Часть 1
27 декабря 2017 г. в 23:14
Меня клонит в сон.
Морфей, в чей мир я скоро попаду, распростер свои объятия и, улыбаясь, поманил к себе. Я с радостью принимаю его приглашение, ведь, засыпая, я прохожу через роговые ворота истинных снов. Место, в котором я оказываюсь, бесспорно прекрасно, ведь здесь я могу делать все, что заблагорассудится. Все, чего мне не хватает в реальном мире, есть в царстве божества сновидений. Тут можно быть тем, кем хочешь. Можно быть самим собой. Здесь нет осуждающего тебя общества, здесь есть только то, что ты хочешь, чтобы было.
Морфей оказался приятным в общении божеством, даже несмотря на то, что он сидит на опиатах. Но какая разница, он — высшее существо, что ему с этого будет? Только примитивные людишки ловят зависимость и все вытекающие с одной дозы.
Он не отвечает на вопрос, почему явился мне. Скорее всего ему стало скучно и он нашел себе игрушку из мира людей. Я рада, что выбор пал на меня, но не понимаю, почему. Обычный человек, каких тысячи, миллионы. Сначала я долго ломала голову над этим, но позже перестала. Ведь в этом нет смысла. Ответ на этот вопрос знает только он.
Когда Морфей первый раз явился мне, я подумала, что схожу с ума. Все было как обычно, я легла спать после тяжёлого дня. Но, заснув, я не провалилась в привычное небытие. Я оказалась в странном месте, описать которое до сих пор не в силах. Там меня встретил юноша с маком в руке и, не говоря ни слова, провел меня через так желанные и любимые сейчас ворота истинных снов.
После пробуждения я бы забыла это, как забывала все сны раньше, если бы не одна вещь.
Зажатый в руке цветок мака.
С тех пор он встречает меня каждую ночь. И каждое гребаное утро возвращает меня в опостылевшую реальность. Так случилось и сегодня. Я снова проснулась под настоебавший звонок будильника, с трудом продрала глаза и заплакала. Неужели Морфей не понимает, что мне больно просыпаться? Сколько я не просила его оставить меня навсегда в мире снов, ответ всегда был отрицательный. «Это не в моих силах» — говорил он.
Мне неприятно жить в настоящем мире. Он слишком мерзок и противен. Люди в нем полны дерьма и лицемерия, серые будни однообразны. День за днём я вижу одни и те же лица, совершаю одни и те же действия. Цвета перестали быть яркими, голоса потеряли для меня эмоциональную окраску. Всё теперь не имеет смысла.
Я живу только чтобы спать. Так почему же не уснуть навсегда?
Раз. Два. Три. Я считаю таблетки Феназепама. Четыре. Пять. Шесть. Скоро я избавлюсь от необходимости просыпаться по утрам. Семь. Восемь. Девять. Жду смерти как праздника. Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Думаю, этого хватит.
Завариваю крепкий кофе. Приклеиваю записку с извинениями на зеркало. Несмотря на то, что там написано, что никто не виновен в моей смерти, все всё равно будут искать виноватых. Мой суицид причинит людям боль. Совесть кольнула сердце, но я тут же загнала ее туда, откуда она вылезла. Все уже решено. Зачем жить в мире, который мне противен и портить настроение своим грустным видом людям, которых этот мир радует? Если я умру, обо мне погорюют и забудут, а если останусь жить, то надоем всем своей постоянной апатией.
Ложусь в кровать, взяв с собой засохший цветок мака. Принимаю таблетки, запивая их кофе. Во рту остаётся мерзкий лекарственный привкус. Осталось только немного подождать. Совсем немного.
***
Нет ничего более странного, чем смотреть на свою собственную могилу.
Какую же убогую фотку поместили на мраморный памятник. Сколько лет прошло, а я все поражаюсь выбору изображения.
Меня слабо покачивает от выпитого вина. Снова проиграла Дионису в «кто кого перепьет». Когда-нибудь я точно выиграю, главное почаще тренироваться. Времени у меня предостаточно, впереди целая вечность. У меня не будет болеть голова, не будет похмелья. Все недостатки человеческого организма умерли вместе с моим телом. Может, я поступила эгоистично, заснув навсегда, но сейчас это уже совсем не важно.
На мое плечо легла рука.
-Я знал, что ты будешь тут. — говорит Морфей.
-10 лет как умерла, юбилей, считай. — отвечаю я.
Мы стоим и не сводим глаз с могилы. Я обвожу взглядом каждую впадину выгравированной надписи «помним, любим, скорбим».
Я ни о чем не жалею.
Перевожу взгляд на Морфея. В его руке материализуется мак. Он кладет его на могилу. Красный цветок ярким пятном пестреет на серой могильной плите.
-Тебе совсем незачем приходить сюда. — божество снов недовольно нахмуривает брови.
-Знаю. — грустная улыбка пробегает по моему лицу — Больше я сюда не приду. Уже ничто не связывает меня с этим миром.
Привычным движением руки Морфей открывает ворота в сны. Из них льется теплый свет. Заходя в них, я в последний раз окидываю взглядом свою могилу.
Этот мир для меня больше не существует.
Теперь я наконец счастлива.