ID работы: 6316303

цена за мир

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В нашу первую встречу ты сказала, что я выгляжу так, словно нуждаюсь в спасении. Но, моя дорогая, это тебе надо было спасаться. В спешке собирать вещи и уезжать. Убираться подальше из этого чертового города. Ты слишком прекрасна для него. Тебе не место в этом неоновом безобразии, в моей постели, в шпионаже. Тогда же ты верно подметила, что Берлин обречён. Но думала ли ты о нас? Что мы тоже обречены? Могла ли себе вообразить, что твоя жизнь вот-вот оборвётся? Не думаю. Ты торопилась жить. Стремилась запечатлеть каждый её момент. Иронично, не правда ли, что у нас не было ни одного совместного фото? Быть может, оно к лучшему. Агент не должен ни к кому привязываться. Любовь – это слабость. И, увы, ты была моей. В конечном итоге все мы ищем одного и того же. Но что же во мне нашла ты? Тебе стоило бежать. Бежать, пока не поздно. Хотя глупо было надеяться на другой исход. Мы сами выбрали эту жизнь. И когда-нибудь этот выбор сыграет свою роль и убьёт нас всех. И мне жаль, что ты пала в этой войне (не в своей). Ты была средством достижения цели, жертвенным агнцем на алтаре бюрократической войны. Но не для меня. Один лишь взгляд твоих бесконечно глубоких карих глаз мог повести меня за собой куда угодно. Даже ко дну. Ты была исключительной. Единственной в своём роде. Нежнейшее, невероятной красоты создание. Моя правда была лишь для тебя. Сидя в своём номере, я думала, где же я могла просчитаться. Мысли роились в голове, и я не могла ухватить ни одну из них. Они перемешивались, ускользали. Размышления зашли в тупик. Но Персиваль не мог превзойти меня. Не сейчас. Золотой мальчик хорош, но не так, как я. На ум приходили лишь его слова:"Если бы я следил, соблюдая правила, ты бы не заметила". Вспомнился лишь случай, когда он по-джентельменски забрал у меня пальто. Это было не в его стиле. Стоило проверить. И правда, в подкладке был передатчик. Французский... Это сбивало с толку. "Не могла, даже если бы и хотела, не могла" - эта мысль проносилась у меня в голове. Тут раздался стук в номер. За дверью мог быть кто угодно. Персиваль, решивший покончить со всем по-мужски, люди Бремовича, так отчаянно жаждущие моей смерти, или в конце концов обслуживающий персонал. Я ждала кого угодно, но только не тебя. И тут всё сошлось. Все кусочки паззла вмиг собрались в единое целое. И сколько же, моя дорогая, ты на него работала? А впрочем, неважно. Я владела ситуацией в той же мере, что и тобой. Не стоило скалить зубки на Персиваля. Этот псих мог сотворить что угодно. Но кто знал, что исход будет таким плачевным? Видимо, его яйца не такие уж и стальные, раз он решил прикончить невинное дитя. Так по-свински с тобой расправиться... В маске, с удавкой. Насколько должно отсутствовать самоуважение у одного из лучших агентов, чтобы не подчищать за собой? Но ты, моя девочка, тоже оказалась не промах. Два ножевых ранения сделали своё дело. Он не смог далеко уйти. Но стоило ли оно того? Образ твоего ещё не остывшего тела будет преследовать меня всю жизнь. А почти живой, не оскверненный пятнами Лярше взгляд долго будет сниться. Такая красивая, словно живая. Знаете, как в кинотеатрах, изображение начинает замедляться и плавиться, и сгорает. Вот таков Берлин. Так было, когда я стояла над телом Джеймса, но с тобой в разы хуже. То пуля, то удавка. Жутко. Однако хоть какое-то разнообразие в снах агента. Но уже никто не скажет мне, что это всего лишь сон. Хотя... Быть может, скажет, но разве поможет, если это будет звучать не от тебя? Возникает лишь один вопрос. Кто победил? И какой был в этой игре был смысл? Не думаю, что когда-либо найду ответ и объяснение этому. Сегодня на улицах Берлина был праздник, люди чествовали воцарившийся мир. Все наконец получили то, что желали. Однако мне было не до радости. Я понесла потерю, которую мне придётся пронести через всю жизнь. Ты стала той неоплатной ценой за мир. За мою жизнь. За всех нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.