ID работы: 6316456

Луна Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
UnicornEla бета
Размер:
153 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 275 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 36 : Знак "Хвост феи"

Настройки текста

***

       Прошло несколько недель, а о гильдии «Призрачная роза» ни сном, ни духом. За это время Луна и Шиеми окончательно прижились в Хвосте феи. Они познакомились практически со всеми волшебниками этой гильдии, за исключением Громовержцев с Лексусом, которые всё ещё были на задание. Недавно Драгнил и Наширо познакомились с Сорой и Каташи.       Flashback        — Луна, куда мы идём? — спросила Шиеми, идя вслед за своей подругой.        — Я когда разгуливала по гильдии, узнала, что здесь есть библиотека. Ну и решила, что будет неплохо узнать об этом мире побольше. Может, когда вернёмся, я роман напишу, фантастический, — глаза Драгнил так и блестели.        — Понятненько.        — Пришли, — сказала Луна. Они оказались в огромном помещение, с огромными шкафами до потолка, уставленные битком книгами.        — Ух ты, как много книг! — удивилась черноволосая.        — Ага.        — Да это просто рай для тебя, — посмотрела сероглазая на подругу. —  Так… и с чего начнём? — в ответ тишина. — Але, я кого спрашиваю?! — Шиеми замахала руками перед лицом розоволосой.        — А? Ты что-то сказала, Шиеми? — очухалась Луна.        — Луна, ты невыносимая… Девушки понабрали множество книг и, усевшись за стол, принялись читать. Вдруг подружки услышали какие-то голоса.        — Каташи, ты ещё долго? — кричал женский голос.        — Да, подожди, — сказал спокойный мужской голос. Источники этих голосов вышли из-за книжного шкафа и встретились взглядами с Луны и Шиеми.        — О, оказывается тут ещё зануды сидят, — сказала Сора, подходя к столику.        — Кто тут зануда?! — вдруг вскочила Драгнил с места.        — Вы, конечно, кто же ещё. — пожала плечами Редфокс-младшая.        — А ты, случайно, не дочь Леви? — спросила Шиеми.        — Ага. А вы, как я поняла, те инопланетянки из другого мира. Луна и Шиеми, кажется.        — А-а эм, да. Я Шиеми, а она — Луна.        — Мне от твоей морды не по себе, — указывая пальцем на Драгнил, сказала Сора.        — Что ты только что сказала?! — вскипятилась Луна.        — Что слышала, — девушки лоб-в-лоб столкнулись и скалились друг на друга, как два хищника.        — Наглая самая?! — прошипела розоволосая.        — А если и так?! — в ответ огрызнулась синеволосая.        — Ам эм, давайте жить дружно, а? — махала руками Наширо, пытаясь остановить девушек, но ничего не выходило.        — Наколка хренова.        — Головёшка недоделанная, — обзывали друг друга Сора и Луна. И так продолжалось бы вечно, если бы кто-то сзади не ударил Сору по голове так, что та упала на пол.        — Опять ты за своё, Сора, — сзади с книгой спокойно стоял Каташи. Он-то и ударил синеволосую по голове.        — Какого хрена, Каташи?! — подскочила к брату с пола Редфокс-младшая.        — Ещё чуть-чуть и вы разнесли бы всю библиотеку, — со спокойным выражением лица, сказал парень.        — Чёёёрт, больно жееее, — держась за голову, ныла Сора.        — О, а ты ведь сын Леви. Так? — спросила Луна.        — Да, а вы Луна и Шиеми?! Простите мою сестру. Она вечно сначала делает, потом думает и лезет куда не надо.        — Как я тебя понимаю, — Наширо покосилась на Драгнил.        — Что? — не поняла розоволосая.        — А что вас привело сюда? —спросил Каташи.        — Да, вот, решили побольше об этом мире узнать, — улыбнулась Луна.        — Может помочь? — предложил свою помощь Редфокс-младший.        — Это будет просто замечательно, — глаза Луны, вновь засияли (П/А: интересно, который за день раз?!)        — Кто-кто, а Каташи как никто другой знает эту библиотеку вдоль и поперёк, — к остальным подошла Сора. — Ну, ещё и маман. Оба книголюбы до мозга костей.        — А ты? — спросила Шиеми.        — А я — папина дочка! — улыбнулась синеволосая.

***

      Поздний вечер. Практически все в гильдии уже разошлись по домам. Луна, Шиеми, Сора и Каташи всё ещё в библиотеке.        — О, уснули, — указывая указательным пальцем на Сору и Шиеми, которые спали напротив, облокотившись друг на друга и обнявшись как с плюшевым мишкой, сказала Луна.        — Ага, — Луна и Каташи же сидели напротив. Каташи объяснял Драгнил очередную книгу.        — Значит Хвост феи был основан сто с лишним лет назад Мёбиусом Мавис?! — повторила Луна.        — Да… Ну, мне кажется, что на сегодня хватит, — произнес Каташи.        — Согласна. Возьму-ка я пару книжек домой. Ведь так можно? — спросила Драгнил, укладывая в свою сумку три толстых книги.        — Конечно можно, — улыбнулся Редфокс-младший.        — Ну и что нам с ними делать? —вздохнула Луна.        — Может разбудить? — предложил Каташи.        — Нет. Пускай спят. Мы донесём их.        — Ты уверена, что справишься?        — Хоть по мне не скажешь, но я намного сильнее. Тем более, Шиеми не такая уж и тяжёлая.

***

      Ночь в Магнолии как всегда прекрасна. Вот по дороге идут Каташи и Луна, таща на спине Сору и Шиеми. Улицу освещают фонари и звёзды.        — Вот же ж, даже не очухались, — удивлялась Луна.        — Сора может, —сказал Каташи.        — А ты ведь старший брат?        — Не совсем, мы двойняшки.        — Понятно. Спасибо тебе за то, что помог мне, — улыбнулась своей ослепляющей улыбкой Луна.        — Да не за что. Если честно, я рад, что теперь в гильдии есть ещё кто-то, кто книголюб, кроме меня и мамы.        — Да, я тоже рада. Можешь потом порекомендовать мне какую-нибудь художественную литературу?        — Конечно, — улыбнулся парень.        — Ну вот, я пришла, — Драгнил остановилась около своего дома.        — Значит ты, точнее, вы с Шиеми здесь живёте?        — Ага.        — Ну тогда, до завтра, — начал уходить брюнет.        — До завтра, — помахала рукой розоволосая, улыбнулась и скрылась за порогом.       Конец Flashback.        Шиеми и Луне разрешили выполнять не трудные, пока что, задания. Всё таки какими-не какими, но девушки открыли источник, значит уже считаются волшебницами. Пару раз ходили на задания с Сорой и Каташи, да и с Греем ходили. С кем ещё… А! С Венди, да и самостоятельно тоже.

***

       — Вот, Фрост, попробуй. Шиеми его приготовила специально для тебя, — Луна протянула руки, в которых был пирог.        — И что это? — с покерфейсом спросил брюнет.        — Э-это пирог с яблоками, — вся красная как помидор, заикаясь, пробубнила Шиеми. — Я-я с-сама его приготовила. Специально для тебя.        — А? — не понял Фрост.        — Нет. Ты ничего не подумай, — замахала в разные стороны, как вертолёт своими руками, краснея ещё больше, Наширо. — Это, моё, то-есть, наше с Луной «спасибо» тебе за помощь на задании.        — Зачем же так утруждаться-то?        — Ну, просто ты всё время ворчишь, что из-за нас ты своё время драгоценное теряешь. Вот мы и решили загладить свою вину за то, что потратили твоё время, — уперев руки в боки, сказала розоволосая. — Хоть мне по барабану, а вот Шиеми всё же переживала. Так уж эта идея была больше Шиеми, чем моя.        — Не люблю сладкое, — коротко ответил сероглазый.        — НЕ ЛГИ МНЕ ТУТ! ДА ТЫ ПОСТОЯННО МОРОЖЕННОЕ ЖРЁШЬ! — закипела малиноволосая.        — Тогда, яблоки не люблю.        — Лишь бы отвертеться… — прошипела Луна.        — Вот значит как… Прости… — мордашка Наширо погрустнела, а на глазах можно было увидеть капельки слёз, как будто, застывшие на месте. Она начала шмыгать носом.        — Вот, довёл девушку до слёз, — спокойно сказала Луна, указывая на подругу рукой. Фрост посмотрел на лицо черноволосой. Затем вздохнул.        — Ладно уж, попробую, но только маленький кусочек.        — Ваааа, — на лице у сероглазой заблестела счастливая улыбка ребёнка. Фрост равнодушно откусил маленький кусочек пирога, прикрыв при этом глаза.        — Ммм, кстати, вкусно.        — Правда?! Я очень старалась, — радовалась Шиеми.        — Луна, а каким ты здесь боком? Неужели помогала?!        — Ну, а как же. Я яблоки принесла.        — Яблоки принесла?! Неужели это так трудно, сходить в магазин?!        — В магазин?! Нееет, я не в магазине их набрала, — отмахнулась Луна.        — А где же тогда? — спросили Шиеми и Фрост хором.        — Так, шпаньё, у кого мозгов хватило ограбить яблочный сад Магнолии, да ещё оборвать практически все яблони?! Мэр города рвёт и мечет, — послышался крик со второго этажа гильдии, разъярённый крик Эльзы. Луна тут же спряталась за спину подруги.        — Так вот откуда столько яблок, а я гадала, как только денег тебе хватило на столько, а она… — покосилась на розоволосую Шиеми.        — Эх, что с неё взять-то, — поедая очередной кусок пирога, сказал Фулбастер.        — А сказал, что съест лишь маленький кусочек, — ехидно улыбнулась Луна. Затем девушки засмеялись.

***

       — А вы, как погляжу, сдружились с Фростом, — сказала Мира, протирая барную стойку.        — Ага, — улыбнулась Драгнил, что сидела за барной стойкой и попивала клубничный коктейль. — Хотя, это сложно.        — Но всё равно, он очень хороший, если приглядеться, — сказала Шиеми, которая сидела рядом и попивала шоколадный коктейль.        — Хе-хе, понятно. Если честно, вы первые, кто смог так сблизиться с ним.        — Луна, я хотела тебя спросить, — Шиеми повернула голову в сторону Луны.        — Да? О чём же? —спросила Луна.        — Вот, уже несколько недель подряд ты носишь кулон и нигде его не снимаешь, —сказала Шиеми.        — Кстати, да. Он очень красивый. Где купила? — спросила Мира.        — Этот? — розоволосая указала на кулон, что висел у неё на шее. Кулон состоял из большого красного камня — корунда, овальной формы, оправленный серебром на серебряной цепочке французского плетения.        — Да. Хоть мы всегда вместе, но даже я не знаю, откуда он у тебя. Да и до этого я не разу не видела, как ты его носила.        — Нет, я его не купила. Мне его подарила одна девочка из деревни Мирабель, когда мы уходили от туда, в качестве благодарности за спасение, — Драгнила улыбнулась своей лёгкой улыбкой.        — Да? А я не помню этого, — Наширо подняла голову вверх и задумалась.        — Потому что вы уже тогда вперёд ушли. Она сказала, что её мама нашла этот кулон много лет назад в лесу, а потом подарила его ей, а она мне.        — Понятно… А он и вправду очень красивый, — начала рассматривать кулон на шее Драгнил черноволосая.        — Кстати, я хотела спросить тебя, Мира… — не успела договорить Луна, потому что её кто-то окликнул. Это был Каташи. Он с Сорой только что с задания.        — Привет всем, — парень подошёл к девушкам.        — О, привет, Каташи. Принёс то, что обещал? — в глазах розоволосой появились искорки.        — Ага, — улыбнулся парень. — Вот, — брюнет протянул руку, в которой была книга.        — Юху, спасибо тебе, Каташииии, — Луна накинулась на красноглазого и начала его обнимать.        — Всегда пожалуйста, — на щеках черноволосого появился еле заметный румянец. Драгнил отпустила Редфокса-младшего и выхватила у него из рук книгу.        — И что это? — спросила Шиеми, подперев голову рукой.        — Это редчайшие заклинания и легенды Фиора. Единственный экземпляр, — сказал Каташи.        — Да. Каташи обещал мне надыбать её. Древние заклинания меня мало интересуют, а вот легенды… В этой книге собраны все легенды Фиора, — лицо Драгнил так и сияло. — Ну всё, я пошла читать, — Луна уже было развернулась и готова была убежать в сторону библиотеки.        — Подожди, — крикнула Мира.        — А? Что такое, Мира? — подошла обратно розоволосая к стойке.        — Эльза мне сказала… — Мира начала что-то искать под барной стойкой.        — И что же? — наблюдала за ней Шиеми.        — Вот, — улыбнулась пепельноволосая. В руках она держала печать. — Эльза сказала, что теперь вы члены Хвоста феи, а раз так, значит, вам надо поставить знак, характеризующий принадлежность этой гильдии.        — Знак? — переспросила Луна.        — Но ведь это ненадолго. Рано или поздно, но мы вернёмся домой и вряд ли сможем вернуться обратно, — сказала Шиеми. От одной лишь мысли об этом Луна и Шиеми сразу поникли. За эти несколько недель они так полюбили Хвост феи и расставания для них будет очень болезненным, но так надо, по другому никак. Девушки пытались как можно меньше об этом думать, но понимали что это неизбежно.        — Хвост феи — это не просто гильдия. Хвост феи — это семья, — вмешалась Эльза. — И как далеко мы не находились, какое расстояние не было, вы всегда останетесь её членом. А знак для вас будет напоминанием о нас. Напоминанием того, что вы члены нашей семьи, того, что вы были здесь и что это всё был не сон. — Все присутствующие искренно улыбались Луне и Шиеми, те же чуть-чуть всплакнули.        — Ну, — улыбнулась Мира. — Куда ставить метку?        — А, да, — первая очухалась Луна. Она протянула правую руку. Белобрысая всё поняла и поставила девушке красный знак на тыльную сторону ладони. Шиеми же сделали метку чёрного цвета под правой ключицей.        — Всё. Теперь вы официально члены гильдии «Хвост Феи», —объявила Мира.        — Поздравляю, — сказал Каташи, улыбаясь.        — Это же очень здорово, — подошла Венди и захлопала в ладоши.        — Да, — на лице Драгнил была лёгкая улыбка. Она рассматривала свой знак на руке. Вдруг, резко глаза розоволосой распахнулись, ноги начали подкашиваться. Драгнил начало шатать. Она схватилась за голову и рыкнула.        — Луна, всё в порядке? — подбежала обеспокоенная Шиеми.        — Да, всё хорошо, просто голова немного разболелась, — улыбнулась кареглазая, — «Что это было. Я разглядывала свой знак на руке. Вдруг всё поплыло перед глазами. Затем перед глазами появилась чья-то маленькая ручка, а на её тыльной стороне ладони, криво, красной краской, был нарисован знак Хвоста феи. И чей-то голос, очень похожий на голос папы, который сказал: «Ну вроде всё. Теперь ты…» Дальше я не расслышала. Потом всё исчезло и я снова вернулась в реальность. Но… Что это было? Я ничего не поняла. Что же со мной происходит?»        — Точно всё хорошо? — к Драгнил подошёл Каташи и положил свою руку на плечо девушке.        — Да-да. Просто наверное устала, — Луна опять улыбнулась своей беззаботной улыбкой и куда-то пошла.

***

       — Фрост! Смотри! Татушка Хвоста феи, — розоволосая протянула правую руку, тыльной стороной ладони вперёд и улыбнулась.        — Ага, рад за тебя, — равнодушно сказал Фрост, который как стоял, так и стоял задом к девушке с безразличным лицом.        — МОГ БЫ ХОТЬ КАК-ТО ОТРЕАГИРОВАТЬ! — крикнула на него Луна.        — Хи-хи. У меня дежавю, — улыбалась Мира, наблюдавшая за этой сценой за барной стойкой.        — О чём ты? — спросила Эльза.        — Да так, просто вспомнилось кое-что.        — Кажется, поняла о чём ты, — улыбнулась аловолосая.        — Значит не я один, — вмешался Грей. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.