автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курсы по ориентированию на местности. Скука дикая, но обязательная для всех учащихся академии. Обычно они проходили в саду, напротив здания самой академии, но сейчас, во время дождя, все вынуждены были томиться в тесном зале, предназначенном для чего угодно, кроме трёхчасовых лекций. Прошло не менее сорока минут от начала, и мысли каждого ученика давно утекли в своё русло, но обещанная всем скука оборвалась, когда двери зала распахнулись, и в кабинет вошло, нет, почти ввалилось, некое существо, более походящее на подгорелый тост, нежели на человека. Большинству понадобилось несколько минут, чтобы осознать, какого черта тут вообще происходит. Но были и другие . Те, кто поняли всё в мгновение ока. Группа студентов, всё время ходящих вместе, пропадающих невесть куда посреди дня. Был секрет, не позволяющий им разделиться, просто из чувства самосохранения. Никто не знал, кто они. Даже предположить сложно, чем таким тайным могут заниматься восемнадцатилетние подростки. -Лили, стой!-Крикнул один из них, когда его подруга подскочила со своего места и выхватила из кобуры некий предмет, похожий на серебряный продолговаты конус. -Рафаэль,- прошептала она, и из того самого конуса заструился белый свет, превращающийся в лезвие меча,- сидите на месте,-приказала Лили, когда остальные из их группы начали вставать с мест,-я разберусь сама. Она выхватила второй конус из-за пояса, и он тоже превратился в меч. Размахивая оружием, она направилась к тому существу, что нарушило покой академии. Взмахнув правой рукой, она вспорола глотку монстру, и оттуда плеснула черная жижа, разъевшая кожу на руке девушки. Затем появились ещё монстры. И со всеми она расправилась одинаково. Но потом, когда враги иссякли, она попятилась назад с застывшем ужасом на лице. Смотря в глаза Лили, в кабинет входила женщина. Она была по-тёмному красива. И внушала страх, каждому, кто осмеливался посмотреть на неё. -Ты…- хрипло прошептала Лили,- да как ты вообще посмела явиться… -Легко,- перебила девушку незнакомка. Она оглядела всех присутствующих, и, помедлив минуту, сказала:- нам так и не было дано чести познакомиться.- Улыбнувшись одними губами, она продолжила.- Меня зовут Алания, но для друзей просто Али. -Друзей? - Резко спросила Лили.- Ты заставила меня убить лучшего друга,- сделав короткую паузу, она добавила:-теперь тебя даже врагом считать стыдно, ты этого недостойна. -Боюсь, всё не так просто, дорогая моя. - Али изобразила подобие искренней улыбки и поспешила пояснить.- Заклиная тебя на убийство того парня, я вовсе не хотела нанести кому-то личную обиду, я лишь хотела спасти жизнь… -С чего ты решила, что твоя жизнь стоит дороже его?- Холодным тоном перебила Лили ведьму. - Моя? Моя жизнь тут вовсе не причём. Я хотела спасти СВОЕГО лучшего друга, а ты как никто другой знаешь, на что способен человек в такой ситуации.- Али провела рукой по волосам, ожидая реакции, но, встретив непонимающий взгляд, начала объяснять:- Моего друга посадили за решетку твои друзья из Лиги, чтобы освободить его, я перетянула всё внимание на себя. И на вас. Всё вышло как нельзя лучше, сначала мне подвернулся тот мальчик из рядовых охотников, который благополучно сошел за первую жертву, потом я прокляла тебя. И стало ещё легче. Твоё дикое нежелание убивать друга, эти усилия, с которыми ты боролась против проклятья, всё это привлекло внимание каждого охотника Лиги, да что там таить, это привлекло внимание даже нефилимов. И когда, все смотрели на вас, никто не смотрел на него. И он сбежал. Мы сбежали. -В тот день из камер пропал ведьмак. - Неожиданно заговорил Алекс, младший брат того самого убитого Лили парня.- Он был заключен за многочисленные убийства людей и ждал суда в камере. Ему грозила казнь. -Он монстр, - протянула Лили, мотая головой. -Но монстр-не монстр, когда любишь его, - Спокойно ответила Али, посмотрев в глаза девушки. -Почему ты просто не попросила помочь? – Неожиданно спросила Лили.- Ты ведь следила за нами, да?- Она посмотрела в глаза Али, и та коротко кивнула.- Должна же ты была заметить, что я любила своего друга, даже несмотря на то, что порой он вёл себя как говнюк. -Я заметила, и я хотела попросить о помощи, зная, что ты не откажешь. Но что на счёт остальных? Тех, что сейчас стоят рядом с тобой, или даже того парня, которого ты убила. Они бы позволили тебе нарушить Закон? - Его звали Марк. Того парня, которого я убила.- Держась как можно холоднее, поведала Лили.-И знаешь, если бы ты сказала, что от этого зависит жизнь моего лучшего друга, я бы Луну тебе достала. И звезды. -Если ты так хочешь, мы можем вернуть его,- невзначай сказала Али. -Я не стану заниматься некромантией, и мучать тело без души,- отрезала Лили,- это же мой лучший друг. -Души людей, убитых проклятьем, отправляются в отдельную секцию Той Стороны. Секцию, из которой их можно вытащить, если очень постараться. -Очень постараться?- Недоверчиво спросила Лили.- Что это значит? -Это значит, что мне нужна энергия Охотника, много энергии… -Хорошо,- резко оборвала ведьму Лили,- я согласна. -Эй, нет, даже не думай,- твёрдо сказал Алекс, младший брат Марка. -Я убила его, и я же его верну. -Его убила не ты, а эта ведьма своим проклятьем,- попытался вразумить девушку Алекс. -В любом случае, он был моим другом, и я верну его. - За сговор с чёрной ведьмой, тем более той, что находится в бегах, тебя могут изгнать из Лиги. -Плевать,- покачала головой Лили. -Не плевать, ты не видишь всего масштаба проблемы,- сокрушаясь, почти прокричал Алекс,- узнают в Лиге - тебя изгонят, изгонят из Лиги- узнают нефилимы, а когда они поймут причину твоего увольнения, тебя лишат рун и сотрут память. -Я хочу спасти твоего брата, почему ты отговариваешь меня? -Потому что не хочу потом оправдываться перед Марком за то, что не остановил тебя. -Так не оправдывайся,- мотнула головой и Лили и повернулась к ведьме,- может, начнём уже? -Нет!- Крикнул Алекс.- Ты не станешь это делать, я отдам свою силу вместо тебя. -Чтобы я оправдывалась перед Марком? -Не оправдывайся,- спародировал Лили Алекс.- Это буду я, потому что в том случае, если нас поймают мне терять нечего. -Нет, есть, ты не станешь рисковать всем из-за моих ошибок. -Я всего лишь рядовой охотник, я даже не из команды Омега. А ты? Ты в команде Альфа, через пару лет займешь место куратора Лиги, тебя приняли нефилимы, ты проходишь практику в Нью-Йорке у самых профессиональных охотников. Хочешь всё это потерять? -Если я верну лучшего друга, то да, я хочу всё это потерять. -За что ты себя наказываешь? -Что? Я понятия не имею, о чём ты. -Я всё вижу. Ты не ходишь в кафетерий, всё время сидишь за учебниками или тренируешься, ты даже не была на последней вылазке на Дно. Ты думаешь, что виновата, но это не так. -Так. - Ответила Лили и посмотрела на друга.- Я убила Марка, твоего брата, чуть не убила Орфея и Иву. Я, может, и работаю в Альфе, но без твоего брата мне там делать нечего. -Может, вы уже решите, кто отдаст силу?- Влезла в разговор Али.- У нас тут зрители ждут вообще-то,- она окинула взглядом студентов академии, которые внимательно и напугано следили за происходящим. -Я,- твёрдо сказала Лили и посмотрела на ведьму. -Отлично,- кивнула Али и движением руки заставила Алекса замолчать,- тогда начнём же! Взмахом руки ведьма подняла Лили и откинула её к стене, магией заставив девушку парить в воздухе, прижатой к холодному покрытию стены, Али начала читать заклинание: - Descensus fasila herbeno la gasto… -Нет,- из последних сил выдавила из себя Лили,- нет! - Garmino de notebra, los derkus bov gert laberra.- Закончила читать заклинание ведьма, она опустила руку, и Лили рухнула на пол, жадно глотая воздух. -Ты не вернула его!- Отчаянно крикнула Лили,- ты опять,-задыхаясь в слезах прокричала она,- ты опять прокляла меня! -Да.- Холодно ответила Али.- Прокляла. За то, что вы всё-таки добились своего. За то, что убили моего друга! -Я никогда не хотела, чтобы кто-то умирал,- начала говорить Лили. -Мне плевать. Я хочу мести, и я её получу.- Высоко подняв голову и посмотрев на других охотников, Али обратилась к Лили:- как вы убили Аластора, так ты убьешь своего друга. -Нет, пожалуйста,- протянула девушка. -Как там звали того парня, которого ты чуть не убила в прошлый раз? -Нет,нет,нет,-взмолилась Лили. -Ах да, Орфей,- кивнула Али,- его то ты и убьешь.- Посмотрев со злобой на умоляющую её Лили, ведьма уже крикнула:- давай! Вопреки стараниям Лили, ноги всё-таки подняли её с пола. Достав трясущимися руками меч из-за пояса, она, уговаривая себя не делать этого, направилась к Орфею. -Беги,- тихо умоляла Лили,- беги, Орфей, прошу. -Нет,- легко ответил он,- тогда она скажет убить другого, я этого не хочу.- Взглянув в полные слёз глаза Лили, он добавил:- Мне не страшно. Совсем нет. Девушка подошла к нему почти вплотную. Али наблюдала за всем с наслаждением. Поднеся меч к самой шее Орфея, Лили попросила: -Останови меня, давай,- кивнула она, - убей, но не позволь навредить ни тебе, ни другим. Пожалуйста. -Я не могу,- покачал головой Орфей,- я не стану. Всё в порядке, давай, бей уже. Я не боюсь. Из глаз Лили заструились горячие ручьи слёз. Трясущиеся руки поднимали меч над головой Орфея всё выше и выше. -Я не стану подчиняться,- прошептала она,- я не стану подчиняться, я не стану подчиняться,- тише и тише говорила Лили, зажмурив глаза. Пока в один момент меч просто не выпал из её рук и не упал возле ног Орфея. -Какого чёрта?- Удивилась Али.- Как ты это сделала?- Будто бы сама с собой говорила она. -Я больше не твоя марионетка,- громко и четко проговорила Лили. В ту же секунду Али бросилась бежать к выходу, магией роняя за собой каждую скамью. -После всего этого,- медленно сказала Лили, забирая меч из рук Алекса,- ты так просто не уйдешь.-И меч, вертясь и поблёскивая под светом ламп, полетел в ведьму. Алания не успела скрыться за дверью, как меч, брошенный Лили, воткнулся ей в спину. Издав последние несколько вздохов, ведьма умерла, задыхаясь собственной кровью. Как когда-то погиб Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.