва подавил желание закатить глаза и устало вздохнуть, скрестив руки на груди. Именно эта фраза ассоциировалась у него с фотосессиями в целом. Слыша её, он внутри громко выл, в воображении рвал и метал все и вся, однако виду не подавал никогда — подавлял ярость и раздражение — и лишь изредка со всей силой сжимал руку в кулак, стиснув зубы. Но картина того, как он бы разносил всё вокруг, как высказал бы этому противному и вечно-чем-то-недовольному фотографу всё, что накопилось за долгие-долгие годы съёмок — эта картина грела душу и даже вызывала лёгкую улыбку, можно сказать, ухмылку. Но то были лишь мечты, Адриан себе такого позволить не мог, ведь с рождения привык быть пай-мальчиком в глазах окружающих. — Ладно, давайте на перерыв, — скомандовал кто-то, видимо, очень важный. Фотограф как-то разочарованно вздохнул, вздох Адриана же был наполнен только облегчением, ведь адская боль в глазу, которая терзала его уже полчаса и не давала покоя, наконец могла прекратиться. Адриан, конечно, тот ещё терпила, но что поделать — работа такова. Видимо, в глаз попала ресница или ещё чего. Он цокнул языком и сильно зажмурился, надеясь, что боль уйдёт сама, но чудо не произошло, поэтому Адриан медленно по диагонали пересёк студию и зашёл в туалет для сотрудников. Настроив тёплую воду, парень носом прижался к зеркалу и максимально раскрыл правый глаз, придерживая веки пальцами. Он вздохнул, хорошо вымыл руки и ещё раз повторил это действие, только на этот раз вытащил линзу. Адриан проморгался и сжал пальцами силиконовый зелёный кружочек. Как он и думал: под линзу просто попала какая-то соринка. Ничего критичного, однако это доставляет адский дискомфорт. Парень сделал напор воды чуть поменьше и поднёс под струю зажатую в пальцах линзу. Так делать, конечно, нельзя, но Адриану было всё равно. Со временем забиваешь на такие вещи. Однако через несколько секунд парень очень сильно пожалел о содеянном, ибо линза попросту выскользнула из рук и исчезла в бурлящей воде. — Чёрт! — выругался он, среагировав почти мгновенно и выключив кран. Но делу это не помогло, ведь линзы в раковине больше не было — она уже, видимо, потонула в канализации. Адриан громко взвыл и начал молиться на то, чтобы в туалете никого не было, однако удача отвернулась от него лет десять назад. — С Вами всё в порядке? — к нему подскочила какая-то девушка и дотронулась до плеча. Адриан всё ещё продолжал выть, только внутри — а потому беззвучно. Он сперва удивился, мол, что в мужском туалете забыла дама, однако вовремя вспомнил, что находится в общем, а потому так и не задал глупый вопрос. — Я просто потерял линзу. — О, я помогу найти! — Спасибо, но вряд ли получится, — парень развернулся. Он молча рассматривал её в течение секунды, и что-то знакомое в этой девушке было, но с ней он вряд ли когда-то близко общался. Может, она работает тут, в этом журнале, который и пригласил его в эту студию? Та громко ахнула и прикрыла рот рукой, отшатнувшись назад. «Что такое?» — молча задался вопросом Адриан, но вспомнил, что не так. Он вздрогнул и мгновенно прикрыл рукой левый глаз. — У Вас всё ещё… — она пару раз моргнула и отвела взгляд в сторону. Адриан судорожно вздохнул и опустил голову. — Адриан, Вам же двадцать семь, а… — Да, я знаю! Знаю я, знаю! — резко ответил он. — Пожалуйста, не говорите никому, иначе моя репутация испорчена! — Адриан поднял глаза на неё. Девушка будто бы виновато посмотрела на него сверху вниз и покачала головой. — Тщ-щ-щ, всё нормально. Парень выпрямился. — Алья… — назвал он её имя, которое прочитал на бейдже. — Я очень прошу, пожалуйста, не говорите об этом ни-ко-му! — стыдясь самого себя, выпалил Адриан, схватив новую знакомую за запястье. Она ошарашенно глядела на него, выпучив глаза. — Не волнуйтесь, я ничего не скажу… Я Вас понимаю, — высвободив руку, пролепетала она. — Дайте слово. — Я — могила! — заверила Алья, скрестив руки под грудью, прикрыв глаза и качнув головой. — Спасибо огромное, — с облегчением вздохнул Адриан. Ведь в его воображении он уже успел стать главным изгоем всего мира. Парень будто наяву представлял, как он закрывал уши и готов был кричать, ведь все вокруг говорили только об одном: «Подумать только. У Адриана Агреста до сих пор глаза разного цвета!» — и все газетные заголовки пестрили этими словами! Только он представил себя, пишущим предсмертную записку, как в реальность его вернул голос Альи. — Ну, что теперь? — Что теперь? — непонимающе переспросил. — Что делать будешь, если цветную линзу потерял? — Д-даже и не знаю, — беспокойно проговорил он. — Я могу помочь, — уверенно сказала Алья. Она, видно, издевается над ним. Разве таких людей, как он, не обходят стороной за три километра, а после контакта не моют руки с мылом? Во всяком случае, в её глазах не было ни капли презрения или надменности. — И как же? — с надеждой спросил Адриан. Алья спокойно улыбнулась, поставила сумку на раковину, открыла её, что-то достала и протянула Адриану. — Что это? — парень взял это в руки и повертел. — Солнечные очки? В помещении? Ты шутишь? — вздохнул он, разведя руками. — Ну, а что? Пока не попросят снять — твоя репутация в безопасности! — уверенно заявила Алья, подмигивая. — А если попросят? — Откажешь! — невозмутимо продолжала она. — А если заставят? — Адриан приободрился. — Тогда… — Алья опешила, замолчала на секунду и опять начала рыться в сумке. — Что насчёт фотосессии в пиратском стиле? — протянула она, вытащив повязку, которая действительно была похожа на пиратскую. Адриан сперва скептически осмотрел её, но потом воспрял духом и искреннее улыбнулся. Эта идея была настолько плоха, что даже гениальна. Про пиратскую фотосессию — это, конечно, шутка, но Адриан знал, как выкрутиться. — Спасибо, я не знаю, как поблагодарить тебя за спасение… Зачем ты помогаешь мне? — Это… Если тебе действительно интересно, я могу рассказать потом, когда придёшь вернуть. А сейчас, я думаю, ты должен бежать, ведь перерыв почти кончился. — Ещё раз спасибо! — Адриан почтительно склонил голову. — И где я тебя найду? — Хм… Я работаю этажом выше. Если что, спроси там у кого-нибудь про Алью Ляиф из редактуры. Ну, удачи! — она улыбнулась и склонила голову набок. Парень кивнул, вышел из туалета, нацепил солнечные очки и направился на поиски своей команды.

***

— Адриан, тут солнца нет! — засмеялся какой-то пузатый дядечка. Парень обидчивым не был, а потому лишь скромно улыбнулся. — Эй, что за дела? — изумился фотограф, глядя на Адриана. — Это… — Немедленно снимай! — он хлопнул себя по бокам и отправился на поиски фотоаппарата. — Не-а. — Снимай, кому говорю. Адриан упрямо фыркнул. — Или я сам подойду, — устало проворчал мужчина, включив прожектор, и яркий свет ударил в глаза Агресту. Он поморщился и наконец смог разлепить глаза. — Хорошо-хорошо, — препираться нет смысла. Сняв очки, он натянул на голову повязку и надвинул её на левый глаз. — Ну, что за дела?! — фотограф едва сдерживал смех. — Ну, Вам же всё не слава богу. Всё Вам не хватает чего-то. Я решил добавить кое-что в свой образ, — пряча нервную улыбку, ответил Адриан. — Ладно уж, — к его удивлению, никаких споров и препирательств не было. Мужчина прильнул к фотоаппарату. — Однако… Знаешь, кто носит такие повязки? — протянул он, подняв голову на Адриана. — Кто же? — у него сердце в пятки ушло. — Одиночки, — фотограф покачал головой. — Которые скрывают цвет одного из глаз. Кстати, как объяснишь то, что правый твой глаз внезапно стал голубым? — и устало вздохнул, опустив объектив. — А, это… Это линза. Знаете, я выступаю в поддержку таких людей и против их дискриминации! — Адриан сразу нашёлся с ответом. Благородно задрав голову вверх, он приложил руку к груди. Оставаться невозмутимым стоило ему огромнейших усилий, ведь врать он не умел от слова совсем. — Вот оно как… — мужчина будто подозрительно прищурился, и Агрест уж было подумал, что это конец. — Слушай, заканчивай давай с этой ерундой. Снимай их. Адриана жутко колотило, сам он покрылся холодным потом. Как снять то, чего нет?! — Э-это… Так нельзя. Сейчас я… — выпалил парень, приводя сбившееся дыхание в норму. Он заметил за спиной фотографа Алью. — Это негигиенично, однако левый глаз я оставил таким. Он по-прежнему зелёный, никто ничего не заметит. Вот, — Адриан сдвинул повязку на правый глаз, и его со всех сторон обступила темнота. — Или вообще сниму. — Нет уж, оставь повязку, чтобы люди думали, что Всё с обоими глазами в порядке. А то проблем потом не оберемся ни я, ни ты. Адриан сел так, как ему сказали и кивнул в ту сторону, где по его предположению находился фотограф.

***

Фотограф гонял бедного временно ослепшего полностью Адриана из одного угла в другой. Тот беспомощно терялся, запинался обо всех и вся, врезался в людей, сбивал их с ног, но повязку снимать не решался, ведь не все такие дураки, как этот фотограф, и вряд ли поведутся на его сказки-рассказки. Возможно, мужчина просто издевается над ним. И который раз Адриан думал об этом? Агрест привык себя накручивать по этому поводу, поэтому даже и не считал. Ему всегда и везде казалось, будто все вокруг пытались ему как-то насолить, но было ли это так на самом деле — он не знал и не узнает никогда. — Всем спасибо за работу, — фотограф поочередно пожал всем руки, в том числе и Адриану, который даже и не понял, что это и кто это был. Когда вся команда начала расходиться в разные стороны, о чём Адриан понял по отдаляющимся шагам и голосам, он с опаской быстро сдвинул повязку на другой глаз и наконец-то смог видеть. Парень вздохнул, поднял голову и тут же почти вскрикнул и отпрыгнул назад от неожиданности. Перед ним стояла его новая знакомая. Агрест неловко улыбнулся. — Ты пришла за этим? — он потянул за резинку, и девушка помотала головой. Весь её серьёзный вид говорил о том, что что-то не так. — Ты ведь в гримёрную сейчас? — безэмоционально спросила она. Адриан нервно сглотнул и качнул головой, соглашаясь. — Тогда я с тобой пойду. — Л-ладно. Путь до гримёрки был очень напряженным, воздух будто сгустился в преддверии скорой бури. Адриану казалось, будто они с Альей были знакомы целую вечность, хотя это далеко не так. — Так ты ещё и слепой на левый глаз? — наконец они оказались там. Алья проверила, чтобы никого рядом не было. Агрест опустил взгляд в пол. — Не то чтобы… — Твоя нелепая походка тебя выдала, — девушка не была злой или сердитой, да и к чему ей сердиться? — Да, левый глаз — незрячий, сколько себя помню. Я или моя родственная душа… Кто-то из нас — слепорождённый. Это всё, что ты хотела спросить?— спокойно ответил Адриан. Алья поправила очки и вздохнула. — Просто… Просто у меня есть подруга… — она отвела взгляд. — У неё левый глаз — голубой, а правый — зелёный, и им она ничего не видит. Адриан выпал в осадок. — Я ничего не утверждаю, но… — Ты должна нас познакомить! — твёрдо заявил Агрест, проморгавшись и придя в себя. — Но ведь… Если она действительно твоя родственная душа, то всё вернётся на свои места… А это значит, что к кому-то вернётся слепота. — Ну и что? — возмутился Адриан. — И что с того? — Алья непонимающе покосилась на него. — По-твоему, лучше быть изгоем всю оставшуюся жизнь и тщательно скрывать то, что ты так и не нашёл того самого человека?— он будто бы мечтательно вздохнул и уселся на стол. — Да уж лучше быть слепым, чем гонимым отовсюду… — Ты просто надеешься, что слепым окажешься не ты, — девушка подозрительно прищурилась. Агрест усмехнулся. — Кто знает. Однако пятьдесят на пятьдесят, что перепадёт именно ей. Алья грустно опустила голову и смяла пальцами край платья. — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! — с этими словами он снял с вешалки свою куртку и перекинул её через плечо. — Я думаю, мы с ней обязаны встретиться, — как бы это ни прозвучало, но он говорил от чистого сердца. Правда-правда! — И… Ещё раз спасибо, я в долгу перед тобой. — Стой. Неужели ты действительно хочешь так сильно рискнуть ради этого? — Ну… Да, — он повёл плечом. — А она, думаю, нет. Адриан непонимающе посмотрел на неё, но догадался, что спрашивать ничего не стоит, нужно вовремя остановиться, поэтому молча открыл дверь. На пороге стояла Хлоя, и вид у неё был не очень дружелюбный. — Любимый, почему ты так долго? — проворчала она, поправляя шубу и заглядывая Адриану за спину. — А это кто? — искривившись, спросила та. Адриан обернулся назад и без труда понял, что она спрашивает про Алью, которая, в свою очередь, фыркнула и закинула ногу на ногу. Алья не смотрела на Хлою, она смотрела на Адриана. И всем своим видом показывала, что ждёт ответов. — Это моя девушка — Хлоя Буржуа, — представил её Адриан, показав пальцами кавычки. Хлоя удивлённо похлопала глазами. — А это — Алья. Она сегодня очень выручила меня. — Э, ладно, — протянула Хлоя и скрылись в коридоре. — Я жду тебя в машине. — Тебя подвезти? — дружелюбно спросил Агрест. — Н-нет, спасибо! — опешила Алья. — Я не приму отказа. Я должен хоть что-то сделать для тебя, — парень вышел за дверь и ещё раз позвал смущённую Ляиф. Она молча кивнула, и они вместе пошли по коридору. — Хэй, откуда у тебя девушка? У тебя же до сих пор гетерохромия! — Знаешь, отец делает всё, чтобы скрыть от общественности вот это вот, — он остановился и указал на левый глаз. И Хлоя — часть его плана. Она уже нашла того самого, однако помогает мне. Ты же знаешь, что те, кто так и не нашёл своего соулмейта до двадцати пяти — считаются изгоями. А разве может сын самого Габриеля Агреста быть изгоем? Он тоже просчитал все риски и как никто другой знает, чем грозят поиски моего соулмейта. А потому решил, что для меня лучше скрывать гетерохромию до конца своих дней и ни в коем случае не пытаться найти свою родственную душу. Однако он всегда всё решает за меня, и это меня бесит. Я ведь взрослый, а всё ещё под крылом. Я ведь могу его понять, мол, хочет как лучше… Да откуда ж ему знать, как мне лучше? Я хочу найти её, а ты стала моим волшебным клубком, который приведет меня к… А как её зовут? — он зашёлся в своём эмоциональном монологе, но Алья его, кажется, и не слушала. Он устало вздохнул, остановился, и девушка врезалась ему в спину. — Ты слушаешь? — Конечно! — встрепенулась она. — Так как её зовут? — Кого? — Подругу твою! — Адриан закатил глаза. — А… Маринетт зовут. — Так вот. И наконец в моей жизни появилась ты. И ты выведешь меня к моему счастью. — Но ведь… Не всё так однозначно. Я понимаю, что никто не вправе решать за тебя, но подумай… Подумай, сколько боли ты принесёшь окружающим. Ради того ли отец так растил тебя и лишал счастья, чтобы ты однажды понёсся куда-то, не подумав, и наделал бед? Вряд ли отец желал тебе именно такой судьбы. — Однако благими намерениями вымощена дорога в ад. Я всё это знаю и без тебя, у меня своя голова на плечах… Именно поэтому я буду делать то, что считаю нужным. — Адриан, ты вроде взрослый, а мозгов, как у ребёнка, — вздохнула Алья, и они продолжили путь. — Понятно, то есть ты не поможешь мне в этом? — Смотрю на тебя и думаю: не такой жених моей Маринетт нужен. — Ну и пожалуйста. — Но я не сказала нет. Послушай, она… Она неглупая девушка, а ещё до жути упрямая. И я не уверена, что она вообще согласится куда-либо пойти. — Попробовать-то стоит! Они наконец вышли из здания. Адриан остановился, чтоб найти машину. Послышался гудок, парень схватил Алью за руку и потащил в ту сторону.

Алья

Алья упёрлась подбородком в ладонь и уставилась в окно на машины, проезжающие мимо, фонари, яркие неоновые вывески, светофоры. Она повернула голову на девушку, сидящую за рулём, машина остановилась прямо перед светофором, что загорелся красным светом. Хлоя — кажется, так её звали — что-то рявкнула и взвыла. — Чёрт побери! Да мы все красные светофоры собрали! — она приложилась лбом к рулю, и машина издала громкий гудок. Настолько громкий, что у Альи на секунду заложило уши. Когда загорелся зелёный, машина так быстро сорвалась с места и помчалась с огромной скоростью. Кажется, Хлоя вжала педаль газа в пол, и Алья нервно заёрзала на месте. Не хватало ещё разбиться здесь и сейчас. — Если мы ещё раз остановимся под этим грёбаным светофором — вы пойдёте пешком! — прорычала она. Алья ещё сильнее вжалась в спинку и пристегнула ремень безопасности. Так. На всякий случай. Автомобиль промчался мимо светофора, что как раз загорелся жёлтым. — Юху! — взвизгнула водитель и вдарила по тормозам. — Женщина, что ты творишь?! — крикнул Адриан, полетев вперёд, солнечные очки слетели сами. Алья и сама врезалась головой в сидение спереди. — Извините, — буркнула Хлоя. — Мы почти приехали. Она цокнула языком и продолжила медленное движение по трассе. — Какой там, говоришь, дом? — девушка обернулась на дрожащую Алью. — Хлоя, смотри на дорогу! — крикнул Адриан. — Спокойно! Алья покрепче схватилась за сидение, будто бы это помогло. Они повернули направо, и Хлоя немного неудачно, но всё же припарковалась возле входа. — Боже, да кто тебе права выдал вообще?! — возмущённо воскликнул Агрест. Что ж, Алья могла его понять, ведь испытывала те же самые чувства. Хлоя в ответ рассмеялась, замок на дверях щёлкнул. — Идите уже. Алья отвернулась и вылезла из машины. После такой поездки у неё сильно кружилась голова. — Погоди, я с тобой, — Адриан выскочил следом, хлопнув дверью, и нацепил очки. — Не стоит. Уж до квартиры-то доберусь, — отмахнулась было она, но тут спорить было бесполезно. Кажется, этот парень не отвяжется от неё, пока не оплатит сполна, хоть Алье такое и не нужно было. Они вместе добрались до нужной двери. Девушка замялась, переступила с ноги на ногу и дотянулась до звонка. Двери открылись, на пороге показался Нино, дружелюбно улыбаясь. Но позже всё дружелюбие исчезло. Алья виновато опустила голову вниз. — Это Нино — мой муж, — представила она, проскользнув внутрь квартиры. И уже из-за его спины наблюдала за реакцией Адриана. Он опешил на секунду, но быстро нашёлся. — О, приятно познакомиться, — парень ещё более дружелюбно протянул ему руку. Нино обернулся на Алью, вздохнул, улыбнулся и пожал ему руку в ответ. — Я Адриан, будем знакомы. У тебя просто замечательная жена! «Дурак! Дурак! Дурак!» — мысленно запричитала Алья, хватаясь за голову. Она ожидала какого-нибудь скандала, но Нино вовсе не выглядел озлобленным, скорее, наоборот. — Эм, зайдё… шь? Адриан подумал полсекунды и согласился. Нино жестом пригласил его внутрь и закрыл дверь за ним.

***

Троица сидела за столом. Адриан или тупой, или слишком умный, ведь делал вид, что всё в порядке. Алье было жутко некомфортно, она вся съёжилась под подозрительно мягким взглядом мужа. — Ты не говорила, что замужем, — пробубнил ей на ухо Агрест. — Ты в своём уме? — возмутилась Алья. — А кольцо ни о чём не говорило? — она подняла руку и почти ткнула ему в лицо. — Адриан, что же такое случилось, что В… ты к нам заглянул? — О, Алья очень выручила меня сегодня, я ей обязан, наверное, жизнью. Поэтому мы довезли её до дома в знак благодарности, уж ничего не подумай, — начал Адриан, и Нино окончательно расслабился, что не могло не радовать Алью. — Да я и не думал, она бы всё равно не… Кхем. А зачем ты ему помогла? — Нино обратился к Алье, и у неё сердце в пятки ушло. — Знаешь, я… Я думаю, он — родственная душа нашей Маринетт. Нино даже поперхнулся, а Агрест самодовольно улыбнулся. — Так он… Алья кивнула головой, поняв, о чём муж хотел спросить, и стянула с Адриана солнечные очки. Нино тяжело вздохнул. — Не бойся, уж он-то точно никому не расскажет! — заверила Алья, глядя на Адриана. — И сколько тебе, парень? — Наш ровесник, — улыбчиво выставила девушка. — Двадцать семь. — Жесть. И ты до сих пор не нашёл ту самую? — Алья говорит, что это может быть ваша Маринетт. — Да, шанс невелик, но есть, — Нино кивнул головой. — Но лучше беги. Беги и не оглядывайся, — он засмеялся, и Алья ткнула его локтём. — В смысле? — непонимающе спросил Агрест. — Не слушай его. А ты - не пугай Адриана! — насупилась девушка. — Л-ладно. Спасибо вам огромное, я пойду, — Адриан вылез из-за стола — Конечно, — улыбнулась Алья. — Было приятно познакомиться! — дружелюбно добавил Нино. Алья выпроводила нового друга и уже из окна смотрела на то, как он залез в машину, и автомобиль резко тронулся с места, задев другую машину. Девушка тяжело вздохнула и задвинула штору. Нужно позвонить Маринетт.

***

Алья сидела за столиком в кафе и напряженно смотрела на вход и заходящих внутрь людей, ища глазами знакомую фигуру. И наконец она появилась. Она… Маринетт выглядела слишком зашуганно даже для неё. Будто еле переставляя ноги, она дошла до Альи. Ляиф не сразу пришла в себя, но всё же вскочила. — Привет! — завопила Алья, обняв подругу. — Чего ты хотела? — Мари села напротив и натянула ворот на нос так, что должны были видны лишь глаза, но и те были скрыты за тёмными очками. — А чего в очках? — Кое-кто отобрал мою повязку! — И кто же? — Ты! — раздражённо воскликнула Маринетт. — А, ну… Я хотела её вернуть… — протянула Алья. — Но внезапно вспомнила, что ты с ней выглядишь просто ужасно. — Не хуже, чем сейчас! — прошипела она. — Чёрт бы побрал этот цветной глаз! Алья хотела бы заметить, что Мари неправильно сказала, но не решилась. Она хотела бы уточнить, какой из них, но прекрасно знала, что оба подруга ненавидела одинаково, потому что именно это сломало ей жизнь. Алья засомневалась в правильности своих действий. Но ведь это всё ради Маринетт. Ей больше не придётся прятаться, скрывать свои глаза, и плевать, что она скажет, как сильно будет возмущаться… Ведь это всё ради неё… Алья наклонилась к ней поближе и прошептала на ухо: — Я, кажется, нашла твою родственную душу. Маринетт отскочила от неё, будто от огня. Очки слетели от такого резкого движения, и на Алью уставились два сердитых глазика разного цвета, в которых плескалась вся ненависть вселенной. — Ты с ума сошла? — громким шёпотом спросила Маринетт, покрутив пальцем у виска. — У него правый глаз голубой, а левый зелёный и тоже незрячий. Вам нужно встретиться! — Алья, ты соображаешь вообще?! Ты хочешь сделать меня слепой? Или его слепым?! Забудь! — Маринетт нацепила очки, схватила сумку и подскочила на ноги. — Это не обсуждается! — Стой! — вскрикнула она на всё кафе, все посетители обернулась на них. Маринетт злобно взглянула исподлобья. Алье стало жутко неловко. — Ты останешься здесь, и я отдам тебе твою любимую повязку! Мари презрительно фыркнула. — Оставь себе! — и развернулась. Алья поспешила за ней следом. Маринетт шла и шла, Алья тихо следовала за ней. Она или глухая, или просто делала вид, что не замечает, но Ляиф оставалась скрытной. И когда они дошли до какого-то безлюдного переулка, она наконец вышла из тени и схватила подругу за руку. Та судорожно вздохнула и высвободилась. — Ну, что тебе? — Подумай, ты ведь можешь больше не скрываться! Да и тем более: это даже не факт, что он твой соулмейт. Дай ему шанс, он хороший парень, можешь поверить мне на слово. — Алья. Послушай, ты знаешь, почему я не хочу и не буду это делать! Кто-то из нас останется слепым, и если будет так — я никогда себя не прощу. Покуда у меня один глаз не видит, я никогда не начну искать своего человека, даже если мне его найдут. Пойми, — она вздохнула и приложила руки к груди. — Ты просто конченная эгоистка! — Алья шмыгнула носом, развернулась на пятках и пошла в свою сторону. — А кто не эгоист? — послышался вскрик за спиной, но девушка не обернулась. Будь что будет. Чёрт с ней! Хочешь как лучше, но Маринетт отвергает любые попытки помочь. Она просто… Жалкая? Она бежит, она боится, она всю жизнь проводит в тени и одиночестве, будучи выкидышем общества! У Альи наворачивались слёзы.

***

Алья сидела дома в тишине, отгородившись от Нино, и молча смотрела в потолок. Маринетт ведь не всегда была такой. Лет десять назад она более… Да никогда она не была такой общительной. Но тогда Мари была менее нелюдимая и немного охотнее болтала с одноклассниками. Алья могла только догадываться о том, что творилось в её голове. Должно быть, Мари очень переживала насчёт своих глаз. Пока все сверстники находили свою вторую половинку, Маринетт делала вид, что всё нормально. Ну да, у Альи появился Нино, в то время как Мари вынуждена была быть вечно одна. И чем ближе к двадцатке, тем больше она замыкалась в себе. И если Адриана от счастья ограничивали, то Маринетт ограничивался сама себя. Вот в чем разница между ними. И вряд ли они могли бы… Но ведь Мари это счастье заслужила? Но будет ли это счастьем? Из двух зол Алья выбрала меньшее. Она решительно встала с кровати и взяла со стола телефон. Была глубокая ночь, но Ляиф и не сомневалась, что Маринетт прочтёт, а потому быстро набрала сообщение: «Завтра приди в парк около коллежа в два часа. Пожалуйста» Осталось только узнать номер Адриана.

***

Послышалось сонное «алло» на том конце. — Извини, не разбудила? — А кто это? — Это Алья… Ну, помнишь, которая ещё… — А. Откуда у тебя мой номер? — Не суть важно, я… — Нет. Это важно. — Я договорилась с Маринетт… — говорить ли о том, что вовсе и не договорилась, а она категорически против. — Но она может… Возможно, она не придёт. — Хорошо, говори адрес и время! — Какая уверенность, — усмехнулась Алья, на миг забыв о всех тревогах. - Знаешь парк возле коллежа Франсуа-Дюпон? Мы с Маринетт там учились, а она и вовсе рядом живёт. Так что… — Я приду! — В пять минут третьего. — Так точно! И он бросил трубку, оставив Алью в одиночестве слушать короткие гудки. «Ох, девочка, я надеюсь, я всё делаю правильно».

***

Алья одиноко села на скамейку и ещё раз обдумала, верно ли поступает. И тут она увидела Маринетт. Девушка даже вздрогнула, она не верила своим глазам! Алья была уверена, что та не придёт. Но вот же — Маринетт! — Что на этот раз? — пробурчала она, скрестив руки на груди. Алья нервно сглотнула и отвела взгляд. — Я хочу отдать повязку… — Ты врёшь. Ты не за этим меня позвала. — Нет, я… — а вот и показался Адриан. Самая важная часть всей этой заварухи. — Прости меня, пожалуйста, — пролепетала она. Маринетт изогнула бровь. — За что? — и тут её плеча коснулись.

Маринетт

Мари обернулась и уткнулась носом кому-то в грудь. — Алья, твою ж… — П-привет, — прозвучал мужской голос у неё над ухом. Маринетт побледнела и едва не упала. — Мари, пожалуйста, — взмолилась Алья, но Маринетт её едва слышала, ведь ярость заглушила все чувства. Вот так она доверилась лучшей подруге, а та её предала. Почему все такие лживые твари? Почему все предают? Мари, едва сдерживая слёзы, обогнула неизвестного парня, на которого она боялась глаза поднять. Девушка бросилась прочь. — Стой! — парень крепко схватил Маринетт за запястье и впился в кожу ногтями. Мари зашипела и начала извиваться, словно змея, но не обернулась. — Не убегай, пожалуйста! Парень дёрнул её на себя так, чтобы та оказалась ближе. — Нет, — опустив голову, ответила Маринетт. — Маринетт, посмотри мне в глаза! — более настойчиво потребовал он, ещё сильнее сжимая её руку. — Ни за что! — Мари попыталась освободиться, но он схватил ещё крепче, на этот раз развернув к себе лицом. Девушка повернула голову максимально в сторону. Она пыталась сопротивляться, но парень схватил Маринетт за вторую руку и через силу поднес её к своей груди. — Ну же! — она по голосу понимала, что он выходит из себя. Мари это не нравилось. Ей не нравилось, когда кто-то злился на неё. Сейчас она хотела просто убежать, спрятаться где-нибудь и долго-долго рыдать, как это делала всегда, но сейчас её крепко держали. Ещё спустя несколько секунд он начал трясти её, а Маринетт лишь продолжала мотать головой и сдерживать слёзы, которые так и не удалось скрыть. Она беззвучно взвыла, растягивая уголки губ и обнажая зубы, могла лишь громко выдыхать воздух и едва-едва шевелить ртом, будто пыталась что-то сказать. — Маринетт! — Парень ослабил хватку, но не отпустил. Девушка всхлипнула и попыталась отвернуться ещё сильнее, но дальше уже некуда. Он озадаченно вздохнул и спокойно продолжил: — Я понимаю тебя, ты… — Ты не понимаешь! — глотая слёзы, возразила Маринетт. — Послушай, пожалуйста. Я просто хочу узнать, ты ли моя родственная душа. Я понимаю, почему ты не хочешь этого… Но просто посмотри мне в глаза. Ежели мы не пара, то всё обойдётся, если всё-таки… — он замолчал на секунду. Маринетт повернулась на незнакомца, но лишь ещё сильнее зажмурилась. — Может, обмена вовсе не произойдёт? Или он будет протекать очень медленно? Если уж судьба так распорядилась, то её нужно принять, а не бегать вечно, понимаешь? — Лучше бегать вечно, слышишь? — упрямо продолжала гнуть свою линию. — Маринетт, я уже всё сказал, что хотел. Я здесь, я просто хочу, чтоб ты открыла левый глаз и посмотрела на меня. Пожалуйста. Она вздохнула, собралась с мыслями и наконец-таки высвободила свои руки. Опустив их по швам и сжав кулаки, Мари набрала полную грудь воздуха и приоткрыла нужный глаз. — Знай. Знай, что ты сам это хотел! Маринетт опустила взгляд на его ботинки и упрямо не хотела смотреть ему в глаза. Она оглядела парня, стараясь не встречаться взглядом. Громко выдохнув, девушка подняла глаза и пару раз моргнула. Его растерянный вид, его розовые от смущения щёки и растрепанные волосы. Он искренне улыбался, глядя на неё, а Маринетт не могла сделать то же самое, смотря в его глаза.

Адриан

Адриан смотрел на неё, бледную как поганка, обмякшую в его руках. Девушка почти не моргала, глядя на него. И что теперь? Обмен может произойти не сразу. А может, она вовсе не его половинка? Однако они продолжали вот уже минуты две молча смотреть друг другу в глаза. Адриан наконец заметил, что её зелёный глаз начинает медленно и плавно менять цвет. Понятно. Зелёные — его. Незрячий здесь он, а в подтверждение тому его медленно обступала темнота. — Ты… Ты сам этого хотел, — пропищала Маринетт, всхлипывая. — Да, и я не жалею. Он улыбнулся во все тридцать два. — Ты сам виноват. — Да, знаю. — Или виновата я? — Нет, не ты. Этот разговор был очень тихим и до одури странным. Почему они говорят об этом? Разве нужны сейчас слова? — Тщ-щ-щ, — Адриан приложил палец к своим губам. — Дай просто моментом насладиться. Раз уж мне суждено остаться незрячим, так дай насмотрюсь на тебя. Он склонил голову набок и пожал плечами. Девушка не переставала плакать и кивнула. Последнее, что он увидел перед тем, как тьма поглотила его окончательно — её искажённое страхом, испугом и чувством вины лицо и то, как всё встаёт на свои места. Маринетт продолжала громко реветь. Но слезами не поможешь. Он истерично засмеялся сквозь слезы. — Ладно, думаю, мы не с того начали наше знакомство. Я Адриан, — он протянул руку, и почувствовал, как её крепко сжимают. — М-Маринетт.

***

Кто виноват в большей степени? Тот, кто искал счастье? Та, которая от счастья пряталась? Или та, что возомнила себя кем-то великим и их свела? Маринетт не могла себя простить за то, что согласилась на встречу, хотя знала, чем это сулит. Из-за неё Адриан вынужден страдать. И если бы… Адриан время от времени чувствовал себя обузой, ненужной Маринетт. Но он готов был принять последствия содеянного. Риск был… А кто не рискует — тот не пьёт шампанское. Однако стоило вспомнить улыбку Маринетт и покрепче сжать её руку, как всё печали уходили на некоторое время, чтобы потом вернуться обратно и свалиться ему на плечи. А если бы… Алья очередной раз покупала антидепрессанты в аптеке, а ночью выпивала достаточно много снотворного. Она тогда чувствовала, что могла решить их судьбу. В итоге так и получилось. Хоть они и несчастны теперь вдвойне, однако несчастны вместе. Она верила, что выбрала нужный путь… Но обманывала сама себя. Она хотела лучшего для подруги, а сделала ещё хуже! Благими намерениями вымощена дорога в ад… Но если бы… Если бы, если бы, если бы! К чёрту это если бы. Жить нужно здесь и сейчас! Плевать на прошлое, плевать на будущее — разве не от этого все беды? Они всё ещё несчастны — потому что жизнь так устроена. Но у Маринетт есть Адриан, у Адриана есть Маринетт, у Альи есть Нино… И покуда так, они смогут справиться со всем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.