ID работы: 6314864

Как Учихи клан возрождали

Гет
PG-13
Завершён
776
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 6 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мадара всю жизнь жил в каком-то тумане,точнее не жил,а существовал.Клан,отец,ответственность - всё это навалилось на него слишком рано. Клан требовал нового главу,отец - силы,Изуна - внимания,а вот чего хотелось самому Мадаре никто не спрашивал.А он хотел детства,простого такого,знаете-ли,детства.Ещё тогда мальчик,который когда-то станет одним из самых сильнейших шиноби в истории,с завистью наблюдал за играющими возле речки гражданскими детьми,пока отец одевал на него военные латы,готовя к очередной тренировке. Будучи уже немного старшим,он действительно полюбил бои,но только потому,что кроме них в его жизни ничего не было.Точнее,ему не позволяли думать о чём-то ещё,кроме тренировок. Но войну он так и не научится любить.Научится терпеть,сохранять маску безразличия,но не любить.Особенно после того,как увидит крохотные окровавленные тельца своих младших братьев.Они были так малы,так невинны:старшему едва исполнилось шесть,младшему на тот момент было четыре.Мадара навсегда запомнит слёзы и немой крик матери.За это он никогда не простит отца. За его упрямость,преданность традициям и хладнокровность юный Учиха возненавидит Таджиму.А ещё где-то там,в глубине души,будет хранить вечную детскую обиду за своё детство и навсегда маленьких Иши и Яритэ. Учиха никогда не признается в этом отцу,но тот будет видеть это каждый день в его глазах.Будет видеть,но ничего не сделает,смирится,а потом и вовсе перестанет замечать. Когда жизнь пройдёт и Мадара будет в старости умирать в своём убежище - ему не будет стыдно.Ему абсолютно не будет стыдно за преступления,которые он совершил и за преступления,которые за него совершит Обито. Это люди сделали его таким,так пусть им и будет стыдно. Учиха спокойно уйдёт в другой мир,чтобы вернуться вновь и продолжить начатое им дело. Но в ином мире его встретит не Изуна и мама,как он надеялся,и даже не отец,а никто иной,как великий Индра Ооцуцуки.Родоначальник,его предок,его первичное тело и душа. Но тот,почему-то,будет раздражённо смотреть на своего потомка и перерождение в одном лице,периодически потирать виски,устало закатывая при этом глаза.Мадара не сразу поймёт в чём причина такого странного поведения своего родоначальника. А потом,когда Ооцуцуки вправит ему мозги в нужную сторону,Учихи станет всё ясно,абсолютно всё,особенно,что он вселенского масштаба мудак.И всю жизнь был им.Так он и проведёт двадцать лет с осознанием собственной глупости в кругу Индры и Ашуры. Особенно станет стыдно перед Хаширамой.Тот ведь никогда не отказывался от их дружбы,даже в те моменты,когда Мадара отказывался от неё,даже когда Мадара отказывался от самого себя -Сенджу оставался его верным другом. А ещё более стыдно станет перед Обито.Перед бедным маленьким мальчиком,которому он сломал жизнь своими глупыми амбициями.Он заставил его отречься от своего друга,своего лучшего друга.И чем же он лучше за своего отца ?Тот ведь в своё время сделал так-же. Мадара даже не заметит,когда его воскрешат.Будет ещё несколько секунд стоять на поле битвы,задумчиво смотря в одну точку,а потом увидит взрослое лицо Обито и обомлеет. -Что,уже ?-удивлённо спросит Учиха,рассматривая толпу уставших,растерянных шиноби,пытаясь найти там хоть одно знакомое лицо. Вроде только вчера умер... -Да.-охрипшим голосом ответит Обито,слегка качая головой. Он вырос.Глаза потемнели и в них уже нет прежнего блеска.Да никогда и не будет.По его вине...Хотелось завыть от осознания собственного идиотизма. -Подчиняйся мне,Учиха !-рявкнет какой-то идиот со змеиной рожей. -Это ты меня воскресил ?-раздражённо спрашивает Учиха,нехотя смотря на этого придурка в банном халате. -Я !И ты обязан мне подчиняться !-закричал парень,недовольно размахивая руками. Мадару явно бесило это всё,эта атмосфера,это поле битвы,а особенно этот тип с его манией величия,которая,кажется,и собрала всех тут. -Перестань орать,будто тебя подожгли.-устало прохрипел Учиха,потирая виски.Вдруг он как-то замер,перестал теперь виски,обдумал сказанно им буквально секунду назад,хитро посмотрел на паренька и обворожительно улыбнулся.-Кстати,об поджогах. Так и познакомился,как оказалось позже,Кабуто Якуши с силой Мадары Учихи.Знакомство было неожиданным и очень горячим. Вот так и закончилась война.Толпа шиноби ринулась к одному из сильнейших ниндзя в своей истории со смехом и благодарными речами. Вдруг,посреди поля битвы,к нему пришло осознание того,что он хочет семью.Вот так вот неожиданно ударило в голову,как молодое сакэ.Впервые за столько лет заядлый холостяк и отшельник задумался о том,что отвергал всю свою сознательную жизнь.И это,почему-то,случилось в такой странный период его жизни. А ещё его бесил один интересный факт - всего два Учихи.На поле боя,среди всех шиноби он почувствовал только два представителя своего клана.Один из них -доведённый,не без его помощи,до хронической депрессии Обито,а другой -обделённый умом Саске.Слабоумный,кстати,очень уж был похож на Изуну,правда только внешне.Поэтому когда все благодарные речи были сказаны,а погибшие оплаканы - Учихи принялись за возрождение клана. Эта идея пришла неожиданно,но после многолетнего общения с родоначальниками сильнейших кланов,она поглотила Мадару с головой. Обоюдно было решено,что необходимо воскресить ещё парочку Учих.Но как ?В помощь пришли связи Мадары,а именно знакомство с действующим Хокаге - Цунаде,которую он помнил ещё девочкой,невероятная обаятельность Обито и деньги Саске,на которые были куплены три ящика качественного сакэ. После парочки красивых слов и двоих бутылок выпитого саке Цунаде немного всплакнула и всё-таки дала добро на такое благородное дело,как возрождение клана. Решили воскресить сильнейших:Итачи,Шисуи,Изуну и Кагами.Хлопот с ними было много,ибо все четверо,осознав,что они снова живы,начали бунтовать и требовать своего законного отдыха - т.е. смерти.Опять пришлось воспользоваться красноречивостью Обито и деньгами Саске,на которые было куплено саке.Мелкий засранец,кстати,сначала ничего давать не хотел,но Мадара,заручившись поддержкой Обито,вправил ему мозги в нужную сторону. Потом ещё пришлось побегать Конохой,разыскивая пару лишних глаз для Изуны и Шисуи. Но это были мелочи,ибо Цунаде,которая на тот момент уже расправилась с первым ящиком напитка,была готова несколько пар рук и ног предоставить.

* * * *

-Нужно найти достойных матерей для наших детей.-задумчиво произнёс Кагами,передавая последнюю бутылку саке Итачи. Учихи выпили немало саке,но,почему-то,никто не был пьян. -Сильных и выносливых,чтобы смогли родить нам много детей.-поддержал его Итачи,в свою очередь передавая бутылку крепкого напитка лежащему на земле Шисуи. -Да,да.И красивых. Саке уже не лезло в горло Шисуи,поэтому он передал его Мадаре,с удивлением отмечая для себя,как же похожи Изуна и Саске. -И где же таких найти ?-раздраженно спросил затейщик всего этого.-Саске,утиная твоя башка,ты самый живой из нас,лучше всех обстановку знаешь !Хоть кто-то на примете есть ? Младший Учиха немного поёрзал на своем месте,выпил остатки саке и с лицом,будто осознал всю истину бытия,заорал: -Наруто ! * * * * * Как объяснили ситуацию Мадаре Саске и Обито,Наруто действительно была идеальным вариантом для такой благородной цели,как продолжение рода.Высокая,красивая,умная,умелая сильная куночи,джинчурики Девятихвостого,так ещё и Узумаки !Ну чем не идеал ? На следующий день все живые и не очень,после вчерашнего сакэ,Учихи,стояли возле дверей дома Узумаки.Все нарядные и взволнованные,будто сейчас же,все семеро,поведут под венец джинчурики.Изуна даже где-то цветы достал,а Шисуи купил сладости.По его словам,а он когда-то был охранником Наруто,ребёнком она их любила. -Саске,стучи в дверь !Чего тянешь Кьюби за хвост ?-сказал Обито,заботливо поправляя новенькое кимоно,купленное на деньги мелкого Учихи. -Это ещё почему ?-раздраженно рявкнул Саске.-Почему постоянно я ?Саке купить - я.Кимоно вам всем купить - я.Это несправедливо !-орал тот. Саске подумал,что эти шестеро скоро погубят все клановые сбережения. -Потому что вы друзья.И вообще,что ты предлагаешь ?Может Кагами,которого она никогда в глаза не видела,будет к ней в гости напрашиваться,а ? -Я не могу...-суетливо ответил Саске,поправляя в сотый раз кимоно. -Это ещё почему ?-спросил Изуна,насмешливо поднимая бровь. -Я пытался её убить... -Ну,это было давно,ты был глуп.Всё в прошлом.Не переживай братец.-сказал Итачи,положив руку на плечо брату. -А потом ещё раз...-прохрипел тот. -Ну...Наруто добрая,она явно простила. -И ещё...-буквально пропищал Саске. * * * * Мадара поймал себя на мысли,что все его соклановцы абсолютные идиоты и что его мечта,которая неожиданно ударила в голову и до сих пор не отпускает,никогда не сбудется. Они,семеро взрослых шиноби,стоят возле двери какой-то восемнадцатилетней куноичи вот уже 15 минут и суетятся,переступая с ноги на ногу,как мелкие девчонки после первого поцелуя. Оказалось,что никто не может постучать в дверь,потому что половины из Учих девушка не знает,а другую половину друзьями Узумаки назвать нельзя: выяснилось,что Итачи с Обито тоже пытались её убить,а Шисуи признался,что когда-то придушил хомячка шестилетней Наруто,потому что тот съел его тофу. Мадара орал что-то про тупое молодое поколение Учих и про семейный идиотизм,что их сопровождает,когда дверь открылась. -Вы зайдете уже или нет ?-спросил мелодичный девичий голос. * * * * Дом Узумаки был уютным,просторным и очень светлым.Повсюду много цветов,рисунков и книг с красивыми старинными переплётами.Когда-то он пренадлежал Минато и Кушине,но Наруто его отдали только два месяца назад,после окончания войны.Саске сказал,что раньше джинчурики жила в старой квартире с бедной мебелью и запахом плесени,витавшем в воздухе. Обито говорил,что она очень весёлая и эмоциональная."Открытая,дружелюбная и постоянно улыбается"- прокручивал у себя в голове слова соклановца Мадара.Прокручивал и смотрел на Узумаки,что разносила чай своим неожиданным гостям. Печальная,несчастная и абсолютно разбитая - такую Наруто он увидел.Она неспеша ставила подаренные Изуной цветы в вазу и Мадара впервые в жизни был так очарован простыми незатейливыми движениями незнакомой девушки.Какая грация,какое величие...Эта печальность в её голубых нежных глазах вызывала у него больше эмоций,нежели голые девицы с похабной улыбкой ,коих он в своей молодости видел немало. Пшеничные локоны длинных волос пахли жасмином и украдкой приятно щекотали лицо,когда девушка предложила ему тарелку со сладостями. -Ты давно не тренировалась,Наруто.-нарушил тишину Саске,указывая в сторону пыльных кунаев и катан,что стояли в углу. Она рассеяно и меланхолично смотрела в окно,сидя в своем кресле,босые ноги были поджаты под себя.Когда-то мать Мадары(да и он сам) убила бы за подобный вид перед гостями,но сейчас его это не волновало. -Да.-хриплым голосом ответила Наруто,даже не посмотрев в сторону собеседника. -Тогда может потренируемся все вместе,Наруто-сан ?-поинтерисовался Шисуи,довольно отпивая с чашки горячий напиток.-Какой же вкусный чай !Он нисколько не изменился с того времени,как я...-Учиха замер,прикрывая рукой рот,будто ребёнок,который пообщел не рассказывать секрет,но не сдержал слова. Шисуи был слишком эмоциональным,как для Учих. Наруто неожиданно улыбнулась уголками губ и встала с места.Она двигалась слишком быстро,как для такой неформальной обастановки,от чего чёрная юката,которую Узумаки носила как накидку,красиво развивавалась.Итачи,сидевший возле Мадары,шепнёт что-то про отцовское наследие,но первый будет слишком занят своими мыслями. -..как тебя сняли с поста моего охранника.-продолжит Нару.-Я помню тебя.Ты единственный,кто пил мой чай.Я тратила на него добрую половину своего...бюджета,лишь бы ты пил его со мной.-Узумаки засмеялась и как-то мечтательно-тепло посмотрела в окно. Шисуи засмущается и это почему-то не понравится Мадаре. -А ещё ты когда-то задушил моего хомяка,которого мне подарил Третий,потому что он съел тофу,которым ты сейчас давишься.-иронично заметит Нару,указывая на огромные щёки молодого Учихи. Итачи начнёт хохотать диким смехом,а Шисуи с набитым ртом будет сыпать в его стороны проклятья. * * * * Потом,в доме последнего главы Учих,от Саске Мадара узнает,что война забрала у Наруто многих: друзей,сенсеев и даже любимого.Неджи был её первой любовью,первой и невзаимной любовью.Узнает,что именно война подкосила Узумаки.Узначет,что ей предлагали когда-то желанный пост Хокаге,но она отказалась,в сердцах выкрикнув,что ненавидит эту проклятую деревню и всё,что ней связанно.А ещё,что она вот уже два месяца не выходит с дома. Саске расскажет ему,сколько боли и ненависти она пережила и Мадара в который раз подумает,что жизнь чертовски несправедлива. * * * * Учиха с Изуной,который в перерывах между ухаживаниями за Хинатой будет помогать брату,напишут план по завоеванию сердца молодой джинчурики."Абсолютно тупой и дебильный план"- как высловился Обито.Но Мадара считает его гениальным. Правда вот уже какую неделю план этот не дает никаких плодов,но от этого он менее гениальным не стал. -Просто Узумаки девушка непростая,не каждый план,даже такой гениальный,сможет её покорить.-скажет в поддержку Шисуи,собираясь на очередное свидание с Тен-Тен. -Да,да.-подхватят все,старательно кивая головой. Мадара посмотрит на своих соклановцев и поймёт,что он абсолютный неудачник: у всех есть девушки,а он за четыре месяца не сумел даже привлечь внимания Узумаки...своей неземной Узумаки. Он привык называть её своей.Привык ночью пробираться в чужой дом и наблюдать за спящей куноичи.За ним сохнут десятки девок,а он жаждет заполучить только одну...Когда же он успел стать таким сопливым ?Отцу это не понравилось бы. * * * * -Я пойду и скажу ей.Скажу,что она моя,и что обязанна на мне жениться !-заорал Мадара,выпивший не мало саке. -Т.е. выйти замуж ?-уточнил такой же пьяный Кагами. -Ну тут уже всё зависит от доминантности.-задумчиво произнес Итачи. * * * * Вломился в чужой дом чёрноволосый с завидной учиховской решительностью.Но когда перед ним появилась сонная полураздетая Наруто с катаной в руках,вся решительность куда-то делась,как и умение говорить. О..это тело.В штанах стало тесно,а в голове появилиь самые грязные мысли. Наруто всё поняла,она ведь не маленькая.Зря она позволяла себе такие откровенные пижамы... Так похабно на неё не смотрели давно.И так сильно она тоже давно не смущалась. Пытаться убежать было абсолютно бессмысленно,да и поцелуи были такими нежными...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.