ID работы: 6315273

Universe.

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
Vinka1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро Новый год. В воздухе витают множество разных ароматов, таких как ароматы мандаринов, корицы и молочного шоколада. Вокруг ходят счастливые люди, без конца покупающие и дарящие друг другу подарки. Дети веселятся, бегают друг за другом и громко хохочут, кидаются снежками и пихают друг друга в сугробы. На деревьях аллей и парках всюду развешены яркие гирлянды разных форм и цветов, глаз не оторвать! Стеклянные игрушки висят на ветках елей и радуют своей сверкающей красотой. Уже вечер, огни горят все ярче и ярче, и у многих уже закончился рабочий день. Также работа закончилась и у молодого мужчины по имени Лу Хань. Праздновать Новый год ему, к сожалению, не с кем, но это не мешает ему каждый день с радостью проводить время в одном любимом кафе после работы и любоваться красивым баристой, работающим и владеющим этим кафе. Его кофе и десерты получаются бесподобными… Собственно, как и сам бариста. Как только Лу открывает дверь, на него тут же налетает теплый воздух, несущий притягательный запах любимого напитка, сладостей и уюта. — Добро пожаловать! — весело приветствует Лу Ханя хозяин кафе, на что тот привычно обворожительно улыбается и кивает. Он никогда не решался заговорить с баристой о чем — либо, поэтому просто улыбался ему и только наблюдал, запоминал особенности жестов и поведения с другими посетителями и кое — что Лу уже заметил… Сехун не так эмоционален с другими, улыбается он слишком натянуто и холодно, а ему, Лухану, улыбается тепло и искренне. Хань не понимает почему так, но боится делать какие — то предположения, чтобы не разочароваться. Как всегда в кафе полно народу, чуть ли не битком, однако любимый столик в дальнем углу у окна пустует, а все благодаря табличке «Бронированный». Тепло разливается по телу от непонятного чувства. Хань так и стоял, смотря на табличку, задумавшись о своём. — Я знаю, что вы приходите сюда каждый день, а сейчас люди наплывают большим потоком. Я побоялся, что ваш столик займут, — раздался теплый и учтивый голос совсем рядом. Хань вздрогнул. Он, конечно же, немного испугался от неожиданности, но так как стоило поблагодарить за такой поступок, собрался с духом и сделал это. — С — спасибо… Бариста — на коем был бейджик, подписанный как «Сехун», — мягко улыбнулся и спросил: — Вам как всегда? — Да, — тихо сказал Лу и судорожно кивнул. Сехун вновь улыбается, забирает табличку со стола и бесшумно уходит делать привычный заказ. Лу смотрит мужчине вслед и позже садится на кожаный диванчик, поправляет свои темные волосы и смотрит в окно. На улице пошел снег. Огромные пушистые хлопья падают на землю, а кому — то на голову, украшая все в округе и добавляя новогодней атмосферы. Однако вскоре эта картина надоедает и Хань возвращает свой взгляд к баристе, глубоко вздыхает и задумывается. Нельзя быть таким красивым. Ему становится немного грустно от того, что он снова будет один в этот великий праздник. Родители Лу уехали праздновать в теплые края, а Хань не захотел с ними, но он не жалеет об этом решении. Сейчас ему бы хотелось провести праздничные выходные с тем, кто ему больше всего нравится, тот, кто сейчас очень увлечен любимым занятием.За мечтаниями брюнет не заметил, как подоспел заказ. — Американо без сахара и клубничный десерт! — с удовольствием в голосе озвучивает заказ бариста и добавляет, прежде чем вернуться к работе, — Приятного аппетита~ Хань вновь проводил взглядом баристу и только потом отпил немного горячего кофе. Горечь приятно растворяется на языке, греет существо и невольно уносит обратно в свои мысли. Нельзя готовить такой вкусный кофе. Даже когда чашка оказалась пуста, а пирожное съето, Лу продолжал сидеть за столом и наблюдать за баристой. Он готов был вечно смотреть, как работает полюбившийся человек. С течением времени в помещении становилось все меньше и меньше людей, шум постепенно стихал. Мужчина так и не заметил, как и у Сехуна закончился рабочий день. Только когда брюнет подошел к столику и пощелкал пальцами перед зависшим лицом, Лу встрепенулся и огляделся, в то время как Се иронично улыбался. — Ой. — только и сказал Лу, поднялся и внезапно понял, что находится в безысходности. — Раз уж так получилось… — осторожно начал Сехун, — Может прогуляемся? Погода отличная и людей не так много… Счастливая улыбка озарила лицо китайца, но он забыл ответить. — Так значит да? — с сомнением спросил Хун. — Да! — Лу Хань был в не себе от счастья. Ему хотелось любить весь мир так же, как он любит человека стоявшего перед ним прямо сейчас. Однако улыбка прошла так же стремительно, как и появилась, когда собственная рука оказалась в захвате чужой. Лу вопросительно уставился на замок из ладоней, а Сехун лишь улыбнулся и повел Ханя из кафе на улицу, где до сих пор шел снег. Все тропинки замело горами пушистых снежинок, но это только прибавляло настроения. Было уже поздно, а люди все гуляли, некоторые со своими детьми. Сехун обратил внимание на стаю ребятишек, играющих в снежки, и следом на них посмотрел Хань. На его лице появилась легкая улыбка и было видно, что он о чем — то задумался. Се воспользовался шансом и тихонько набрал в руки снега, спрессовал его, и в следующую секунду снежок полетел Лухану в спину. Тот опешил от неожиданности и посмотрел на корейца большими от недоумения глазами. Сехун залился веселым смехом и крикнул: — Попал! — и тут же пустился в бег. До брюнета дошло, что это игра, и он поспешил сделать снежок, которым попал младшему прямиком в булку. — Оя-я! — Се схватился за пораженное место, не заметил лед и поскользнулся, шлепнувшись на землю. Лухан увидел распластавшуюся тушку, но не успел затормозить и упал прямо на парня. Оба переглянулись и в унисон пустились в громкий и веселый смех, забыв обо всем остальном и окружающих. Произошло и мое чудо в декабре. Я буду петь для тебя, и даже если Вселенная отберет тебя у меня, я все равно буду искать тебя. — С Новым годом! — С Новым годом.~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.