ID работы: 6315831

Письмо.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Везде коробки, сложенные по стопкам вещи и множество хлама, который ждёт, что ему найдут применение или хотя бы место.       Посреди этой суеты пытается во всём разобраться молодая пара. Два подростка, только несколько лет назад закончивших школу уже переезжают от родителей. Самое странное, что убраться и выбрать необходимое в доме Лидии оказалось проще, чем собраться парню. Оказалось, что парень — тот ещё пылесборник из рядов старых вещей.       Чтобы было быстрей, было принято решение собираться в разных комнатах, но, дойдя до спальни, стало понятно, что одному человеку тут не справиться.       — Итак, давай такой вариант: я убираю рабочий стол, а ты — всё остальное.       Прозвучало это, конечно, не как вопрос, а, скорее, как факт. Но с таким предложением рыжеволосой парень решил не спорить, так как, если в его старых тетрадях ещё что-то понять можно, то в пометках на карте или каких-то реликвиях со всяких событий даже он не всегда понимает.       А вот Лидия уже не раз засомневалась в правильности своего предложения, так как она никак не ожидала, что в рабочем столе парень хранит всё, начиная с класса так пятого.       — Стайлз, я так понимаю, каждую тетрадь тоже просматривать?       — Угу, — и в ответ всё та же беззаботная улыбка.       Разбирание хлама прошло в разговорах и тёплых воспоминаниях, когда кому-то в руки попадало что-то интересное. И на этот раз реликвию, похоже, следовало найти Лидии.       — Стайлз, а что это за письмо?       — Где? — послышалось из-под кровати.       — Да, вот у тебя из старых тетрадей выпало.       И тут к Стайлзу пришло оссиннение. Та самая старшая школа, в которой одним из приоритетов было — выжить. Парень вспомнил, как в один важный день, когда он боялся, что всё закончится плохо, написал это письмо, но не знал, когда и как отдать его. Поэтому оставил его в одной из тетрадей с пометкой, надеясь, что, если с ним что-то случится, то письмо передадут Лидии следователи.       Но вот вспомнив сейчас, что писал пять лет назад, ему стало страшно.       — Отдай, — он хотел забрать бумажку из рук девушки, как вдруг она отвернулась и прижала письмо к себе.       — Нет, мне же интересно, — девушка рассмеялась и, убрав конверт за спину, повернулась к парню, — там же написано моё имя, ведь так?       Стеснение парня уже доходило придела. Он попытался отобрать бумажки из рук Лидии. Но рыжеволосая оказалась проворнее и ловко увернулась из хватки Стайлза.       — А ты сначала догони!       С этими словами девушка выбежала из комнаты и побежала на второй этаж. Парень, не теряя ни секунды, помчался за ней. Страх того, что она сможет прочесть данное послание был достаточно велик. Но он не успел, и дверь комнаты закрылась прямо перед его глазами.       — Лидия, открой!       Но девушка уже не слушала, так как интерес всё-таки взял верх. В конверте оказалось несколько бумажек, которые были полностью исписаны. Она даже удивилась, сколько можно было писать, и начала читать:       «Здравствуй, Лидия.       Я не знаю, зачем пишу это. Просто понимаю, что, возможно, к тому моменту, как ты найдёшь его, меня уже не будет в живых. У меня нет никаких сверхспособностей, поэтому вряд ли со мной долго будет всё нормально.       Не хочу тебя утруждать, просто передай пожалуйста папе, что я всегда любил и люблю его. После смерти мамы у меня никого больше не осталось, но он всегда пытался сделать меня счастливым. Я очень надеюсь, что он всё же женится на женщине, которую смог полюбить спустя столько лет одиночества.       Прошу, скажи пожалуйста Скотту, что он самый лучший в мире друг, круче которого мне больше никогда в жизни не встретить. С самого детства именно он помог справляться с самыми сложными проблемами в жизни. Он всегда был рядом, как самый настоящий брат. Я верю, что у него всё выйдет. Он даже без силы был сильным игроком в лакрос, при этом с умом у него тоже проблем нет. И прошу, не держите зла за смерть Эллисон. Это самое главное, о чём я сожалею в жизни…       Верю, что у Лиама всё будет хорошо. Он умный пацан, пусть иногда и не соображает, что творит. Но для этого возраста — это нормально. Сами же ещё недавно так же думали.       Малия. Она неплохая девушка и я уверен, что у них с Тео, или со Скоттом на крайняк, всё будет хорошо. Ей просто нужен тот, кто будет понимать её, любить и всегда быть рядом. А этого я не могу.       Всё дело в тебе. Говорят, что чувство любви, или даже влюблённости, проходят за четыре года. Так вот нет. По крайней мере не у меня. Ты мне нравишься с третьего класса… Я помню, как впервые увидел новенькую девочку с ярко рыжими волосами. Она тогда ещё повернулась и посмотрела на меня своими большими зелёными глазами. Вот тогда я и понял, что влюбился в твою улыбку. Изо дня в день я искал повод пересечься с тобой, поговорить, даже просто посидеть рядом. Таких моментов было не много, но я помню каждый из них.       Я, наверное, полный придурок, но я правда рад, что мы ввязались во всю эту сверхъестественную заморочку. Только в старшей школе из-за этого ты впервые взглянула на меня. Моему счастью тогда не было придела. Но ты любила Джексона. А я и не возражал, главное, чтобы ты была счастлива.       А в следующем году всё изменилось. Джексон уехал, ты стала Банши, а я Ногицунэ. До сих пор не могу простить себя за то, что я сделал. Не важно, как это произошло. (Я знаю, ты скажешь, что это не я и, что я не виноват, но это именно я позволил демону завладеть свои разумом и телом.) Потому что был слаб. Но благодаря этому произошло то, чего я ждал 10 лет. Ты меня поцеловала. Да, знаю, что ты просто остановила паническую атаку, которая началась очередным приступом, но я об этом даже мечтать боялся! Чёрт, как же это жутко звучит. почему это нельзя вырезать? Или стереть?..       Твоё ранение. Я тогда готов был убить каждого, кто приблизится к тебе. А ты держалась даже с улыбкой. Настоящая королева… А я всего лишь паж… Когда тебя положили в дом Эхо с шоком, то я совсем не знал, что делать. Просто забрав тебя оттуда, мы бы не смогли дома тебе ничем помочь, но и оставлять тебя там нельзя было. Как же я тогда боялся, что опоздаю… Но все живы и это главное.       Я не раз представлял наше будущее. Просто мечтал, как мечтают дети. Как я признаюсь тебе в любви, как мы будем встречаться, первый поцелуй, наша свадьба (Господи, какой же ты будешь красивой невестой), а главное — тихую, уютную и счастливую семейную жизнь. Ты, как солнышко, всегда улыбалась. А я бы всё не мог нарадоваться и насмотреться на тебя, понимая, что каждый раз влюбляюсь заново и ещё сильнее. Я уверен, что ты будешь чудесной матерью и у тебя будут самые лучшие в мире дети. Как бы я хотел находиться с тобой в эти моменты…       Говорят, что первая любовь самая настоящая, самая искренняя и самая крепкая. Я знаю, что никогда не смогу полюбить кого-нибудь, кроме тебя, Лидия. И я готов смериться с тем, что ты не ответишь взаимностью, надеясь, что тебе так будет лучше.       Не знаю, жив я на момент прочтения этого письма или уже отправился к Эллисон, но прошу, не забывай меня. Просто помни. Будь счастлива. И улыбайся чаще, улыбка тебе к лицу.       Я всегда любил, люблю и буду любить тебя, Лидия Мартин.

Стайлз»

      Читая это письмо, перед глазами у девушки пронеслись все школьные годы и её наглое поведение во многих моментах. Закончив, она аккуратно сложила письмо обратно в конверт и прижала его к груди. Сложно подобрать слова, когда резко всю жизнь вспоминаешь. И иногда это сильно больно.       Парень уже давно перестал стучать в дверь, понимая, что поздно. Он просто стоял возле дверного проёма, вспоминая всё, что тогда писал. Сложно было сказать, как это воспримет Лидия, что тогда, что сейчас.       Как вдруг дверь распахнулась и на пороге показалась девушка, сжимавшая в одной руке конверт.       — Лидия, это письмо, я…       Не успел Стайлз и договорить, как рыжеволосая особа перебила его:       — Ты что, совсем идиот?       Вручив письмо в руку парня, Лидия подошла и просто обняла его.       — Никогда больше так не делай.       Весь круговорот мыслей в голове Стайлза уже утих и сейчас он просто гладил девушку по голове, чтобы успокоить.       — Обещаю. Всё хорошо.       Эта рыжая особа и правда стала для него больше, чем смысл всего. Это уже не просто влюблённость страдающего подростка, а осознанный выбор.       Как вдруг Лидия сама отпрянула от парня и, вытерев остатки грусти, направилась к лестнице вниз. Остановившись на первой ступени, она обернулась:       — Стайлз, ты до вечера собираешься там стоять? Напомню, что твой хлам не так уж быстро разбирается, так что поторопись.       Как будто выйдя из транса, парень резко посмотрел вслед возлюбленной и быстрым шагом направился вниз.       Кто знает, сколько таких неожиданных вещей она ещё найдут, роясь во всём этом хаосе воспоминаний, но они рады, что сейчас им ничего не грозит. Наконец-то всё утихло и они могут себе позволить просто быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.