ID работы: 6316308

Осознанное одиночество.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Добро пожаловать.

Настройки текста
Небеса разверзлись. Мириады капелек устремились на земную твердь. И вместе с ними запах легкого дуновения ветра. Все погрузилось в дождь. Каждая капелька отчетливо барабанит по окнам, отскакивает от асфальта и навеки растворяется в его мокрой текстуре, дополняя серый цвет. Мир — полотно. И великий художник рисует дождем.Тучи подобно баночкам с акварелью, нависают над земным холстом и мастер, капля за каплей, вдыхает в этот мир, в это безвестное и бесконечно угасающее и ускользающее произведение, жизнь на наших глазах. Только никто этого не видит. Надвинув балахон, укутавшись в куртку, накрывшись зонтом, идет гордый человек, который никогда не примирится с творцом. Люси, подперев голову рукой, смотрела на стекающие капли за окном, погрузившись в свои мысли. Не слушать нудные рассказы учителя, который вальяжно положил свою руку на деревянный, старый и потрескавшийся стол-вошло в привычку.Тетради как всегда закрыты и небрежно покоятся на краю парты.На стенах висят портреты известных музыкантов и композиторов, таких как Моцарт и Бах.Люси не видела разницу между их произведениями.Однотипные.Цветы, которые стояли на немного обшарпанном подоконнике, очень приятно пахли, а пыльные, темно-зеленые листья, свисали ниже его уровня. -Люси Хартфилия! -строгий и напыщенный голос учителя ударил по ушам и по светлой голове.Нехотя, златоволосой пришлось поднять свою голову и попробовать понять, почему ее отвлекли от важных раздумий и мыслей.-Сколько можно спать на моих уроках? В детстве Люси учили, что спорить со старшими-навлечь беду на себя.Ей внушали, что люди, возраст которых превышал ее-умнее и выше по статусу.Она считала это полнейшим бредом и с самого своего детства не молчала. Она отвечала всякому, кто начинает высказывать свое недовольство.Она не будет прогибаться под другими и делать то, что ей укажут. -А разве я спала? Я прекрасно слышала все, что вы рассказывали про очередного одаренного композитора. О том, какие великолепные произведения были у Бетховена и какой он одаренный, что его как-будто сам Бог поцеловал.-Учитель смотрел на Люси с укорительным взглядом, исподлобья.Он знал, что спорить с этой девушкой-бесполезно и просто продолжил вводить остальных учеников в новую тему. Небо уже посветлело, яркие лучи как будто пытаются убедить, что после любой непогоды всегда всходит солнце.Капли перестали барабанить по стеклу, а макушки деревьев сияли, словно изумруды. Собрав все свои тетради, Люси пошла на следующий урок.Идя по узкому, заполненному учениками коридору, она не понимала, почему родители решили прервать обучение на дому. В своей уютной, маленькой комнате она чувствовала себя увереннее и спокойнее. Она погружалась в мир увлекательных историй из старых книг, а вечером могла посмотреть какой-нибудь фильм.А тут шумно. Ребята из других классов смотрят на тебя так, будто ты не ученик элитной школы, а отброс, мусор.Люси-же считала иначе, мусор-они.Материальные ценности поглотили их, съели без остатка.Одной из таких особ была Кана Альберона. Преимущественно с ней общались только из-за того, что ее отец спонсирует школу. Эта девушка была слепа, и не видела никого, кроме себя и «мушек» под своими ногами. Раньше девушки хорошо ладили между собой, но потом они начали отдаляться друг-от-друга. Люси перешла на домашнее обучение, а отец Каны устроился на престижную работу и стал спонсором школы. Сейчас у Люси нет друзей. Она сама огородилась от всех, построила неприступную стену и заперла себя на вершине башни. У нее не было тайных поклонников,как у обычных девушек ее возраста, но были люди, которые ненавидят ее. *** Придя домой, девушка сразу-же решила удалиться в свою комнату. Он была пропитана уютом и теплом. Деревянный пол, который, словно одеялом, был укрыт мягким ковром, Люси он нравился потому, что он приятно щекотал босые ноги. Светло-желтые обои с маленьким орнаментом в виде цветов. Деревянная кровать, которая была украшена гирляндой.А в углу комнаты стоял большой зеленый заяц, его ей подарили на пятилетие.Во общем, Люси чувствовала себя под надежной защитой. Вечер проходил очень гладко. Златовласка перечитывала свою любимую книгу, которую ей так-же подарил очень важный человек. Но мобильный гудок телефона прервал эту идиллию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.