ID работы: 63163

Матриархат

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможности… ими опутана вся жизнь. И этих возможностей всегда больше, чем может показаться. Какая-то часть реализуется, а какая-то наоборот, отмирает, так и оставшись упущенным шансом, улетевшей птицей счастья. Или наоборот, кому-то удалось обойти бездну. Множество реализованных возможностей и образует наш мир. Но, кто знает, может, нереализованные возможности создают какие-то другие миры? Миры иных возможностей… Они могут быть разными, отличаться друг от друга. Но есть у них у всех одно общее. Они все находятся в движении, постоянном изменении и реализации различных возможностей. Именно это и делает мир живым. Мир всегда находится в движении. Если этот мир все еще жизнеспособен. Возможности же образуются из тенденций. Неких векторов, направляющих движение. Тенденции бывают очень разными: и вверх, и вниз, и обходными путями. Но что такое «верх» и «низ» в размере бесконечного пространства и времени? От чего их отсчитывать? Что взять за координаты? Что хорошо, а что плохо? Все зависит от того, что взять за основу и от чего начинать отсчет. Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один… Ноль? Тенденции... Какие-то из них отмирают, не получив дальнейшего развития. Другие же не только продолжают жить, но и усугубляются. Наверно, любая тенденция, которая продолжает жить, склонна усугубляться. Возможности? ими опутана вся жизнь. И этих возможностей всегда больше, чем может показаться… Перед Вами одна из тенденций нашего современного общества. Усугубленная и прекрасная в своем искажении. Матрирхат. Это не хорошо и не плохо. Это просто по-другому. Пятничные вечера почти всегда (за исключением особых случаев) особенные. Они как будто наполнены радостью и беззаботностью. Наконец-то можно себе позволить больше, чем в обычный будний день. Можно забыть о правилах, пойти и расслабиться, посидеть в обществе друзей и немного выпить. Шумные бары так и собирают веселые шумные компании. Хихиканье и разговоры о чем угодно: о тяжелой работе, о машинах и деньгам, о мужчинах, сидящих с маленькими детьми, — все это так витало в воздухе вокруг толпы молодых женщин. Прически у них у всех были короткими и простыми. Их не надо укладывать все утро. Наряды – проще некуда, хоть и по-женски элегантно и дорого. Надо всегда держать марку. Наверно, это единственное, что осталось в современных женщинах от тех клуш прошлого века. Те так и бегали за мужчинами, пытаясь привлечь внимание этих бестолковых особей человеческого рода. Все эти попытки очаровать «избранника» нередко стоили даже здоровья. А тот мог даже наплевать и пройти мимо. И оставалось только надеяться, что хоть кто-то подберет тебя, глупую клушу, до того, как истечет твой детородный возраст. И как такое вообще было возможно? Выставлять грудь напоказ, оголяя декольте, просто чтоб показать свое конкурентное преимущество! Но ничего. Иногда в мире некоторые тенденции и возможности слишком быстро становятся новой реальностью. Мужчины? Да они только и способны работать руками! Где изощренный ум, тонкость, хитрость и беспокойство за ресурсы, которые так ограничены? Кто как ни женщина должна заставлять этих жеребцов делать свои конечными. Потому что при таких аппетитах мир просто не сможет долго существовать. Эти ненасытные бабуины только и хотят всего и побольше! Им неважно, что, зачем надо. Дать им волю, они б до сих пор бы всё метили! Нет, так долго продолжаться не могло. Контроль над миром должны были перенять женщины. И никак иначе. Разговоры в баре… О чем здесь можно говорить! Да о чем угодно! Политика, работа, машины, мужья и любовники, а также дети, видящие мам лишь по вечерам и выходным. Как будто много чего поменялось со времени «перехода», когда все должны были работать! Именно тогда всё и поменялось. Женщины будут шутить и заливисто смеяться. Разговор будет течь, подобно воде из-под крана. И вдруг повернется в сторону прошлого. Ведь как смешно! Раньше всем-всем-всем заправляли мужчины! Пусть прошло и совсем немного времени, но теперь это все кажется таким… нелепым. — Да неправда это всё! — заявит одна. — Просто женщины не высовывались! Из-за кулис всё делали! — Мужскими руками! — сквозь смех добавила другая. И снова дружный девушки разразились дружным хохотом. А потом какая-нибудь обязательно скажет: — Да они только и могут, что физический труд делать! — А что! — вдруг возразит одна из девушек. — Между прочим, в то время это было немаловажно! Автоматика плохо работала да и была внедрена мало. Ручной труд был удобнее. А где ручной труд... Правильно! Там и мужчины! — Грубый мужской труд по дому нужен! На кухне! – совершенно серьезно воскликнет другая. — Ты еще пещерных людей вспомни! Вот тогда физический труд был необходим! — игривая фраза в защиту мужчин, и снова дружный хохот. Можно долго продолжать разговор. Хотя зачем? Девушки смеялись, веселились и хорошо проводили пятницу после работы. Или не пятницу? Мало ли, какой у них последний рабочий день на неделе. — А вы слышали? — начнет девушка. — У мужиков новая мода пошла! — Какая? — воцарилась тишина. По началу разговора становилось ясно, что сейчас будет объявлено что-то совершенно странное и мало допустимое в приличных обществах. Начавшая разговор девушка зажгла сигарету, затянулась и продолжила: — Представляете! Они курить вдруг решили! И тут же отовсюду послышались неодобрительные возгласы. — Что??? — Как так? — Да это насмешка над обществом! — Это ж... они целый день дома сидят... туда же не войти будет! — и фырканье. — Да даже не в этом дело! — А в чем? — Подумайте, какой пример они подают детям! — и снова оханье и аханье. — Особенно дочерям! — Да дочери умные! — А вдруг раньше времени начнут? — и снова неодобрительные возгласы. — Теперь же за всем этим глаз да глаз! — Это точно! — Пусть дочери сначала вырастут... родят детишек, кинут всё хозяйство на мужские плечи и пойдут зарабатывать! И тогда... им можно будет расслабиться, выпивая что-нибудь крепкое и куря сколько хотят! — Правильно! — закивали все девушки. — Нет! Я-то своей дочке всегда помогу с детишками... материально. А муж всегда поможет нянчиться и избранника делам подучит. — Это-то понятно! Но здоровье! Здоровье детишек! — Конечно! Это самое главное! — согласились все дружно и подняли бокалы за детишек (а особенно за дочек, наследниц) и осушили их до дна. А вечером каждая вернется домой и будет усиленно принюхиваться к мужу, не пахнет ли от него сигаретами, а еще очень внимательно будет пересчитывать свои сигареты в пачке, обыскивать все закоулки квартиры... И если что не так — мужу будет разнос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.