ID работы: 6315911

Он любил холод и Новый Год...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил холод и Новый Год. Пока всё его окружение ждало лето, он считал дни до зимы. Летящий во все стороны снег, заледенелые дороги и водоемы — вот, что поднимало ему настроение и вдохновляло. Когда за окном мело, у него было настроение брать ручку в руку и писать. Писать все, что приходило в голову. Слова складывались в строчки, строчки в четверостишия, четверостишия, наконец, в стихи. Он был очень импульсивным и диссоциальным. Между разговором с человеком и вечером с книгой он бы определенно выбрал второе. А когда кто-то тревожил его покой, он был готов перегрызть этому кому-то глотку. Но была пора в году когда он абсолютно менялся. Он выходил из своей комнаты, чтобы поговорить с настоящими людьми, изредка даже улыбался. Эта пора начиналась тридцать первого декабря, а заканчивалась первого января. Что-что, а есть вкусные салатики под речь президента — это ему нравилось. В эти дни он даже готов был выйти на улицу, иногда за горошком, иногда за майонезом. Но в этот новый год все было по-другому. Он сидел в своей комнате. Выписывал на бумаге буквы, потом бил кулаком по столу и кидал смятую бумажку в мусорку. Это действие повторялось раз за разом, пока кто-то не постучался в его дверь. Он перевел яростный взгляд на дверь и бросил в нее бумажку. Потом туда же полетела ручка, и следом — мусорка. Незнакомец за дверью, оказавшийся его сестрой, вскринул и убежал. Сегодня его не привлекали ни салат, ни елка, ничего. Настроение было испорчено со вчерашнего вечера. Дело в том, что вчера он узнал страшную тайну. Долгие годы его все обманывали. Деда Мороза… не существует! Все подарки оказались от мамы и сестры! В дверь снова постучались. На сей раз это была мать.  — Сынок, выйди к нам! Считанные минуты до нового года, что же ты?  — Новый год больше не праздник для меня! Уходи! Так он и просидел до утра в своей комнате. И просидел бы еще дольше, если бы не желание сходить в туалет. Он был морально раздавлен. Писать что-либо не представлялось возможным. Это конец. Он больше не любил ни холод, ни Новый Год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.