ID работы: 6315124

30 мая

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

каждый найдёт своё счастье

Настройки текста
Последний раз я сижу за этой школьной партой... Последний раз пишу школьное экзаменационной сочинение... Последний раз смотрю на часы, на которые смотрел миллионы раз за учебный день. Закончился последний экзамен, я встретил у шкавчиков своего лучшего друга - Руджеро, и мы начали думать о результатах экзаменов. Господи, как мне надоел этот его взгляд. Он так начал смотреть на меня с того дня, как Она исчезла. Дома мама смотрит на меня точно также. Я настолько стал другим?.. Может быть. Я сам это чувствую и понимаю. Сегодняшний день ничем не отличался от дней этого месяца. Месяца, как Она исчезла. Я пришёл домой, перекусил и закрылся в своей комнате. Мне хотелось рвать и метать, ведь из книги, которую Она мне оставила, я ничего не понимал. И то, что Она подчеркивала какие-то предложения мне тоже не помогало понять её. -Тини, мне так тебя не хватает,- сказал я в пустоту комнаты. Не выключая свет, не раздеваясь, я лег в кровать и начал смотреть на окно Её комнаты, которое было видно из моего окошка. Завтра выпускной, будут выдавать дипломы... А Её нет. Хотя Руджеро считает, что Она приедет на выпускной, я так не считаю. Она ведь пропустила все выпускные экзамены, она же не настолько легкомысленная. Я дико устал, но не мог уснуть ещё часа два. Ко мне в голову лезли самые нежеланные мысли о том, где Она сейчас, с кем, и как Она вообще... 5:38 -Алло... -Хорхе, дружище, ты мне срочно нужен. - Что-то случилось? -Даааа, Мерседес попросила заехать за ней перед церемонией вручения дипломов, а тачка, как ты знаешь, грязная. Поможешь? -Эм, тебе не кажется, что рановато? - Ну знаешь, смотря на эту машину, говорю тебе с уверенностью, что в самый раз. -Хорошо, через 20 минут буду. -Спасибо, жду. Хотя я не хотел вставать, т.к. я жуть как не выспался, но что ж поделаешь, так происходит целый месяц...мне пришлось. Я сходил в душ, перекусил печенюшками с чаем переоделся и пошёл к Руджу. *** -Воу, да она писец какая грязная. -А ты думаешь почему я тебя так рано позвал? -Нда.. *спустя 4 часа* -Руджеро, ты всё? -Да, почти. Осталось только коврики на место положить. -Здорово мы постарались, тачка просто сияет. -Ага, спасибо тебе, Хорхитто, чтобы я без тебя делал, дружище... Думаю, Мерс будет в восторге! -К слову, церемония начнётся через час. -Надо за Мерседес через пятнадцать минут ехать. Тебя подбросить? -Нет, я дойду сам. -Ну как хочешь, моё дело предложить. Я надел церемониальную мантию, которую прихватил с собой и пошёл в сторону школьного поля. Минут через 20-25 я был на месте. Народу было ещё не много, по-этому я смог спокойно найти стул со своим именем и сел на него. Мои мысли снова заполнила Мартина. Мне кажется, я просто одержим. Мы с ней почти не общались в школе, да и как соседи были неразговорчивы, но я влюбился в неё ещё в третьем классе... Так это чувство и не прошло. Мне так хотелось, чтобы на выпускной вечер мы пошли вместе, я бы пригласил её на медленный танец... -Здравствуйте, дорогие выпускники. Я чуть коньки не отбросил от испуга. Я настолько был увлечен своими мыслями, что не заметил, что все стулья заняты и уже ровно десять, значит начинается церемония. -Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы вы получили свои дипломы. Кто-то подготовил речь, а кто-то её не готовил. Это ваще дело, вас никто не заставляет. А сейчас я хочу вручить диплом ... Дальше я уже просто не слушал... Я наткнулся на знакомый небрежный хвост русых волос, которые на солнце отливали золотом... Либо у меня совсем крыша поехала, либо это Она и есть. -На сцену приглашается Хорхе Бланко. Я шёл как-то медленно, еле-еле поднялся на сцену, пожал руку директору, взял диплом и на обратном пути посмотрел в Её сторону... Бог. Ты. Мой. Это Она. Она вернулась. Она посмотрела на меня и легким движением руки позвала за собой. Я шёл метрах в 10 от неё. Мы ушли с поля и Марти привела нас к красивому и раскидистому клёну. За его листвой можно было спрятаться так, что просто стоя, будут видны только ноги по колено. Я просто встал и смотрел на неё. Она изменилась. Взгляд стал другим. Немного исхудала. -Привет, Хорхе. -Здравствуй, Мартина. -Я хочу тебе рассказать кое-что. -Да, я тебя внимательно слушаю,- говорил я спокойно, хотя был безумно рад тому, что она вернулась. -Я уехала, потому что начало происходить что-то странное. -В каком смысле? -Я начала влюбляться. Моё сердце упало куда-то к пяткам. Она влюбилась. У меня, скорее всего, нет шансов. Через несколько секунд она продолжила, но было видно, что ей тяжело говорить: -Я уехала, что бы проверить это чувство, думала оно исчезнет и всё будет как раньше, но я ошиблась. Я только усилила его. По её щекам побежали дорожки слёз. -Тин, я могу тебя спросить кто он? Она проницательно посмотрела в мои глаза и шёпотом сказала: -Ты. Я сначала подумал, что ослышался, но она всё также смотрела на меня. Я подошёл к ней и крепко обнял, при этом говоря, о том, что влюбился в неё ещё в начальной школе, как следил за ней на переменах в школе и как переживал весь этот месяц... *** В школьный спортивный зал мы зашли держась за руки. Сам выпускной подходил к концу, т.к. мы с Тинитой потом ещё долго сидели под этим клёном разговаривая, обнимаясь и целуясь. Заиграла медленная музыка. Возможно сейчас сбудется моя мечта. -Разрешите пригласить вас на танец, юная леди? -С удовольствием! Мы кружились в танце не обращая внимания ни на кого. Я даже Руджа с самого утра не видел. Но держа свою руку на её талии я понимал, что моё счастье сейчас рядом со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.