ID работы: 6315030

completely different...

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спор. Пари. И чья победа?

Настройки текста
Суровость и прямолинейность - основные черты его характера. Но по словам одной девушки - в нём больше всего выделяется самовлюблённость. Он никого никогда не сможет полюбить кого-то больше, чем себя. Чтобы он не говорил. - Дэр, я не самовлюблённый, - проныл Тавв. Сейчас он со своей подругой шёл со школы. И как так случилось, что они соседи? - Нет, Август, ты самовлюблённый индюк, - ответила художница, даже не посмотрев на своего друга-соседа, - и не фамильничай. - Сама не фамильничай, - буркнул в ответ парень, - я люблю не только себя. - Но больше всего ты любишь себя, - заявила Рейчел. Спор продолжался до тех пор, пока подростки не остановились возле дома рыжей бестии. И так каждый день. Этот спор не имеет конца. Он вечен. Даже если ребята не спешат этого признавать. Рейчел заходит в свою комнату. Сумка с учебниками летит на пол. Девушка садится на кровать. Взгляд изумрудных глаз случайно натыкается на фотографию. На их общую фотографию с весеннего бала что был месяц назад. "Тогда было весело". Так получается, что Рейчел Элизабет Дэр вечная спутница Октавиана Августа на всех праздниках, несмотря на его фанаток. Да, Тавв, также как Перси Джексон и его компания, был популярен в школе. Особенно у девчонок. Правильно, парень то он красивый, умный, хоть и не сильно дружит со спортом. Зато в науке ему нет равных. Вот только дамы в школе смотрят лишь на его красоту (по словам Августа), поэтому ни одни отношения у Тавва не продлились дольше недели. Все девушки оказывались пустышками, а всех хорошеньких давно разобрали. Лиз* глубоко вздохнула и на ватных ногах поплелась к рюкзаку. Нужно сделать уроки. *** На следующий день спор повторился. Да, похоже этот спор так и останется вечным. Подростки затеяли его сразу же, как только вышли из школы и спорили, пока не остановились у дома Дэр. Вот только сегодня всё изменилось. Вместо того, чтобы как всегда улыбнуться подруге и попрощаться, Октавиан крепко сжал руку девушки. - Давай заключим пари на желание, - Лиз нахмурила брови, но друга перебивать не стала, - мы будем встречаться до конца этой учебной недели, до субботы. Сегодня вторник. Если я не смогу тебя полюбить, то подарю тебе по окончании недели графический планшет, который ты так хотела. А смогу - останешься моей девушкой. Согласна? - девушка ещё больше нахмурилась. - Ты мне итак графический планшет обещал на день рождения, - закатила глаза Дэр. - Получишь на полгода раньше, - пожал плечами парень, - а на день рождения можешь просить другой подарок. - рыжая комично свела брови домиком, "огорчённо" вздохнула. - Ладно, - протянула Дэр, - попробуем. Блондин лучезарно улыбнулся, наклонился к девушке и прикоснулся к губам подруги своими. Рейчел замерла в страхе. Раньше она ни с кем не целовалась. И сейчас, её друг бесцеремонно забирает её первый поцелуй. - Сделай лицо попроще, - сдерживая смех, фыркнул Тавв и, не оборачиваясь, направился к своему дому. Лиз же словно током ударила. Целоваться! Ей придётся с ним целоваться! Девушка сделала глубокий вдох и пошла в сторону своего дома. Главное не волноваться. *** В школе, как и думала Дэр, Август не отходил от девушки ни на минуту. А один раз и вовсе поцеловал на стадионе перед всей школой. Девушка тогда была вся красная. Конечно Аннабет, как лучшая подруга, начала обо всём расспрашивать. Рейчел во всём призналась. - Значит ,это всё спор? - на слова нежели вопрос Чейз, ещё более красная Дэр просто кивнула головой. Блондинка слегка улыбнулась и наклонила голову на бок. - Ой, а ты не влюбилась случайно? - Нет! - Дэр округлила свои зелёные глаза и судорожно замотала руками. - Да влюбилась она, Чейз, давно влюбилась, - в раздевалку вошла ещё подруга Рейчел. Дрю Танака. Эта девушка хоть и считалась стервой номер один, но друзей не предавала. Да и умная она, прямолинейная. Дрю села на скамейку возле Аннабет, достала косметичку и начала поправлять макияж. - И не смей отрицать мои слова, - продолжала говорить Танака, - что ты влюблена в Октавиана лишь слепой бы не заметил. - И как много ты слышала? - тихо спросила рыжая, кидая косые взгляды на капитана команды болельщиц. - Абсолютно всё, - спокойно заявила Дрю, - ой, да если бы ты его не любила, ты бы на спор не согласилась. И он наверняка к тебе что-то чувствует. Дальше речь Танака Рейчел слушать не стала. Девушка улыбнулась, попрощалась и побежала к выходу из школы, так как уроки уже кончились. У входа в школу девушку уже ждал её парень. Лиз смущённо поправила свои огненно-рыжие волосы и направилась к нему. Тавв притянул девушку в плотную к себе для очередного поцелуя, но та лихо высвободилась. - Не хочешь со мной целоваться? - весело спросил блондин. - Губы колет, - смущённо ответила Рейч. Парень лишь понимающе кивнул. *** Как прошла неделя девушка даже не запомнила. Рейчел помнила лишь поцелуи Августа да улыбки Аннабет и Дрю. По иронии судьбы в субботу в школу Дэр не пришла. Заболела. Танака и Чейз звонили каждую школьную перемену, тем самым составляя девушке компанию. Так как родители Дэр уехали в аэропорт несмотря на больную дочь, девушка осталась дома одна в полном одиночестве. От Октавиана не было ни звонка, ни сообщения. Именно поэтому девушка не ожидала увидеть своего пока что парня на пороге своего дома с коробкой в руках. - Привет, - улыбаясь, сказал Тавв и вошёл в дом, - я буквально на пять минут, держи. Лиз неуверенно взяла коробку. - Что там? - Графический планшет, - пожал плечами Август. - То есть я выйграла спор? - стараясь скрыть разочарование, с улыбкой спросила девушка. Парень тоже улыбнулся и поцеловал Рейчел. - Вообще-то проиграла, а графический планшет я купил, чтоб ты пока болела не скучала. Мне пора. Ведь кто-то болеет, а кто-то просто сбежал с литературы и вот-вот опоздает на историю. Не скучай! - и парень вышел на дверь, оставляя девушку одну в полном оцепенении. Подарок получила, но пари проиграла. А Октавиан, оказывается, может любить кого-то больше себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.