ID работы: 6316091

Забудь

Гет
R
Завершён
36
автор
mindless soul. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Забудь, что было. Забудь красиво. Забудь, нам прошлого не вернуть. Забудь, что было. Забудь красиво. Забудь, ничего уже не вернуть. Забудь…

крис выходит из её дома, хлопая дверью. садится в машину и побыстрее хочет уехать из этого дома, её дома. машина трогается с места. парень не знает, куда ему ехать. спидометр взлетает выше предела, но ему не до этого. кажется, голова вот-вот разорвётся от наплыва мыслей и воспоминаний. через минут двадцать шистад тормозит у обочины. он не понимает, где находится, видит лишь одни деревья и дорогу. в машине становится невыносимо душно, даже открытое окно не помогает. кристофер выходит из машины, облокачивается на капот и достаёт свой телефон. от неё ни смс, ни звонков. на лице появляется грустная улыбка. осознание: она девочка умная и гордая. навязываться не будет. «а зря», — думает шистад. сейчас у него только одно слово в голове засело. он трус. чёртов трус, который боится даже признаться себе, что эва мун может влюбить в себя кристофера шистада. за пол часа до крис оказывается на её пороге, время показывает 01:09, но он знает, что эва откроет в любом случае. и спустя две минуты распахивается дверь, и шистад видит рыжую особу, слегка потрепанную и сонную. не дожидаясь приглашения, он сразу заходит в дом. ну, а эва даже не удивляется такой наглости, потому что привыкла. привыкла к его неожиданным визитам. крис проводит рукой по своим слегка растрепанным волосам, губы растягиваются в улыбке. но эве не весело, от слова совсем. — крис, я устала, — тяжело вздыхает она. — тогда просто полежим, — делает несколько шагов к ней, но видит выставленную вперед руку, и угасает улыбка, оставляя хмурое и непонимающее выражение. — я в общем смысле, — объясняет мун. — из-за этой неопределенности я жить нормально не могу, — на выдохе проговаривает она, мысленно себе аплодируя за смелость, что всё-таки смогла ему сказать. крис молчит, сжимает кулаки и просто смотрит на неё. но, так ничего и не ответив, быстро уходит.

***

крис видит её в школе. на переменах. в столовой. на совместных уроках. но за две недели так и не подходит к ней. да и мун к нему тоже. крис видит её смеющуюся, веселую. в компании подруг. рядом с одноклассниками. с парнями. крис добивает себя тем, что представляет во все эти моменты её рядом с собой. вот сейчас, пока эва стоит у подоконника с нурой, шистад может подойти и взять её за руку — и мун бы пошла. или мог бы забрать её ещё на прошлой перемене, когда стояла с каким-то блондином, записывая свой номер телефона ему. шистад не понимает, как ему хватило самообладания, чтобы не подойти к ним. крис просто пытается забыть эву. но, как видите, хреново получается. постоянно ищет её в толпе, и сам не замечает, как это получается. рефлекс уже что ли. смотрит-смотрит-смотрит безостановочно. «крис, прекрати так смотреть на меня, все уже косятся на нас тебя и меня», — получает сообщение от мун. крис ничего на него не отвечает и уходит. выходит из школы и уезжает. несколько часов катается по городу. и в итоге приезжает к дому мун. крис стучит в дверь. стучит долго, переставая только тогда, когда слышит шаги за ней. эва стоит на пороге, сильнее кутаясь в плед, то ли от холода, то ли защищаясь. шистад неуверенно мнется на пороге, в этот раз ожидая приглашение. — что-то случилось? — с тревогой спрашивает мун. — надо поговорить, — вздыхает крис и проходит в дом, когда она отходит от порога. — мне хреново без тебя, — просто заявляет он и понимает, что ничего не произошло, никто не умер, никаких катаклизм не произошло, да и вообще земля на месте осталась, а крис легкость почувствовал, поэтому и продолжил: — я правда пытался забыть тебя, — горько усмехнулся, — но не могу. ты просто не хочешь покидать мою голову. — но я ничего не сделала, — запротестовала эва, прибывая в шоке от всего сказанного. — вообще-то сделала, — тепло улыбался он, — влюбила меня в себя, эва. крис почувствовал её объятия уже через секунду. — я так скучала, — прошептала она.

забыть не получится. благодаря прошлому формируется будущее.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.