Родной город

PG-13
Заморожен
2
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 755 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Глава 3.

Настройки
      Джон быстро вспорхнул по кирпичным ступенькам ко входу университета. Открыв с привычным скрипом дверь, он оказался внутри светлого, большого и пустого коридора, потому что опоздал. С окон вверху светило все то же солнце, и Джон улыбнулся снова, снимая перчатки. Тут где - то слева послышались тихие и неуверенные шаги. Повернувшись в сторону источника звука, Джон словил взглядом парня, которого раньше никогда не видел. Тот шёл в левый корпус университета, держа что - то в руках, как показалось Джону со спины. Он зачем - то решил окликнуть незнакомца. - Эй!       После этого незнакомый парень остановился. Его светлые, аккуратно лежащие волосы сверкали на свету, отчетливо напоминая своим видом бронзу или золото. Светловолосый парень резко развернулся, и из его тонких рук посыпалась многочисленные папки и тетради. Некоторые листы, вспорхнув в воздух, безмятежно спускались обратно на пол, перекачиваясь из стороны в сторону. Незнакомец моментально присел и стал судорожно сгребать руками все в одну кучу. Джону от этого стало весело, но не смешно, а весело. Но он не стал подавать виду, чтобы не обидеть незнакомца, тем более, что в том, что случилось - вина Джона. Он, быстро засунув кожаные перчатки в карманы, подлетел к светлому парню и стал помогать собирать с пола папки. Их обладатель почему - то очень удивленно посмотрел на Джона, но, затем, так же удивленно ухмыльнувшись, продолжил собирать тетради. - Эй, ты извини, я не думал, что так выйдет... - протягивая папки незнакомцу, сказал Джон. - Я просто раньше тебя никогда не видел, а я тут всех знаю, понимаешь?       Парень почему - то удивился ещё сильнее и, медленно кладя очередной листок поверх тетрадей, слегка улыбнулся. - Пон...Понимаю, - с дрожью в голосе ответил незнакомец.       Джон подумал, что, возможно, с парнем редко разговаривают, и поэтому для бедняги это все было так пугающе. Скорее всего, он новенький, раз Джон его не знает. И он решил исправить это, собирая с пола последние листы. - А как тебя зовут, м?       Светловолосый поежился, явно, он больше всего не хотел слышать этого вопроса, но вздохнув, успокоился. - Нейтан... Джон сдавленно хихикнул. Нейтан, кажется, уже привычно отвёл взгляд. Тут Джон понял, что сделал не так. - Ох, нет, мне не от твоего имени смешно, парень, - вставая, начал Джон. - Мне смешно от сочетания наших. Нет, ты разве не знаешь переводчика, Джона Натана? Почти похоже. Забавно, правда? Прости, я просто с переводческого... - Джон дружелюбно улыбнулся.       Тут Нейтан снова перевёл взгляд на Джона и тоже широко улыбнулся. - Ого, и правда... - Нейтан тоже хихикнул, но тут же принял удивленный вид, явно, от самого себя не ожидая подобного.       В это время Джон, взяв с пола последний лист плотной бумаги, который, вероятно, вылетел из одной из папок, перевернул его. Краем глаза он заметил, как Нейт хотел выхватить лист, но затем, покрепче сжав в руках поднятые тетради, стал ожидать реакции Джона.       А какая может быть реакция, когда перед тобой творение, которое в галлерее искусств красоваться должно?       На плотной бумаге, простым, хорошо наточенным карандашом был нарисован старый английский дом. Или какой - то переулок в Британии. В общем, что - то невероятно знакомое, ведь Джон всего лишь год назад переехал из Лондона в Нью - Йорк.       Дом был нарисован просто безошибочно - все было настолько ровно, что придраться просто не к чему. Джон был уверен, что даже его отец - Паркер - не найдёт к чему придраться в этом рисунке, а ведь он в этом профессионал. - Вау... - Это все, что смог сказать Джон. Так всегда бывает, когда в голове много мыслей и эмоций, а с языка срывается что - то одно. Но было ясно, что Нейт не ожидал этого "Вау". Он посмотрел на Джона с какой - то благодарностью. В его глазах вдруг заиграли блики, и они стали такими живыми и чистыми, как будто его в первые в жизни за что - то похвалили. Всего короткое "Вау" Джона заставило парня так измениться в лице. - Парень, это потрясно. Ты с архитектурного, верно? - вдруг мысленно вернувшись откуда - то из Лондона, куда его затянул рисунок, спросил Джон. Нейт утвердительно кивнул, и, вероятно, собирался сказать что - то вроде "спасибо", но тут его телефон завибрировал. А Джону и не нужно было это слышать. Все было видно. В темных, точнее, черных глазах просто читалась бесконечная волна благодарности. Светловолосый, достав свободной рукой телефон, понял, что пришло всего лишь какое - то незначимое уведомление, но тут его осенило, стоило только посмотреть на время. - Кажется, я теперь вообще не из этого университета... - подняв глаза на Джона пробурчал парень. - Меня точно выгонят, точно... - парень побледнел пуще прежнего и положил телефон в карман. - Да не волнуйся ты так, всего лишь опоздали на полчаса, - пытаясь успокоить Нейта, заговорил Джон. Но у него это почему - то не очень получалось. Услышав это "полчаса" парень снова стал белее. - Так, ладно, не волнуйся, я провожу тебя до аудитории, - успокаивающим тоном произнёс Джон. - Какая у тебя сейчас пара? - Не стоит, Джон. Ты же ещё сильнее опоздаешь, тебя будут ругать, а я... - Да? Ну ладно. А вообще, ты знаешь, где у тебя сейчас пара? Нейт опустил глаза. - Нет... Не знаю. Я тут только третий день учусь, и пара математики у меня впервые, - смущенно пробормотал он. - Пф, математики? Чувак, да тебе вообще вправо надо, - указав на противоположный конец коридора произнёс Джон. - Идем, я помогу донести тебе твои тетради, все равно я не особо горю желанием сидеть на химии. - произнёс Джон и рассмеялся. - Извини... - с ухмылкой на лице произнёс Нейт. - Даже не извиняйся, ты меня спасаешь от этого "бла - бла - бла" миссис Велтон, серьезно, - рассмеявшись проговорил Джон. Нейт тоже рассмеялся и парни зашагали в правую сторону длинного коридора.

***

      К счастью обоих парней, по дороге в аудиторию им никто не встретился из преподавателей, что значительно упрощало ситуацию. Сейчас они уже стояли у двери, и Джон, передавая папки Нейту, пытался его успокоить. - Не волнуйся, просто зайди как не в чем не бывало, и сядь на своё место. Не реагируй на слова препода, понял? У меня есть план. - П... Понял, - запнувшись, произнёс Нейт. - Отлично. Ну, вперёд.       Дверь была открыта Джоном, и в аудиторию прошмыгнул Нейт. Преподаватель, сидевший за столом, нахмурился, и хотел было его уже остановить, но тут в аудиторию вошёл Джон, планом которого было заговорить мистера Дантла. - Многопочтеннейший мистер Дантл, - громко проговорил Джон с нотками сарказма в голосе и раскинул в стороны руки. - Дико извиняюсь за то, что задержал парнишку, по моей причине он уронил все свои конспекты, и мы их собирали, а они все больше разбрасывались, прям как вещи в моей комнате, представляете?       Мистер Дантл, в свою очередь, удивленно смотрел на Джона, постепенно эта эмоция переросла в возмущение. Заметив это, Джон решил быстро убираться. - Что ж, удачного вам урока математики, лузеры, - с сарказмом в голосе произнёс Джон и подмигнул Нейту в честь удачного завершения операции "надури мистера Дантла", название которой парни придумали, ещё идя по коридору.       Вся аудитория вдруг наполнилась голосами звонко смеющихся студентов. Джон также заметил, что смеется и Нейт. Джон поклонился мистеру Дантлу и быстро убрался из аудитории под аплодисменты и смех учащихся.       Закрыв за собой дверь, он не поспешил уходить, а встал около неё и стал слушать, что будет дальше. - Так, ну - ка быстро успокоились! - прозвучал грозный голос мистера Дантла, эхом ударив по слуху Джона. В аудитории постепенно стало тише. - И что же делать с ним, господи... - снова прозвучал голос преподавателя, но теперь уже больше отчаянный, чем злой. - Вы ничего не сделаете, мистер Дантл. Это же Джон МакКеллани. - прозвучал тихий голос какой - то студентки. - Да знаю я... - на выдохе ответил мистер Дантл, после чего заставил всех выполнять какое - то упражнение из учебника. Джон улыбнулся и направился в сторону своей аудитории, где сейчас шёл такой ненавистный урок химии.       Тут в голове Джона всплыла "идеальная" идея, которая заставила его ускорить шаг.
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)