ID работы: 6315081

Полюбить незнакомца

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Уйти, чтобы вернуться

Настройки текста
За окнами занимался рассвет. Золотистое солнце, поднимаясь из-за скал, начало понемногу озарять бескрайние степные просторы, прогоняя прочь остатки утренних сумерек. В доме, где остановились на ночлег ребята, было тихо. Все еще спали. Косой утренний лучик упал на лицо Ребекки, заставив ее немного поморщиться и отвернуться к стене, еще сильнее натягивая на себя одеяло. Через мгновение девушка резко открыла глаза: ее рука не нащупала Никиту рядом. Где же он? Ведь вчера они вместе засыпали. Сев на кровати, девушка оглядела комнату заспанными глазами. Ее сложенная одежда мирно покоилась на стуле в углу, зато вещей Никиты уже не было рядом. Очевидно, парень проснулся раньше и решил переместиться в гостиную, чтобы у проснувшихся ребят не возникло никаких навязчивых вопросов. Зевнув и потянувшись, девушка свесила ноги с кровати, выуживая из-под нее свое полотенце. Завернувшись в махровую ткань, брюнетка босыми ногами протопала к стулу в углу и натянула на себя белоснежный льняной сарафан поверх голого тела. Умывшись и расчесав волосы, девушка решила заглянуть в гостиную. Все еще крепко спали, но раскладушка Никиты была, как ни странно, пуста. Не было его и на кухне. Все также босыми ногами Ребекка прошагала к выходу и, тихо открыв дверь, выскользнула на крыльцо. Яркое солнце ударило ей в глаза, отчего девушка прищурилась, но все же смогла заметить Ника, стоящего в нескольких метрах от дома. Парень молча стоял у двух могилок и рассматривал их. Ребекка бесшумно спустилась к нему и, подойдя со спины, обвила его торс своими руками и, приложившись щекой к нагретой от солнца кожаной куртке, закрыла глаза с удовлетворенной улыбкой на лице. — Уже проснулась? — поинтересовался парень в маске, — Поспала бы, время еще ранее. — А ты почему так рано встал и ушел от меня? Что-то не так? — Нет, все в порядке, я просто привык рано вставать. — А я уж подумала, что дело во мне. Наверное, все-таки не стоило мне вчера себя так вести. Что обо мне люди подумают? — Не переживай, никто ничего не подумает. Я уверен, что никто даже не слышал. — Хотелось бы верить. — Чьи это могилы? — Тут захоронены жена и ребенок Флореса. — Что с ними случилось? Ребекка глубоко вздохнула, выпустив тело Никиты из объятия, и, встав прямо напротив могил, поведала ему эту печальную историю о самоубийстве молодой жены врача, совершенном в день атомной катастрофы. — Я не знала ее лично, но Флорес мне очень много о ней рассказывал. По его словам, она была необычайно красивой и доброй девушкой, любящей женой и заботливой матерью, но не суждено было их счастью продлиться долго, судьба распорядилась иначе, — закончив свой рассказ, тихо заключила девушка. — Как только ребята проснутся, мы отъедем до места аварии. Нужно захоронить тело врача. Ребекка ничего на это не ответила, лишь печально улыбнувшись, она взяла парня за руку: — Пойдем в дом, нужно приготовить завтрак. Проснувшихся ребят привел на кухню ароматный запах яичницы с беконом и горячего свежесваренного кофе. Поприветствовав Никиту с Ребеккой, друзья уселись за стол и принялись за еду. — А чего вы так рано встали? Я думал, что вы будете дрыхнуть до обеда, судя по тому, как поздно вы легли спать. Наверное, вы нашли более интересное занятие, чем сон, — взглянув на Ника с Ребеккой, шутливо произнес Гоша, тут же приковав к девушке с парнем пристальные вопросительные взгляды друзей. Ребекка, делая в тот момент глоток кофе, закашлялась, чуть ли не подавившись. — Гош, ты как всегда деликатен, — подняв бровь, укоризненно взглянула на него Настя. — Не, ну, а что… — непонимающе взглянул на нее Петрищев, разводя руками. Настя лишь покачала головой и вернулась к своему завтраку. Над компанией нависла неловкая пауза. Желая разрядить напряженную обстановку, Никита первый прервал молчание: — После завтрака нужно отъехать до места аварии. — Зачем? — спросил у него Паша. — За Флоресом. Нужно захоронить его тело рядом с могилами его жены и ребенка. — У Флореса были жена и ребенок? Что с ними случилось? — полюбопытствовала Настя. — Никит, расскажи им, — не поднимая глаз, вздохнула Ребекка. Опустив на тарелку столовые приборы, Никита пересказал ту трагическую историю, которую сам услышал от девушки сегодня утром. — Господи, бедная девушка, — прижав ладонь ко рту, прошептала Аня. — Эти бандиты — самые настоящие скоты и животные, — выругался потрясенный рассказом Леша. После завтрака Никита с Пашей и Лешей поехали к месту аварии, а Гошу оставили с девочками. Обиженный Петрищев взял винтовку и вышел на улицу, принявшись до блеска начищать оружие. Девчонки, тем временем, приняли душ и пошли в комнату к Ребекке. Девушка помогла подружкам подобрать наряды из собственного гардероба. Когда молодые люди вернулись обратно, Леша принялся разбивать киркой непослушную окаменелую землю подле двух других могил. Аня нарвала букет цветов с кустарника, растущего неподалеку. И как только последний камень опустился на могилу врача, ребята, немного постояв в полной тишине напротив трех захоронений, двинулись обратно в дом, собирать вещи. Ребекка не помогала молодым людям собираться. Девушка почему-то убежала в свою комнату и долго не выходила к остальным. Никита, заметив ее отсутствие, направился к ее комнате и, постучав в дверь, тихонько заглянул внутрь: — Ты чего убежала? Все уже почти собрались, нам скоро уезжать. Ребекка ничего не ответила, лишь закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться, и что-то крепче сжала в руках. — Что случилось? — зайдя в комнату и сев рядом с девушкой, спросил Никита. Ребекка покачала головой. Губы ее задрожали. — Что у тебя там? Что ты там прячешь? — протянув свою руку к руке девушки, не унимался парень. Ребекка еще сильнее сжала кулак. — Покажи мне. Покажи мне, что ты там прячешь. Громко выдохнув, девушка разжала ладонь, в которой лежал какой-то маленький клочок цветного картона. Парень вынул его из ее руки и покрутил перед лицом, внимательно изучая находку. — Что это такое? Числа какие-то…вычеркнутые и обведенные. — Это календарик. Ник, я, кажется, беременна…от тебя. — Что? Ты серьезно? — Да, посмотри на те числа, что обведены. — О Боже мой, как же так? — Ник, я не хотела тебе об этом говорить, прости меня. — Глупенькая, за что ты извиняешься? И ты правильно сделала, что сказала. — Ник, мы не должны были этого делать, я не должна была так вести себя. Это я во всем виновата. Что я натворила? Что мне теперь делать? — Не нужно ни о чем жалеть, что случилось, то случилось. Я останусь с тобой, слышишь. Мы будем жить вместе здесь: ты, я и наш малыш. Я не брошу тебя, обещаю. — Ник, это безумие! Ты откажешься от нормальной жизни ради жизни здесь со мной? А как же твоя семья? — Теперь ты — моя семья. Вдруг из гостиной послышался голос ребят, прервавший разговор: — Никита, мы готовы, ты скоро? — Я должен проводить ребят, — сказал Никита и с этими словами быстро покинул комнату. Девушка посидела еще пару секунд неподвижно, будто собираясь с мыслями, и, вдруг резко встрепенувшись, бросилась вон из комнаты. Нагнав Никиту на крыльце, брюнетка окликнула его и, подбежав к нему, схватила его за руку: — Пообещай мне, что ты вернешься. — Я вернусь, я тебе обещаю, — крепче сжав руку девушки, заверил ее Никита. — Я буду ждать тебя. С этими словами девушка оставила нежный поцелуй на щеке Никиты, не скрытой маской, и теплые ручейки слез заструились по ее щекам.Никита аккуратно провел другой своей рукой по мокрой щеке Ребекки и, выпустив руку девушки из своей руки, зашагал в сторону машины. Обняв на прощание всех ребят, девушка помахала им в след: — Пока, ребята, удачи вам! Она еще долго стояла на крыльце и махала в след уезжающему автомобилю, пока тот не скрылся за горизонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.