Часть 1
28 февраля 2013 г. в 00:49
Мое имя Карл, Карл Джейсон Невилл, но кому это сейчас нужно?
Когда эпидемия началась в моем родном городе, Хендерсоне, я не был к подобному готов. Никто не был. Признаюсь, я и сейчас свято убежден, что все что творится вокруг - сон. Кошмар. Но просыпаясь по утрам от голодных завываний и безмозглого блеяния этих тварей, я понимаю, что это, сука, реальность. Мне тяжело дается принятие такого существования.
Вспоминая тот день, когда погибло все, чем я жил, всплывают картины массового бегства. И я бежал. Можно считать меня последним подонком, но я бросил всех. Я не герой, я не был готов спасать чью-то жизнь, я сам очень хотел выжить. Мои друзья, коллеги, сестра... я не мог искать их, я видел что творится на улицах моего города. Стоит вспомнить, как к горлу подступает тошнота.
Дома, услышав предупреждение, я собрал сумку и пустился бежать. Нас всех просили сохранять спокойствие, но черт с два, началась паника. Если до людей не добирались мертвые, то их топтали живые, в спешке покинуть город.
Я видел как легко твари справились с солдатами, а я, черт, я даже не служил. О пистолете я тогда имел весьма поверхностные представления. Когда я наткнулся на разорванный труп какого-то копа, я первым делом обчистил его карманы. Это не мародерство, я хотел жить.
Моей находкой стала "Беретта", что не раз спасала меня. Видно, коп и сам бежал, спасая свою шкуру, у него я нашел несколько магазинов и был доволен.
Весь такой герой, я кварталами пересекал город, то и дело натыкаясь на обезумевших, от страха, людей. Я не истратил ни одной пули, я прятался за контейнерами с мусором, избегал всех и каждого, я... я прикрылся трупом, наблюдая как рвут на части смутно знакомую мне девушку. Я пытался выжить в этом аду.
Позже, я находил сумки, на телах убитых. Я чистил трупы, да. Мне помогло это, я не стыжусь. Однажды я сам застрелил человека. Полицейского. Он спасался бегством, как и я, у него были сменные магазины, они были нужны мне, ведь я не самоубийца, чтобы соваться в участок.
Много времени я проводил на крышах, затаившись. Я хотел жить, как наверное, всякое животное.
Выбравшись из города, я наткнулся на группу людей. Они позволили мне идти с ними и у них была машина, то что нужно мне. Черт возьми, среди них был даже солдат! Я никак не тяну на героя, мне нужна была защита. Я менеджер, черт вас дери, я не боец.
Мы путешествовали долго, я даже чему-то научился у этих людей. Даже умудрился помогать им, но случай развел меня и эту группу.
Они решили идти в город, чего категорически не хотел я. Ночью, я взял то, что как казалось, причиталось мне. Припасы, обоймы, немного пустячных лекарств. Так и не знаю, что с ними сталось, но главное, я жив, а значит оказался по-своему прав.
Позднее, в своих скитаниях, я остановился на окраине, недалеко от Вегаса, улицы которого, я уверен, просто кишат мертвецами. Мне посчастливилось отыскать себе убежище. Моя нора. Чей-то домишко, покинутый хозяевами. Он добротный, мелкий и неприглядный. Мне нравится.
Я стараюсь сидеть в нем, тихо, как мышь. Ведь я так и не стал бойцом, я лишь менеджер, я даже не служил. Я не привык быть один, но только так смогу выжить. Я знаю, что если наткнусь на человека, то ему не стоит ждать от меня добра. Я выживаю, пусть и в ипостаси животного. Крысы.
Пока что у меня остались скудные припасы, а значит, мне не нужно вылезать из своей норы. Это обнадеживает.
В один из дней, я задумался, какой смерти желаю себе в конце-концов. Мне... страшно становится ходячим, но случись это, смогу ли я облегчить свои страдания сам? Я отдален от людей, я отщепенец. Крыса, которой чужд их устрой. Это дает мне право выбора и избавляет от ненужных признаний.
Я не хочу быть тварью, хватает и моей поганой души. Магазин "Беретты" рассчитан на пятнадцать, один я оставлю для себя.
Меня зовут Карл, Карл Джейсон Невилл, я выживший, а значит всегда был прав.
Placebo – Battle For The Sun