ID работы: 6315284

Гемофобия, или Бокал забродившего виноградного сока

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровь — лишь враг под прикрытием

Настройки текста
«Мы встречаемся со страхом лицом к лицу. Мы приветствуем неожиданного гостя и внимательно слушаем, что он хочет нам поведать. Когда приходит страх, что-то должно произойти». (с) Ли Бардуго       «18:00» — машинально пробубнили электронные часы. А я так и продолжал безнадёжно сверлить взглядом виноградный штиль, поселившийся в хрустальном бокале передо мной. Эта посуда ассоциировалась у меня с женщинами. Такими хрупкими и изящным. Казалось, от одного прикосновения они готовы звонко разлететься на миллиарды осколков. Сей сказочной картине мешала лишь одна несостыковка: представительницы слабого пола не хранили в себе столько режущих, острых и страшных ощущений, как бокал виноградного вина.       Будучи 20-летним студентом я так и не смог разобраться со своей нахальной подружкой — гемофобией. Боязнь крови преследовала меня повсеместно. До сих пор каждую ночь в голове прокручиваются неприятные воспоминания. То неудачная попытка залезть на соседский забор, то не менее счастливый сбор анализов в школе. Неустойчивая психика не только мешает нормальной работоспособности, но так же приводит к насмешкам со стороны людей.       В такт биения моего сердца на стене постукивали старинные часы. До сих пор они доносят аромат советских бабушкиных духов. Паркет ловил последние солнечные лучи, сквозившие меж синтетические шторы.       Вдруг по комнате разнёсся гулкий писк. Краем глаза я заметил приближавшуюся к плите девушку. Оттолкнув резвящиеся шоколадные пряди, она ловко повернула рычаг, погасив конфорку. До моих ушей тут же донеслось сладкое журчанье воды, а затем короткий всхлип. Воздушный чайный пакетик тут же стал увесистым и мокрым, растворяясь в домашнем кипятке. Всю эту картину я увидеть не мог, но был способен представить: настолько бытовой и обыденной она являлась.       Хозяйка молча поднесла заветную кружку к столу, а после зачем-то нервно пододвинула в мою сторону.       — На, выпей, — ласково попросила она.       Я лишь продолжал насиловать взглядом бокал нетронутого алкоголя. Однако настойчивая тишина всё-таки пробудила совесть, и я глянул на девушку:       — Не могу.       В ответ она лишь недовольно повела плечами, с досадой поджимая нижнюю губу. Это было в её репертуаре.       — Если тебе так сложно сделать хоть один глоток этого проклятого вина, — кажется, нервы хозяйки шли наперекосяк. Моё сердце виновато сжалось. — Т-то забрось эту идею к чертям собачьим!       Прилив крика столь милый особы привёл меня к лёгкому шоку, заставляя кудрявые волоски на голове вставать дыбом. Приметив это, подружка неловко замялась, но выглядело это слишком фальшиво. Она отвела напуганный взгляд.       — Ты не ел и не пил ничего уже сутки… Да и выглядишь бледно, — судорожно объяснилась она. — Я беспокоюсь.       На глазах шатенки проступили еле заметные слёзы. Серые глаза, обрамленные длинными редкими ресницами, подавленно блистали в страхе и отчаянии. Её стройную фигуру изящно облегало серебристое домашнее платье. Обнажённые лодыжки бились в конвульсиях. Сам того не замечая, я сравнил хрупкую подругу с бокалом вина и был пугающе поражен. Мой взгляд мгновенно бросился на испепеляющий душу напиток. Но забродивший виноградный сок всё ещё нежился среди стеклянных стен своего хранителя.       — Не могу, — тихо повторился я. — Только вино поможет в кровожадной борьбе с фобией. Взгляни.       С небольшим отвращением хватая бокал за ножку, я ненавистно уставился на соперника.       — Это вино, — с глубоким вздохом начал я. — Бокал забродившего виноградного сока. Прежде никогда его не пробовал, только слышал миллионы насыщенных описаний и рассказов. Терпкое, шелковистое… с нотками свежих фруктов, — поймав на себе заинтересованный взгляд собеседницы, я вкусил долю сладкой уверенности (будто попробовав тот самый алкоголь) и продолжил рассказ. — Но за этой чудной оболочкой скрывается нечто опасное и пугающее. То, чего я не пожелал бы ни одному врагу этой жалкой вселенной.       Почувствовав подступающий пот, я быстро кинулся к полотенцу. Первое было насквозь пропитано резким женским запахом. Будь то духи или какой-то лак… Плевать. Торопливо приведя себя в порядок, я вновь обратился к повествованию. На этот раз бокал в моей руке настороженно покачнулся.       — Кровь. Алая жидкость, что течет по твоим венам. Гонит кислород по организму, выполняет важные функции. Да что уж там… Она просто является частью тебя. Необходимой частью человеческого тела. Мы не чувствуем её путешествия, порой забываем и отвыкаем от существования крови вовсе. А ведь она там. Работает, трудиться на нас, как для настоящих вассалов. Наверняка уже успела возненавидеть господина из-за отсутствия отдыха или любого намека на отпуск. И что ты будешь делать, когда эта проказница все-таки найдёт выход?       Моя кисть напряжённо дернулась. Капельки вина разлетелись в разные стороны, пачкая обои, стол и ковер. Девушка заметно вздрогнула.       — Найдёт выход, а затем безжалостно покинет тебя, оставляя наедине с иссушенным телом, — голос вдруг задрожал, а от былой уверенности не осталось и следа. — С детства я падаю в обморок при виде этой твари… Наверно, так действует эффект самосохранения, ведь умереть во сне — самый лучший способ летального исхода для человека. Врачи, психологи. Все пытались внушить мне, что от одной капли потери будут невелики, но я привык слушать лишь биение собственного сердца. А именно оно заставляет меня сворачиваться в клубочек при получении любого вида увечий! Кровь была послана нам как яд и проклятие, дабы рано или поздно, заполучив доверие, мучительно растерзать хозяина. Мы никогда не узнаем, куда смотрят боги. Только родное Я понимает, как тяжело справиться с самим собой. Кровь — далеко не помощник. Кровь — лишь враг под прикрытием.       Бокал сам собой потянулся к моим дрожащим губам. Переведя дыхание, я сделал смертельный глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.