ID работы: 6316093

Он просто хотел

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А Том ведь просто хотел семью... Место, где его будут ждать, любить, переживать его неудачам и радоваться его успехам. Он вовсе не хотел всего этого: ложного восхищения Пожирателей, холодного страха окружающих, пронзительной смелости мальчишки, которому всего-то одиннадцать лет, а он готов без сомнений отдать свою жизнь, чтобы сохранить жизни тех, кто ему дорог. Чтобы защитить свою семью. Семью... А Том ведь не хотел становиться Волдемортом, не хотел мучить Круцио грязнокровок... магглорожденных, не хотел одним взмахом палочки и двумя словами обрывать чью-то жизнь.Он просто не хотел умирать. Он хотел жить- радоваться, любить, горевать. Когда он видел лицо Снейпа- гордого, непокорного, несломленного, униженно просящего сохранить, спасти, уберечь его любовь, его семью, его жизнь- Лили, готового отдать за это все что угодно, даже больше, чем свою жизнь, отчаянно цепляющегося за последнюю возможность, он вдруг так явно почувствовал всю ту болезненную любовь, пронзительную нежность, горькую обиду, и тяжелый страх этого парня, который всего лишь хотел сберечь дорогого ему человека. Тогда он пообещал не убивать. Он не хотел выпускать смертельный луч Авады в Джеймса Поттера, так беспечно открыв дверь старому другу и не ожидая нападения, который, осознав ситуацию, кинулся на него с голыми руками, крикнув: "Лили, беги!", пытаясь выиграть время для спасения семьи, для попытки сохранить жизни тех, кто ему дорог. В тот момент он отчаянно боролся с самой сутью его поступка- безумием, и был лишь сторонним наблюдателем, который с неимоверной болью смотрел,как его рука поднимается и против воли обрывает жизнь смелого льва- настоящего гриффиндорца, положившего жизнь для спасения родных. А Том ведь просто хотел жить. А по незнанию, создав крестраж, уничтожил все надежды по исполнению своей мечты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.