ID работы: 6315282

Так нужно было

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
      Осень. Такая цветная, разнообразная. Радующая нас частыми дождями,уже собранными плодами, особенной, свойственной именно осени прохладой. А осенние листопады?..Будто тысячи маленьких огней собрались вместе станцевать прекрасный, изящный вальс.       В этот день погода была на редкость отвратительная. Моросистый дождь заставлял ёжиться на сильном ветру, вызывая стаю мурашек по спине. Настя шла в парке по тропинке, усыпанной листьями, уткнувшись в телефон. «Как всегда, плейлист полон песен, а слушать нечего.» — рассуждала девушка, — « Может эту?» Она ткнула пальцем на иконку с текстом «let her go» и заблокировала телефон.       Девушка прикрыла глаза: «А не так уж и плохо гу…» — глаза мгновенно открылись. Настя подняла взгляд на человека, врезавшегося в неё, чтобы извиниться, но не тут-то было. Это был он. Человек, обещавший всегда быть рядом. Помогать. Защищать. Оберегать от трудностей. Любить. Встретившись взглядом с зелёно-карими глазами, воспоминания вмиг стали всплывать сами собой, отгораживая сознание от реальности.

Flashback

      « — А почему ты так сильно любишь эти ромашки? — спросил парень, вертя в пальцах белый цветок. Он совершенно не понимал, что красивого, а тем более прекрасного может быть в обычном белом цветке. — Они пахнут мёдом. По-моему, этот цветок выражает чистоту души... Ну, и они красивые! — воскликнула девушка и залилась звонким смехом. Парень улыбнулся. Он обожал её, девочку, милую, маленькую девочку.» Комната. Настя перебирает волосы парня, голова которого покоится на её коленях. В воздухе витает блаженство, и приятный аромат одеколона.       «-Никит, — позвала девушка, уже формулируя вопрос в своей голове. — А? — А почему ты со мной дружишь? — смущённо спросила Настя. Девушку давно мучил этот вопрос. Её волновало, а не обман это всё? Не иллюзия ли, представленная ею? Парень приподнялся на локте и заглянул в карие глаза. — Наверное, потому что ты единственный человек, который тогда посмел накинуться на меня с кулаками в защиту брата. При том, что я старше тебя на полтора года. — Немного с сарказмом произнёс Никита. Настя улыбается. —  Пф, тоже мне. Мне 16 тебе 17,велика ли разница? - по комнате прошла волна смеха.- А ты помнишь, почему я на тебя кинулась? — не унималась брюнетка. — Угу. Потому что я назвал твоего брата „козявкой“. — И вновь смех. Радость. Веселье. Никита залился смехом. Девушка присоединилась.»       «Ночь. Парень и девушка сидят на крыше десятиэтажного дома. — Насть, я хочу поговорить с тобой, — отозвался парень, повернув голову в сторону девушки. Было видно, что парню немного не по себе. Это заметно по его всё время блуждавшему в поисках чего-то взгляду. — Давай, говори, я слушаю. — В общем, ты, ну как бы, не хотела бы ты встречаться со мной? — с дрожью в голосе спросил Никита. — Это неожиданно… - Настя замялась. - Да. Хорошо. — Ответила девушка, мигом отвернувшись, улыбаясь, заливаясь краской. Как же всё-таки приятно, когда человек, которого ты любишь, отвечает тебе взаимность. Ведь взаимность - это прекрасно.»        «Двор десятиэтажного дома. Качели. Парень раскачивает девушку. На улице тёплый солнечный денёк. — Никита, — обращается девушка к блондину, щуря глаза от солнечных лучей, падающих ей на лицо. Парень умиляется. — Что? — Никита устремляет взгляд на девушку.Улыбка. Его очаровательная улыбка, сводящая с ума. — А ты меня никогда не бросишь? — строя наивную гримасу, спрашивает Настя. Она понимает, что ничто не вечно. Но, вдруг, это другой случай? Случай вечности. — Никогда. — уверенно отвечает парень. — Никогда-никогда? — Никогда-никогда. А ещё я буду защищать тебя от всяких мерзавцев, типа Корезникова из шестого дома. Девушка спускает ноги на землю, тормозя качели.Парень подходит к ней, и взявшись за ручки качели, наклоняется и целует девушку. Тело бросает в жар. Подростки сходят с ума.» «Парк. Август. Последние деньки лета. Настя ожидает Никиту, с нетерпением ждёт, когда же он появится, непрерывно смотря в сторону, откуда должен появиться молодой человек. Любимый молодой человек. Один, заменивший многих. Ставший её миром. Отдушиной. Наконец, парень появляется из-за угла и своей размашистой походкой направляется к девушке. Настя вешается парню на шею, тянется к губам, но тот её отталкивает. Девушка насторожилась. Комок боли начал зарождаться в груди. — Настя, мы расстаёмся. Не спрашивай ничего. Так надо. На глаза Насти навернулись слёзы. А комок всё растёт и растёт. — Почему… — шепчет девушка, но парень уже ушёл. Посмотрев вслед уходящему, Настя села на скамейку и расплакалась. Сердце разбито. Окончательно. На множество осколков. Ничто не вечно. Теперь героиня вряд ли усомнится в правдивости этой фразы.»

Конец Flashback

Придя в себя, Настя разрывает зрительный контакт с парнем, смущённо опускает голову и стремится скорее уйти отсюда. Уйти от человека, причинившего боль. Много боли. Но Никита схватил её за руку, отчего у девушки сердце начало гореть, и сказал: — Так надо было. —мигом отвернувшись, он быстрым шагом устремился в том направлении, откуда пришёл. Как будто мир внезапно краски потерял, И даже солнце как-то сразу потускнело… Ушла любовь — и пульс мой биться перестал, И нет души во мне, осталось только тело… Разбилось сердце, разлетелось на куски, Моя несчастная любовь, а ты жестока! Что было золотом — теперь лишь медяки, Прости, душа, но стали чувства мне уроком… Автор: Чорний Виктория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.