ID работы: 6315997

Утро добрым не бывает

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся от того, что меня окатили водой. Ну что за беспредел… И без того холодно – одеяло куда-то пропало… - Отстань от меня! – так и не открыв глаза, утыкаюсь носом в подушку и сжимаю в руке телефон, проверяя, не попала ли на него вода,- Сегодня, в конце концов, суббота! Дай поспать нормально! Но мои доводы пропустили мимо ушей. Меня грубо встряхнули, подняли на ноги и попытались отнять подушку. От такого хамства я даже глаза открыл. Почти мгновенно у меня отвисла челюсть. Что еще за ерундистика?! Вокруг меня толпа каких-то папуасов в набедренных повязках и ожерельях. От шока я ослабил хватку и один из этих типов заграбастал себе мою подушку. У меня аж наушники выпали! Я было ринулся возвращать частную собственность, но меня перехватили два рослых мужика. Тут же подскочил какой-то мелкий парнишка и оперативно связал мне руки лианой. - Чего тут вообще творится?! Меня снова проигнорировали. Бугаи с копьями наперевес подхватили меня под локти и поволокли через джунгли по какой-то малозаметной тропинке… - Эй, что за дела?! Эй, ты, с серьгой в носу, понимаешь, что я говорю? Ду ю спик… Тьфу блин! Не понимают. И сами на каком-то каркающем наречии переговариваются, верещат чего-то, улюлюкают. Такой бред мне еще не снился... А этот тип с моей подушкой, посмотрите-ка с какой довольной физиономией топает! - Во-первых, верните подушку! Во-вторых, объясните, почему вы так одеты. А точнее так раздеты… Я не посылал заявку на участие в этом шоу! И бумаг я никаких не подписывал! Так с какого перепугу… Меня вытолкали на большую поляну, по краю которой стояли кособокие домики-палатки. Что еще за реконструкция племени Майя? Мой эскорт доставил меня до центра поляны и остановил напротив самой большой и самой корявой палатки. Мои сопровождающие что-то прокричали и из недр сего строения вылезли двое – высокий накаченный папуас в огромном ожерелье ручной работы и маленький тощий карлик с посохом и с какой-то неимоверной короной на голове. Увидев меня, первый нахмурился, а старикашка чуть не подпрыгнул от радости, запищал что-то и замахал своим посохом куда-то в сторону. Я посмотрел… Здоровенный столб, воткнутый в землю, а к нему местные папуасята тащат хворост… Мне это не нравится! Совсем не нравится! Я еще не готов быть зажаренным до хрустящей корочки! - Да вас что всех в детстве с пальмы роняли?! – искренне возмутился я,- Я сейчас в службу спасения позвоню! Сектанты – самоучки, ё-маё… Я попытался сделать экстренный вызов, что со связанными руками было и без того не очень-то удобно. А тут еще бугаи начали толкать меня к кострищу… Телефон выскользнул из рук, я попытался его поймать, но смог только выдернуть наушники… - С учебой как всегда, И с практикой беда, Совсем нет стимула – Просто это я, просто это я…- донеслась из динамиков задорная мелодия. Аборигены грохнулись на землю, как подкошенные. Некоторые ринулись в джунгли, не разбирая дороги и сверкая пятками. Самый высокий и накачанный поспешил скрыться в палатке… Музыки напугались, чудики заморские! Я развернулся и разрезал лиану о ближайшее брошенное копье, освобождая руки. Надо что-то делать, а то они очухаются и тогда уж точно не отверчусь… Я поднял телефон с травы: - Остановись-постой, Остановись-постой, ну! Остановись-постой, Постой, постой, ну! Но старикашка в короне из перьев явно не понимал смысла песни. Он подбежал ко мне со всех своих коротеньких ножек, гневно размахивая посохом. Псих какой-то! Вон как глаза таращит! Я выхватил посох из его сухоньких ручек – еще стукнет кого ненароком… Карлик пошатнулся, запнулся об брошенное кем-то копье и плюхнулся на свою набедренную повязку, очумело вращая глазами. Не растерявшись, я сорвал с его лысины перьевую шапку, нахлобучил себе на голову, и взмахнув посохом пафосно произнес: - Я несу добро во имя Луны!.. Именем Ватикана и Мастера Йоды! Н-да… Вот стою я такой, весь из себя: в пижаме, с посохом и в короне перед поверженным старикашкой, вокруг туземцы коленопреклоненные, а на всю поляну грохочет: - Не хороший, не плохой, Просто бедненький больной, Бееееедненький больной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.