ID работы: 6316013

Ангелы умирают на рассвете.

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

24 мая.

Настройки текста
Тьма ночи скрывала редких прохожих, улицы пустели и город погружался в нагнетающую тишину. Лишь звук шагов, соприкосновения подошвы ботинок с каменной дорожкой парка, звучал в такой идеальной тиши. Черная фигура, пряталась во тьме, она становилась тьмой. Шаг за шагом удалялась, покидая место. Где-то среди деревьев кричали вороны, будто сопровождая деяния фигуры. Лицо не разглядеть, темный капюшон надёжно прятал его, на руках кожаные перчатки, а в них банка с кровью. Шаг за шагом фигура отступала в глубь парка, прячась в деревьях, виляющих тропах... Редкие фары освещали периметр парка, самые упорные огни достигали глуби, освещая старинный дуб и лежащие, поломанной куклой, труп женщины, капли крови измазали её шею. Тело остывал, отдавая своё тепло земле. А глухие шаги всё раздавались среди деревьев парка... «24 мая.» Воскресный звонок телефона, не лучшая вещь для выходного. Две фигуры лежащие на кровати, одновременно недовольно поморщились и отвернулись друг от друга, пытаясь игнорировать надоедливый мобильник. — Бекс, ответь на этот, чертов, звонок. — Пробурчал мужчина, накрываясь с головой одеялом. — Стеф, или ты возьмёшь трубку, или я выкину телефон. — Так же в полусонном состоянии сказала женщина. И в сонный мозг двоих стал доходить смысл происходящего, одновременно они открыли глаза, поворачиваясь друг к другу. — Никлаус?! — Вскрикнула блондинка. Она шокировано уставилась на своего напарника, а мозг всё продолжал подкидывать ей воспоминания вчерашнего вечера. — Да, дорогая. — Он был так же шокирован, но не показывал этого. Ник вскинул брови на вопрос детектива. Кэролайн покачала головой и взяла мобильник, который все так же надоедливо трезвонил. — Кэролайн Элизабет Форбс! — Кэрр тут же зажмурилась, она знала, что стоило сначала посмотреть кто звонит и только после отвечать. — Ты почему так долго отвечаешь на звонок матери?! — Во-первых, привет. — Блондинка пыталась успокоиться. Ник смотрел на её попытки с ехидной улыбкой на губах. — Во-вторых, сейчас семь утра, мам! Мужчина одними губами прошептал «аучь», сопровождая свои слова соответствующей мимикой. Кэролайн бросила в него подушку, что чуть не столкнуло, сидящего на краю кровати, мужчину на пол. Он понял, что лучше не злить блондинку и так же тихо прошептал " пойду, сделаю чай.» «Мне кофе.» — В ответ услышал он и пошёл в кухню. Пока между Кэролайн и Никлаусом состоялся небольшой разговор, в телефонной трубке Элизабет Форбс, во всех деталях отчитывала дочь за её грубые слова, за долгий ответ на телефон и так же за долгий сон. — Хорошо, хорошо, я поняла! — Останавливая мать, проговорила блондинка, тяжело вздыхая. — Чем я заслужила столь «поздний» звонок, мам? Кэролайн специально выделила слово поздний, но если судить по жизни Лиз Форбс, то он был действительно очень и очень поздним. Элизабет Форбс несколько лет назад ушла на пенсию, но это не заставило бывшего шерифа вставать позже чем в пять утра, устраивать утренние пробежки, держать весь дом в идеальной чистоте и постоянно напоминать какая у неё безответственная дочь. Примерно так проходил день у женщины, по крайней мере, по представлению самой Кэролайн. — Я хочу, чтобы моя дочь, наконец вспомнила о своей матери и о её скором юбилеи. — Кэролайн ударила себя по лбу, со всей этой работой, она вовсе забыла о шестидесятилетии материи. — Я помню, мам. — Надеюсь, видеть тебя в следующее воскресенье. — Конечно, мам. — Кэрр закатила глаза, когда без прощания её мать положила трубку, а это могло означать лишь одно: она зла. Кэролайн осмотрела себя, она была всё в том же платье, что и вчера. Неожиданно, она почувствовала себя особенно грязно. Встала с постели и отправилась в душ. Теплая вода и различные пенки для душа помогли отмыться. Когда блондинка вышла, весь дом уже пах сладковатым запахом блинчиков и кофе. Она глубоко вздохнула и по её лицу расплылась счастливая улыбка. Быстро сменив полотенце, в котором она была до этого, на обычные джинсы и рубашку, Кэролайн спустилась на кухню. Ник всё ещё стоял у плиты, жаря оставшиеся блинчики. Кэролайн прошла как можно тише на кухню и присела за стойку, наблюдая за мужчиной. — Ок, ты поймала меня, — Никлаус выключил плиту, поворачиваясь к напарнице. — Я умею готовить. — Будь мне пятнадцать, я бы сказала, что ты идеальный парень. — Усмехнулась Кэролайн, забирая у него тарелку с блинчиками и своё кофе. — Что же скажет взрослая Кэролайн? — Мужчина с интересом посмотрел на блондинку, круты в руках чашку с ароматным кофе. — Что это очень... Мило. — Кэролайн растянула фразу, пытаясь подобрать правильные слова. — И твоей девушке ужасно повезло... — Да, на верное. — На губах Никлауса более не играла улыбка или даже ухмылка, теперь он был серьёзен, как никогда. — Как самочувствие? — Лучше чем ожидалала — Кэролайн сдержанно кивнула, опуская взгляд на блинчики, отламывая от них кусочек и ложа в рот. — Твоя девушка не против того, что ты не ночевал дома? — Я не в отношениях, Кэролайн. — Майклсон скрыл улыбку за чашкой кофе. — Но на месте преступления ты упомянул... — Ты запоминаешь все детали, ведь так? — Я за это зарплату получаю. — Пожала плечами девушка. Никлаус не успел ничего сказать, так как раздался дверной звонок. — Подожди здесь, я открою. — Кэролайн встала и направилась к выходным дверям. — Привет, Кэрр. — На лице девушки засеяла улыбка — Пропустешь? — Конечно. — За Деймоном ещё дверь не успела закрыться, как Кэролайн оказалась в объятьях парня. — Прости, что вчера ушёл. — Прошептал в самые губы девушки Деймон, перед тем как поцеловать. — Чувствую себя ужасно, стоило все же остаться и отвести тебя домой. — Все хорошо, правда. — Кэролайн провела по щеке мужчины. — Кэролайн, все хорошо? — С кухни послышался голос Никлауса. Кэрр на секунду прикрыла глаза... Неловко... — О, кажется, ты не одна. — с губ мужчины исчезла улыбка и он выпустил блондинку с объятий, отступив на шаг. — Я помешал? — Хей, Кэрр, — Никлаус появился на пороге, в руках он держал телефон. — Это, Никлаус, ты помнишь его? — Блондинка попыталась изобразить подобие улыбке, но вышло плохо. — Он мой напарник. — Да, точно, напарник... — мужчины подали руки. Кэролайн ещё более показалась эта ситуация неловкой, чем прежде. — Прости, Кэрр, но звонил Кол, нам нужно ехать. — Конечно. — Она свободно вздохнула, напряжение в комнате уменьшилось. Никлаус ушёл обратно в кухню, забрать некоторые вещи, а за одно и дать время по прощаться Кэролайн и Деймону. Блондинка дождалась ухода напарника, перед тем как вновь обвить шею молодого человека и прильнуть всем телом к нему. — Просто напарник, Дей. — Кэролайн чмокнула парня в губы и Деймон немного расслабился, приобняв девушку за талию. — Конечно, девочка моя. — Парень сорвал с губ девушку последний полноценные поцелуй, перед тем как уйти. P.S. надеюсь, изменившийся Деймон понравится вам намного сильнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.