ID работы: 6315540

Планы на утро

Гет
PG-13
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ванильное или ореховое? — Клубничное, Лисбон! Приоткрыв тугую пластиковую крышку, я с наслаждением вдохнул холодный вкусный запах. Кончиком пальца подцепил кусочек и вздрогнул от удовольствия, когда морозная сладость растаяла на языке.   — Джейн, а мне? Последние шесть часов мы провели в полицейском управлении Исламорады, отвечая на одни и те же вопросы: «Какого черта вам не сиделось в Техасе?» и «Правда ли, что вы пытались угнать самолет?» Я был выжат как лимон, и лодыжка отзывалась тупой болью при малейшем движении. Вдобавок, последний прием пищи ограничился лишь стаканом воды в лицо. — Завтра повторите свои слова капитану. — Детектив Валама мстительно улыбнулся. — Запишу вас на четверть третьего. Наверное, не следовало так заноситься перед местными копами. Придется провести в Майами еще один день. Точнее ночь. Старший агент Эббот, донельзя разозленный разговором с вице-губернатором, отменил бронь в роскошной «Синей птице». Или на него так подействовал внушительный счет за бутылку вина, которую они выпили с Чо после моего эффектного провала? Отель с сомнительным именем «Дельфинья глотка» не мог похвастать ни звездами, ни услужливым персоналом, но даю голову на отсечение, что портье очень нравились симпатичные зеленоглазые брюнетки. Видимо, сладкоголосый засранец принял меня за старшего брата Терезы. Чтобы расставить все точки над «i», я по-хозяйски закинул руку на плечи Лисбон. Моей Лисбон. — Второй номер в конце коридора. — Сверкнув жемчужной улыбкой, гостиничный Ромео доверительно сообщил, что его смена заканчивается через пару часов… Громко кашлянув, я переместил руку несколько южнее. На бледных скулах Терезы вспыхнули розовые пятна, но моя рука осталась на месте. Любопытно. Этим утром мы целовались в тесной комнатушке службы охраны аэропорта, а потом ехали в пропахшем табачным дымом полицейском «форде», в участок, и снова целовались, не обращая внимания на ворчание сержанта. Теперь — один номер на двоих, в забытом Богом отеле. Мы слизывали тающее мороженое с пальцев и отчаянно трусили, потому что когда захлопнется дверь номера за спиной — придется что-то решать. — Надеюсь, у вас есть табличка «не беспокоить»? Поймав сердитый взгляд, я мужественно захромал на наш этаж. Не буду злить Лисбон раньше времени. — Ээ… — храбро начал я, — когда мы вернемся в Остин, то может… Она раздевалась. Не отрывая взгляда от моего лица, небрежно скинула туфли, расстегнула пуговицы и практически швырнула блузку мне в лицо. Поймав, я вцепился в нее, словно в спасательный круг. Зачем-то прижал к лицу и втянул такой знакомый и родной запах. Корица и чуть-чуть мяты. Глядя, как я растерянно заморгал, при виде ее полуобнаженного тела, Тереза улыбнулась: — Ты же не возражаешь? Сердце панически вздрогнуло, но оказывается, принцесса говорила всего лишь о горячем душе. — Конечно. Чертов идиот, который переборщил с обезболивающими. Тормоз. Едва не разбив телефон, я схватил несчастный аппарат за узкую трубку. Надеюсь, любвеобильный портье сможет раздобыть миску клубники и бутылку вина. Тереза никогда не любила шампанское. Через двадцать минут, съел уже восемь ягод. Вода в душе по-прежнему шумела, и я робко постучал в запертую дверь. — Лисбон. — Джейн, отвали. — Если ждешь, что в ванной объявят посадку на рейс в Вашингтон, то зря! Тереза чертовски хороша в гневе, а куцые гостиничные полотенца не скрывали ничего. На изящных ключицах блестели капельки воды, а грудь вздымалась при каждом яростном вздохе. Взгляд практически приклеился к ногам, которые не давали мне покоя все эти двенадцать лет. Да ну её, эту клубнику! Допив растаявшее мороженое, Лисбон снова поцеловала меня. Ощущение глупого беспредельного счастья распирало сердце изнутри и иссушало мозг. Как теперь я буду ловить убийц, если не могу сформулировать ни одного предложения больше чем из трех слов? — Я люблю тебя. — Мм? Вредина. Восхитительно любимая вредина, которая занималась любовью с такой ошеломляющей страстью, лишь довольно щурила зеленые глаза на мои пылкие признания. Заслужил. Обижая ее, оставляя и бросая в тревожном неведении все это время, я причинил столько боли, что теперь, ощущая тепло ее тела под своими жадными ладонями, изумленно вздрагивал. Возможно, мне придется вытягивать из нее эти слова день за днем, раз за разом доказывая свою преданность. — Джейн, прекрати! Щекотно! Завтра рано вставать! Она неохотно лениво сопротивлялась, а я никак не мог оторваться от чудесной впадинки на нежной шее. Даже десяти жизней мне не хватит, чтобы насладиться этой женщиной. — Капитан будет ждать нас днем, значит все утро в нашем распоряжении. — На утро у меня другие планы. Я глупо замер. — Планы? Эббот звонил? Лисбон выскользнула из постели и принялась рыться в своей дорожной сумке. Надеюсь, что там не спрятана чертова прорва бумажных бланков, которые нам придется заполнять вплоть до возвращения в Остин. Коробочка с двд-диском? — Тереза, ты хочешь потратить наше первое совместное утро на это? Горячий обжигающий поцелуй, и Лисбон, довольно мурлыча, устроилась на моей груди. Перед тем как она щелкнула выключателем лампы, я успел заметить озорной огонек в сверкающих глазах. — Я люблю тебя, Патрик Джейн! Но я хочу узнать, чем закончилась эта дурацкая «Касабланка»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.