ID работы: 6314746

Стереотипы слэша и "картонки" в нем

Статья
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заезженность любимая и ужасная

Настройки текста
Это отдельная статья для слэшеров. Потому что, уж простите, накипело — и скорее всего не только у меня — постоянно читать о шаблонных и совершенно ни в какую не реалистичных персонажах! Приступили писать слэш-работу? Что ж, поздравляю! Но давайте сначала разберемся, как ее написать более-менее правдоподобно. А именно: поговорим о поведении героев, чтобы потом не было «фу». Возьмем несколько любимых и самых распространенных примеров, описанных в слэш-работах. Знакома ситуация, когда милого худенького паренька-улыбашку начинает домогаться какой-нибудь овер дофига крутой пацан (зачастую мажор)? Думаю, многим знакома. А ситуация, когда такого всего ультра-парня-натурала пытается поцеловать его друг, а тот радостно поддается, и потом оба осознают свою нетрадиционную ориентацию и внезапно появившуюся любовь? Тоже знакомо? И всеми любимая тема учитель/ученик? Или когда паренька шестнадцати-девятнадцати лет похищают и пытаются сделать своей секс-игрушкой, а тот уже на второй день от оргазмов на седьмое небо улетает? Вот сейчас и разберем, как в таких ситуациях не сделать своего персонажа — внимание, страшное слово — типичным. Начнем.       Улыбашка Ну, во-первых, давайте не будем забывать, что каким бы милым и добрым (а еще худым и слабоватым любят описывать их авторы) ни был парень, — это еще не значит, что он гей! Обычно таких персонажей любят показывать не то что тюфяками, а такими, словно им единорожьими какашками мозг набили! Милые до невозможности, добрые, ласковые и услужливые! Зачастую из них еще и детей делают:       «Перепачкавшись мороженым, Алекс улыбнулся во весь рот. Я не мог сдержать смеха, смотря на эту мордашку.»       «Он всхлипнул, а потом, шмыгнув носом, посмотрел на меня с надеждой в глазах.»       « — Мы идем в парк?! Ура! А сладкую вату ты мне купишь?! — обрадовался Джексон.» Рассказы о детях семи лет, подумаете вы. Ан нет! Это все НЦ-а, причем главным персонажам от 16 до 18 лет. Нет, вы когда-нибудь видели парня — парня! (заметьте, не мальчика) — семнадцати лет, который бы так себя вел (если только он не дурачится или не слабоумный)? Нет? Думаю, нет. Запомните, дорогие авторы, что уже в пятнадцать лет мальчики парни ведут себя, как взрослые люди, и не перемазывают «мордочки» ничем (если они не свиньи и имеют хоть какие-то понятия об этикете)! Плакать из-за того, что на них накричали и жалобно шмыгать носом они тоже не будут! Ну, часто ли ваши одноклассники, например, бегут реветь или всхлипывают по каждому поводу? Думаю, нет. А, насчет радостных писков от игрушек и конфеток! Какой нормальный подросток мужского пола будет визжать от радости, если какой-то другой мужик подарит ему плюшевого мишку?! Да никакой! Ведь это по крайней мере покажется странным для него. Нет, дорогие авторы, мальчики в реальной жизни ведут себя совершенно по-другому. Они не плачут, не дарят друг другу игрушки и не прыгают от счастья, когда покупают сладкую вату. Достаточно просто взглянуть на подростков на улице, чтобы понять, как ведут себя мальчики в этом возрасте. Понаблюдайте.       Парень-натурал и его друг гей О, классика Фикбука! Два давно знающих друг друга приятеля, которые в один прекрасный вечер собираются вместе, чтобы попить пивка/покататься на машине/посмотреть кино и еще миллион различных вариантов. И вдруг один внезапно тянется и целует второго. А потом происходит как-то так: — Нет, мы же не геи, — говорит один. — Я всегда тебя любил, но скрывал, — отвечает второй. — Да? Тогда давай потрахаемся! — и оба набрасываются друг на друга… Конец. Идеальная сказка. Но на то она и сказка. А теперь посмотрим, как бы это выглядело в реальной жизни: Наступила тишина. Серёжа посмотрел на Артура, медленно потянувшись к нему, и уже почти дотронулся до губ поцелуем, но внезапно получил сильный удар в нос. Да-да, именно удар, а потом еще и парочку матов в свой адрес получит гей, который попытается внезапно поцеловать ничего не подозревающего друга. В лучшем случае будет сломанная конечность, а в худшем — на следующий день свора дворовых ребят еще и где-нибудь в подворотне изобьёт.       Об учителях, домогающихся детей вообще можно долго не говорить. Во-первых, здравомыслящий учитель никогда не станет домогаться своего ученика, потому что знает, что это влечет за собой статью, увольнение и срок. А во-вторых, сам ученик не будет ложиться под учителя — сначала он ему врежет, а потом еще и заяву накатает.       Ну, и подобрались мы к теме BDSM. Похитили паренька. Отхлестали разок, а тот уже стонет от удовольствия. Эх, да это же мечта садиста! Но мечтой это и останется, потому что ни один парень — да и девушка — не станет захлебываться в оргазмах, если его вдруг станет насиловать незнакомый мужик. Во-первых, он не станет подчиняться и не будет вести себя тихо и спокойно. Подростков и парней и по-хорошему делать ничего не заставишь, а тут еще и насильно. Нормальный парень станет сопротивляться и ударит при любой возможности. Если даже удалось насильем его подчинить, то все равно кайф от этого он ловить не будет. Никогда. Если только он не мазохист от рождения, мечтающий подставлять свою задницу всем подряд.       Любовь к насильнику после нескольких половых актов и желание делать это еще и еще. Любви не будет. Желания — тоже. А все лишь потому что, чтобы появилась любовь, должен появиться и стокгольмский синдром*. А чтобы этот самый синдром появился, надо полностью сломать психику жертвы. Делается это тяжело и не быстро, скажу я вам. Нужно очень постараться, чтобы сломать человека и воспитать из уже устоявшейся личности новую, готовую исполнять любые прихоти. Поэтому, если вы все же взялись за такую работу, стоит почитать для начала несколько книг о психологии человека. Нужно продумывать каждый шаг, каждую главу и каждое действие персонажей — только тогда у вас получится правдоподобная работа. А о том, как описать реалистичного мужского персонажа, поговорим в следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.