ID работы: 6315292

Christmas Betty

Гет
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество подкралось незаметно. С легким дуновением ветерка, с елками, захватившими «у Попа» в свои мохнатые объятия, с улетучившимся праздничным настроением. Огоньки, мигающие по всему периметру гостиной, пощелкивания, которые раздавались из камина, и носки, развешанные по тому же самому камину, около которого сидела Бетти, не могли настроить на нужный лад. Блондинка сжимала в руках черную маску. Она прокручивала в голове версии, идеи, вспоминала события прошедших часов, и понимала, что на этом все не закончится. Черный капюшон не был пойман. А если и был, его идеи поразят новых, создадут приспешников, и в ее голове мелькали отнюдь не рождественские мысли. — Все должно было быть не так! — крикнула Бетти, откинув черную маску в угол под елку. Она обхватила свои колени руками и начала плакать. В последние недели это стало ее обычным состоянием. Если она не плакала, то ее переключало, и злоба охватывала ее с ног до головы, заставляя прятать под подушкой кухонный нож. Она уже забыла, как она смотрела кино с Джагхедом, когда она последний раз трещала с Вероникой в кафе за наполненным молочным коктейлем стаканом о родителях, парнях и школе. Вся ее обычная жизнь стала похожа на театр абсурда, где она главная актриса, которой забыли дать сценарий. — Так больше не может продолжаться, — всхлипывала девушка, растирая слезы по щекам. — Бет-с? Блондинка замерла. Ей не нужно было резко вскакивать и мчаться за средствами обороны. Ей не нужно было вставать и приветствовать прибывшего. Она знала этот голос. За невероятно короткий промежуток он успел стать родным. И, за еще более короткий промежуток, именно этот голос стал причинять ей столько внутренних страданий. — Тебе лучше уйти , — приглушенно прозвучала Бетти, обняв колени еще сильнее. В ответ лишь тишина. Легкие шаги и шарканье сапог по паркету. «Нет. Нет. Нет». — Я пришел сказать спасибо, — Бетти почувствовала, как ее кофты коснулась джинсковка Джагхеда, и он опустился на ковер рядом с ней. — Пустяки, — хлюпнула она носом. — Только не говори, что ты плачешь в Рождество. — Если и так, то тебя это не должно волновать. — Бетти, — Джагхед положил руку на ее плечо, а затем второй накрыл ее руки, пододвинулся и заключил ее в объятия. — Я не понимаю, Джагхед, что происходит. Ты отталкиваешь меня… — Это было необходимо, чтобы защитить тебя. — Защитить? — Бетти подняла свое зареванное лицо. — Но от чего? Джаг замялся. Он еще раз посмотрел на тлеющие в камине угли, на зеленную радужку самых прекрасных на свете глаз, и не смог рассказать ей все. Он понимал, что Бетти – боец, она станет бороться до тех пор, пока не погубит виновного, или себя. Второй вариант всегда его пугал. Особенно в этой ситуации. — У змеев есть свои враги. — Нет, Джагхед, прошу, не увиливай от ответов. — Так будет лучше. — Но… — Мы вернулись! — в дом ворвались родители Бетти, а Джагхед сразу же отодвинулся ближе к креслу, как только услышал возмущения мисис Купер за дверью. — Где они были? — прошептал Джагхед. — У Полли, — ответила Бетти, вытирая слезы. — Бетти, милая, — Элис Купер прошла к дочке, чтобы удостовериться, что та не наделала глупостей в ее отсутствие. — Ох, Джагхед, и ты здесь. Бетти не говорила, что ты зайдешь. Юноша лишь поджал губы, опустив вниз взгляд. Бетти всегда умиляло, когда он смущался, он становился милым, безоружным и открытым. В такие моменты она забывала о его татуировке, куртке и обо всем кошмаре, что произошел с ними за последние недели. — Учти, — Элис чмокнула Бетти в щеку, выпрямилась, перекинула пальто через руку, — я не развешивала омелу именно из-за таких гостей. — Мама, — заскулила блондинка, но миссис Купер лишь улыбнулась и отправилась на кухню. — Ждем вас за праздничным столом. Стоило родным Бетти удалиться, как в гостиной повисло неловкое молчание. — Я думаю, мне пора, — Джагхед в очередной раз посмотрел на огонь. — Еще раз большое спасибо за подарок. Это самое лучшее, что мне когда либо дарили. — Я старалась угодить своему любимому парню, — улыбнулась Бетти. Джагхед удивленно посмотрел на нее. На мгновение ему показалось, что все вернулось на свои места и теперь он сможет быть с ней как раньше. А ведь он и может. Повелительницы змей больше нет, он предоставлен себе. — Знаешь, — Джагхед наклонился чуть ближе и потянул руку к карману, — очень кстати, что я захватил это. Достав веточку омелы, он поднял ее над их головами. — Ты словно знаешь мою маму лучше, чем я. — Порой мне кажется, что она предсказуема. — Я бы с тобой не согласилась. — Это сейчас не важно. Джагхед наклонился ближе и коснулся ее губ. Бетти почувствовала, как мысли улетучиваются из головы, как приходит долгожданный покой и умиротворение, как по телу вместе с кровью растекается наслаждение. — Это самый лучший праздник, которой только мог быть, — выдохнула она, обхватив его лицо руками. — Бетти Купер, я… — Бетти, хватит сидеть в пустой гостиной! Идите ужинать! Джагхед усмехнулся. — Я же говорил. Бетти скорчила ему рожицу, подскочила и, схватив парня за руку, помчалась на кухню. — Джагхед Джонс, я тоже люблю тебя, — прошептала Бетти, усадив Джагхеда рядом с собой за праздничным столом. Не прошла и секунда, как Бетти вернулась в гостиную. Огоньки по-прежнему мигали, но теперь с каким-то особым ритмом. И огонь в камине потрескивал под этот мотив. Ее кошмар улетучился, и даже черная маска, которую она, теперь не раздумывая, отправила в полыхающие языки пламени, не могла ей напомнить о самых темных временах ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.