ID работы: 6315496

now it's you and me.

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ну что, дружок. теперь здесь только мы.

      ты тоже видишь это, правда? как они возносят эту грязь до небес, превращая в бриллианты. они и в правду гордятся этим. каждое воскресенье ходят в церковь, но порой и сами признают, что обратная сторона привлекает их сильнее. они лгут ради добра. ты только послушай. ложь во имя добра? у всего есть свои условия истинности. и эти между собой не вяжутся. что? да, у них есть идеалы. мы ведь все хотим быть, как они, правда? никто не хочет быть, как ты и я. никто не хочет видеть правду. если я — часть этой гнили, под названием «мир», то я, стало быть, могу вести себя ей соответственно. если то, что я вижу вокруг, ваш идеал, то позвольте и мне пройти этот путь. грязный, пошлый, заражённый сточными водами, но ведущий наверх. не каждый видит это насквозь. но каждый глупец и урод готов вставить своё слово, расхваливая несуществующие морали. морали сдохли для этой планеты. по крайней мере те, о которых пишут в книгах. о да, они создали свои. ложь во благо, полигамность, разделение людей на психо-группы, бумажки, значащие больше, чем твоя жизнь. и ещё море всякого дерьма, из которого они посредством стадного режима сделали эталон. и это то, ради чего я должен быть и умирать. и, мать твою, мы старались. у тебя вышло? у меня вот нет. мой канатик всё тоньше и тоньше, а мир вместе с этим всё прозрачней и прозрачней. мне порой кажется, что я смотрю через большое стеклышко на то, как люди убивают этот мир. но хочешь знать, что пугает меня больше всего? я ведь и вправду хочу быть таким же. готов променять это стеклышко на денечек без одиночества. тебя устроит сделка? да кому оно нахуй надо. видеть мир через это стеклышко правды. легче жить и дохнуть, не замечая мира вокруг. я слышу треск.

может, мой разум. может стеклышко. а может, и вся реальность пошла по швам.

что будет, когда шовчик разойдётся? а пока ты и я погуляем по канатику. мой - тоненькая проволочка. грань, едва отделяющая меня от сумасшествия. твой - толстый прочный парашют. только вот ты помни, лететь вниз по прямой быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.