ID работы: 6316394

Рождественско чудо

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
В клубе неудачников было не принято было дарить Рождественские подарки. Из-за того, что у подростков просто не было карманных денег, которые они могли бы потратить на подарки, максимум, чем можно было обойтись каждый год - это самодельные открытки с забавными рисунками и смешными поздравлениями внутри. Лишь в этом году, набравшись смелости и сбережений, Билл сделал Беверли «дорогой», по меркам ребят, подарок. Но отсутствие подарков от друзей отнюдь не расстраивало Эдди, все это было для него не важно, ведь смысл Рождества кроется не в обмене подарками, а в волшебной атмосфере, царившей в последние дни перед праздником, наполняющей жизнь чем-то таинственным, а ожидание делая сладким и радостным. Эдди любил это время. Эдди любил предвкушать. Он любил наблюдать, как соседние дома наряжают украшениями и гирляндами, любил смотреть на снег, который беззвучно падал, покрывая улицы нежным пухом, будто закутывая здания в большой белый плед. Он любил запах горячего какао и печенья, которое каждый год пекла мама. Эдди обожал все это. И ему безумно хотелось провести этот праздник как следует, по всем негласным законам Рождества. Был поздний вечер. Ночь вступала в свои права, убаюкивая укутанный в пух город. Эдди смотрел телевизор, а Соня Каспбрак строго-настрого наказала долго не засиживаться, и, пожелав приятных снов, ушла спать. Эдди хотелось пересмотреть все рождественские фильмы и телепередачи, которые только было возможно, лишь бы не заснуть раньше времени. Но, к великому сожалению, надолго его не хватило. Сказалась накопившаяся усталость от школы и уроков, а в особенности его вымотала подготовка к экзаменам. Всё своё время Эдди тратил на эту чертову подготовку, и при одном упоминании о ней мальчишку бросало в дрожь. Немного поёрзав в кресле предпринимая последние попытки прогнать сонливость, он, наконец, принял свое позорное поражение, сдался и решил отправиться в кровать. Но стоило ему подняться из уютного кресла и выключить телевизор, как в дверь дома раздался негромкий, но уверенный стук. Стучали так, будто точно знали: в доме есть кто-то, кто будет не слишком рад присутствию ночного гостя. Так мог стучать только один человек. Чертов Ричи Тозиер. Едва ли не подлетев к двери, Эдди прислонился к ней и негромко спросил: — Ричи, это ведь ты? — Ну, конечно же, я, идиот. Кто ещё вышел бы в такой сумасшедший мороз на улицу? Тем более, в канун праздника. Открывай скорее, пока я тут совсем не замерз, иначе утром тебе придётся объясняться с полицией. Сомневаюсь, что ты хочешь получить мой окоченевший труп на Рождество. Максимально тихо отомкнув замок, Эдди впустил в дом Ричи, полностью засыпанного снегом, в запотевших очках и с раскрасневшимися щеками. В закоченевших руках он сжимал какой-то сверток, упакованный в настоящую, рождественскую подарочную бумагу. Сказать что Эдди был удивлён - культурно промолчать. Но внутри тихонько зашевелился червячок сомнения - от Ричи можно было ожидать чего угодно. Все отлично знали, каким дурацким и в то же время неординарным чувством юмора обладал Тозиер. Ричи, оказавшись на чужом пороге, совсем не растерялся, и быстро сняв верхнюю одежду, снова схватил свой таинственный пакет. Любопытство нещадно поедало Эдди изнутри, и он просто не смог удержаться и не спросить. — Что там? — Не здесь - буквально светясь загадочностью, прошептал Ричи, - только у тебя в комнате. Кажется, он наслаждается всей этой ситуацией. Что ж, если Эдди действительно хочет узнать, что там, придется поиграть по правилам Ричи. На самом деле он был рад компании, хоть и не признался бы в этом, ведь последние несколько лет он практически все праздники проводил один. По дороге в комнату,Каспбраку удалось мельком взглянуть на лучшего друга. Ричи, казалось, был взволнован не меньше самого Эдди, но при этом у него был такой вид, будто его просто распирает от того, что он задумал. Сразу же прокрутив у себя в голове все дурацкие шутки, которые только мог задумать Ричи, Эдди понадеялся на адекватный исход событий и продолжил подниматься по лестнице. Едва переступив порог комнаты, он закрыл её на замок и, едва не подпрыгивая от нетерпения, подошёл к уже сидящему на его кровати Ричи. — Ну... - неуверенно начал тот после секундного промедления - в общем, я знаю, насколько ты любишь Рождество, и как оно важно для тебя, потому-то я и решил хоть раз преподнести приятный рождественский подарок... Извини за всю эту таинственность, но если бы я тебе хоть немного намекнул про него, это был бы уже не сюрприз. Ну, в общем, ты знаешь, что я не умею говорить долгие и красивые речи, Эдс, поэтому вот, держи! - выпалил практически на одном дыхании Ричи, протянув ему коробку. Получать подарки приятно. Это странное, непривычное чувство, ведь Эдди никогда и не получал на Рождество настоящих подарков. Те, что от мамы- не в счет, ведь она обычно дарила что-то для поддержания его здоровья. Поэтому для него очень важно, что кто-то заметил и хотел его порадовать. — Спасибо, - неуверенно пролепетал Эдди. Он как будто резко разучился разговаривать и одно-единственное слово стало значить слишком много. Потому что тот Ричи Тозиер, которого он знал столько лет, был совсем не тем Ричи Тозиером, который сейчас сидел перед ним на кровати с серьёзным, внимательным видом, а взгляд, прикованый к Эдди в попытке разглядеть и понять хоть что-то, заставлял окончательно смутиться. Спустя долгих несколько секунд Эдди наконец-то выпал из нирваны, и кинулся распаковывать пакет. Он чувствовал себя маленьким ребёнком, впервые получившим подарок, хотя, отчасти, так и было. Он нещадно рвал красивую оберточную бумагу, руки немного дрожали от предвкушения, и когда он наконец покончил с распаковкой, он просто не смог сдержать глупой детской улыбки. Это был красивый стеклянный рождественский шар. Точнее шарик, потому что он был достаточно небольшого размера и с легкостью уместился на ладони у Эдди. Он не удержался и потряс его. Внутри шарика началась настоящая вьюга и город накрыло снегом. Почти как за окном. Его маленькая личная зима. Эдди глядел на него завороженный плавным падением пушистых снежных хлопьев, едва удерживаясь от восторженных воплей. Конечно он понимал, что это просто сувенир, это могло ничего и не значить для Ричи, но для него это было настоящим рождественским чудом. Выражение лица Ричи менялось в зависимости от выражения лица Эдди. Сначала он немного сомневался в своем выборе, но потом понял, что все-таки угадал с подарком. Он был просто безумно счастлив, он смог добиться этого выражения всепоглощающей радости в глазах самого важного человека в своей жизни. Правда, Ричи пока в этом не признавался даже себе, хоть и понимал, что от понятия «дружба» они уже отдалились, но он считал, что торопиться не стоит. Всё равно, со временем все встанет на свои места, и у него получится принять себя таким, какой он есть. Молчание между ними слишком затянулось, и поэтому Эдди не раздумывая, встал, подошёл к стене, снял что-то, и протянул Ричи: — Вот, это мой подарок для тебя, - неловко пробормотал он, будто говоря не с кем-то ещё в этой комнате, а с самим собой. Ричи взял подарок с нервно подрагивающей ладони. Это был веночек омелы, небольшой, но очень красивый. Затаив дыхание и решив рискнуть всем, Ричи поднял веночек над своей головой и спросил: — Ты ведь знаешь, что люди обычно делают под омелой? — Конечно же я знаю, идиот, - прошептал Эдди, подходя к нему ближе и вставая на цыпочки, чтобы дотянуться до губ Ричи. «Это лучшее Рождество за всю мою жизнь» - подумал Эдди, прикрывая глаза и стараясь отвечать на такой нежный и трепетный поцелуй. Первый поцелуй. И все-таки это его маленькое рождественское чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.